Ремонт Дизайн Мебель

Диета дюкана блюда приготовления атака. Фаза «Атака» — рецепты по Дюкану и полезные советы худеющим. Что приготовить на атаке по Дюкану

Никто не догадывается, что своим великолепием Бейонси Ноулз и Дженнифер Лопес обязаны уникальной системе похудения диетолога из Франции Пьера Дюкана. Не нужно голодать, скрупулезно отмерять вес продуктов и калорий на калькуляторе. Вот такая она – диета Дюкана Атака, меню на неделю, для которой вы сможете составить с нашей помощью без особых трудностей.

Большинство женщин недовольны своей фигурой и хотят сбросить лишний вес

Для тех, кто решил сесть на диету Дюкана, важно сформировать меню на каждый день в фазе «Атака».

Понедельник

Завтрак – обезжиренный творог, кофе.

Обед – суп куриный, йогурт.

Перекус – булочка из отрубей.

Ужин — котлеты рубленые из рыбы.

Вторник

Завтрак – омлетный рулет, кофе.

Обед – котлеты из рубленного куриного фарша.

Перекус – кофе.

Ужин – котлеты из минтая.

Среда

Завтрак – сырники на пару, чай.

Обед – рыбный салат.

Перекус – кефир, булочка из отрубей.

Ужин – омлет, ветчина.

Четверг

Завтрак – 2 яйца вкрутую, 2 ломтика сыра, кофе.

Обед – куриные шашлычки.

Перекус – кофе или чай.

Ужин – творожная запеканка.

Пятница

Завтрак – чай, творог.

Обед – суп с копченой грудинкой.

Перекус – сыр, булочка из отрубей, кофе.

Ужин – запеченная рыба.

Суббота

Завтрак – йогурт с отрубями, чай.

Обед – куриный рулет с сыром и укропом.

Перекус – кофе.

Ужин – мясной салат (отварная говядина, яйцо, зелень, йогурт для заправки).

Воскресенье

Завтрак – сырники, чай.

Обед – запеченная с чесноком скумбрия.

Перекус – кефир.

Ужин – тушенная в кефире куриная печень.

Кто такой Пьер Дюкан

Пьер Дюкан – идейный разработчик диеты, названной его именем. Еще с 1975 года, работая терапевтом, он начал создавать свое детище – диету с резким ограничением углеводов. Всемирную известность французский врач приобрел после опубликования книги «Я не умею худеть». Она сразу стала бестселлером. У диеты равное количество поклонников и противников. Тем, кому удалось похудеть, являются ее основными фанатами. Врачебный мир подвергает методику резкой критике, доказывая, что она вредна для здоровья. В 2014 году автора исключают из реестра врачей своей страны за коммерческое отношение к медицине.

Первая стадия диеты Дюкана Атака и составленное для нее меню основаны на процессе, который именуется «кетоз». Для организма углеводы – источник энергии. При значительном ограничении углеводов клетки вынуждены использовать запасы жира, и в кровь поступают кетоновые тела. Именно из них тело получает энергию. На результат влияет способность поджелудочной железы вырабатывать нужное количество инсулина.

2Современная индустрия красоты и здорового питания разработала множество методик, как стать обладательницей стройного тела

Фаза начинает активную атаку на жировые накопления. Она особенно строгая, поскольку рацион худеющего состоит полностью из белков. Они содержат достаточное количество калорий, чтобы быть сытой. Но на их усвоение организм тратит намного больше калорий, чем имеется в этих продуктах. Организм сам начинает борьбу с накопившимся жиром. Это период стремительного сброса веса – минимум 2-3 кг за неделю.

Список продуктов на неделю

Отличительная черта белковой диеты Дюкана, и меню на неделю для фазы Атака в том, что в рационе только продукты, содержащие животный протеин:

  • мясо птицы (курятина, индюшатина без кожи);
  • кролик, говядина, телятина;
  • нежирная ветчина;
  • любые субпродукты;
  • речная и морская рыба, морепродукты;
  • яйца;
  • нежирные кисломолочные продукты (йогурты без добавок);
  • зеленый, черный чай, кофе без сахара (допускается немного сахарозаменителя);
  • зелень в ограниченном количестве для приправки к салатам.

Пьер Дюкан, автор диеты «Атака», рекомендует включить в меню 1,5 ст. ложки отрубей. Они имеют важное значение в похудении таким способом: способствуют выведению шлаков, очищают от токсинов, снижают уровень холестерина. Грубая клетчатка отрубей улучшает моторику кишечника. Если есть непереносимость отрубей, замените их гречневой крупой.

Растущее количество поклонников белкового похудения объясняется не только реальной потерей надоевших килограммов, но и разнообразностью рациона. Нет никаких ограничений на любую белковую пищу. Поэтому можно с удовольствием экспериментировать на кухне, создавая новые интересные блюда. Некоторые вполне подойдут для всей семьи.

Всевозможные диеты и комплексы упражнений требуют прежде всего большой силы воли и соблюдения установленных правил режима питания

Суп куриный

При соблюдении диеты Дюкана на стадии Атака в меню на неделю нужно вписать супы на основе бульона из курицы. Для начала приготовьте обычный куриный суп.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • укроп, петрушка.

Сварите обычный бульон с добавлением соли, перца, лаврового листа. В конце готовки влейте в суп взбитое яйцо. Перед подачей снимите кожицу с голени, приправьте рубленой зеленью.

Рыбный салат

Для этого салата подойдет любая рыба, даже копченая. На первом этапе это разрешается. Для очень сытного салата понадобятся такие ингредиенты (объем продуктов определяйте в зависимости от количества порций):

  • крабовые палочки,
  • скумбрия горячего копчения,
  • вареное яйцо,
  • лимон,
  • зелень на выбор (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук);
  • домашний сыр;
  • если не используете зеленый лук, пол красной луковицы.

Все нарезать кубиками, перемешать, взбрызнуть соком лимона.

Предлагаем свои примерные варианты рецептов приготовления блюд из разрешенных продуктов по дням

Сырники на пару

Ингредиенты:

  • творог с низким процентом жирности – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • отруби – 2-3 ст. ложки,
  • соль, ванилин, сахарозаменитель.

Смешать творог, яйца, отруби, добавить чуточку соли, сахарозаменителя и ванилина. Сформировать сырники. Дальше можно готовить их несколькими способами – на пару, на сковородке с тефлоновым покрытием или запекать в духовке 15 мин.

Куриный шашлык

Находясь на диете Дюкана в меню на стадии Атака, вам следует обратить внимание на рецепты блюд из курицы. Любители шашлыка могут порадовать себя таким блюдом, но приготовленным из курицы. Вариаций приготовления куриного шашлыка на гриле или духовке — множество. Основное различие состоит в маринаде. Его можно приготовить на кефире, соевом соусе. Представляем традиционный вариант приготовления шашлыка.

Ингредиенты (объем продуктов указан в расчете на несколько порций):

  • куриное филе – 1 кг;
  • 300 г репчатого лука;
  • Перец, орегано, паприка, соль.

Сила воли и целеустремленность непременно приведут к желаемому результату

Нарезать филе как для шашлыка. В глубокую емкость добавить мясо, нарезанный кольцами лук, посолить, смешать с добавленными специями. По желанию сбрызнуть соком лимона. Оставить на 3 – 4 часа для маринования. Нанизать замаринованное мясо на шпажки и переложить на противень в духовку. Запекайте 15 -20 мин до образования румяной корочки.

Омлетный рулет

Омлетный рулет может стать основой для разных блюд. Для разнообразия достаточно менять начинку в зависимости от того, будете вы готовить основное блюдо или десерт (запеченная скумбрия, печеночный паштет, морепродукты, куриный фарш, обезжиренный творог). Как это сделать, покажем на примере омлетного рулета с малосоленой форелью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (используются только белки),
  • малосоленая форель,
  • перец,
  • соль,
  • любая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Отделенные от желтков белки взбить блендером с добавлением нарубленной зелени и черного перца. Смазать дно сковороды растительным маслом. Вылить яичную смесь на разогретую сковородку, готовить под крышкой с двух сторон. После остывания омлетный блин наполнить предварительно сбрызнутой лимонным соком кусочки форели, посыпать начинку рубленной зеленью. Свернуть в рулет, нарезать на 4 части.

Суп с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • копченая грудинка;
  • половинка луковицы;
  • 500 мл бульона из курицы;
  • пол чайной ложки куркумы;
  • укроп, зеленый лук;
  • 2 ст. ложки отрубей.

Этот легкий и вкусный суп очень прост в приготовлении

Лук нарежьте, поджарьте на небольшом количестве масла и переложите в кастрюльку. Добавьте нарезанную грудинку, влейте бульон. После того как он закипит, добавьте отруби. Оставьте варить суп 15 мин. За несколько минут до готовности добавьте куркуму. Оставьте настаиваться на 5 мин. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Куриный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г куриного бульона;
  • 100 г вареной курицы без кожи;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, петрушка.

Приготовление очень простое. Куриное филе нарезать, переложить в емкость блендера. Туда же влить бульон в таком количестве, чтобы он покрывал нарезанное мясо. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить измельченный зубчик чеснока, зелень. Пюре перелить в кастрюльку, влить оставшийся бульон, подогреть.

Противопоказания для прохождения диеты Дюкана

Диета Дюкана, особенно стадия «Атака», как свидетельствует меню на каждый день, — это избыточное насыщение животными протеинами. Наряду с сторонниками этого диетического направления есть и те, кто аргументированно критикуют его.

Всем известны основные противопоказания для прохождения диеты:

  • сердечно-сосудистые заболевания и предрасположенность к ним;
  • артериальная гипертензия;
  • дисфункциональные нарушения почек;
  • нарушения в репродуктивной системе;
  • дисфункция в работе печени;
  • суставные заболевания.

При наличии хотя бы из одного из перечисленных заболеваний переход на белковый режим питания будет большой ошибкой.

Но и здоровым девушкам надо с осторожностью применять подобную диету и быть готовой к таким последствиям:

  • Из-за ограниченного потребления овощей возможны запоры.
  • Из-за дефицита инсулина происходит нарушение углеводного обмена. Процесс кетоз, на котором построена система Дюкана, может перейти в опасное заболевание кетоацедоз. Поэтому автор методики настаивает, что находится на фазе «Атака» больше рекомендуемого времени опасно. Появление изо рта запаха ацетона, потеря аппетита, нервное перевозбуждение должно сразу насторожить вас. Эти признаки свидетельствуют об интоксикации организма, поэтому нужно сразу же прекратить похудение таким способом.
  • Увеличивается нагрузка на почки. Им приходится выводит много солей, которыми изобилуют животные белки. Может развиться почечная недостаточность. В этой ситуации повышается концентрация мочевой кислоты, что приводит к откладыванию солей в суставах. Это становится причиной появления подагры.
  • От недостатка растительных жиров происходит ослабление сосудов, что сказывается на работе сердца, и становится предпосылками для развития ишемической болезни или инсульта.
  • Из-за недостаточного поступления витаминов возможны нарушения в работе печени.
  • Эта же причина может привести к нарушениям менструального цикла, а в худшем случае – к бесплодию.

Если вы заметили какие-нибудь намеки на подобное состояние, медики советуют немедленно прекратить похудение по данной системе.

Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.

Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Идея № 2

Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

Идея № 6

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.


Идея № 11

Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

Особенности диеты Дюкана

Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.

Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания. Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.
Чтобы составить грамотное меню завтраков по Дюкану, необходимо ознакомиться с основными правилами фазы «Атака». А именно:

  • На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Продолжая тему системы питания по Дюкану, хочу сегодня акцентировать ваше внимание на недельном меню. Диета Дюкана Атака, меню на неделю будет содержать подробные рецепты и рекомендации. Уверена, что эта информация станет для вас ценной находкой в борьбе с лишними килограммами.

Эта фаза длится недолго: от 2 до 10 дней. Причем, в каждом конкретном случае продолжительность периода рассчитывается индивидуально. Узнать больше об особенностях фазы Атака и достигаемых результатах можно из статьи « ».

Также огромной помощью вам может стать вот эта книга . В ней подробно расписано, что и как нужно делать. Если следовать этим указаниям, за 60 дней можно похудеть на 10 кг. Результаты потрясающие, не правда ли?

На этом этапе чисто белковая диета. То есть, в рационе должны быть исключительно белковые продукты. Все это подробно я уже расписывала. Информация находится в статье « ».

Хочу напомнить, что фаза Атака предполагает прием пищи в 4-5 заходов. При этом кушать рекомендую в одно и то же время. Еду готовьте с ограничением масла. Обязательно пейте побольше жидкости: минимум – 1,5 л воды ежедневно.

Чтобы добиться высокой эффективности, не забывайте об умеренных физических нагрузках. Это может быть , или . Пробуйте разные тренировки и выбирайте по душе.

Меню на неделю + рецепты

В этой таблице я подробно расписала меню на каждый день. Ее можете , распечатать и подцепить на видное место. Рекомендую самое приметное - на холодильник. Так вам легче будет придерживаться этого питания и следовать всем рекомендациям.

Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Каша из отрубей с кардамоном Минтай в маринаде с горячим напитком Салат с крабовыми палочками
Вторник Блинчики на кефире с творогом Куриный бульон с лапшой ширатаки и тофу 200 гр творога нежирного с отрубями и кефиром Жареная рыбка по Дюкану
Среда Омлет из 1 яйца, сырники в духовке Окрошка по-дюкану с домашним хлебом Блинчики с творогом, травяной чай
Четверг 150 г нежного творога с йогуртом и сахарозаменителем Мясо с лапшой ширатаке 1 стакан йогурта с отрубями Котлеты с овсяными отрубями
Пятница Омлет с кусочками индейки и зеленью Суп-пюре куриный с ванилью Рыба, запеченная с травами в фольге
Суббота Овсяная каша на молоке + гренки в яйце Суп с копченой грудкой Отбивные из свинины
Воскресенье Сырники с нежирной сметаной, горячий напиток Рыбный суп с гренками Омлет с креветками и зеленью Курица в чесночном соусе

Многие рецепты готовить достаточно легко. Надо только заранее покупайте продукты, чтобы не сидеть голодной. А этого делать не следует 🙂

На неделю рецепты можете варьировать. Главное, приготовленные по ним блюда эффективно помогают в борьбе с избыточным весом. Не забудьте в комментариях опосля написать какие рецепты вам больше всего понравились.

Блинчики на кефире

Вам понадобятся вот такие вот ингредиенты:

  • 100 г кефира;
  • 100 г творога;
  • 2 яйца куриных;
  • 30 г клейковины;
  • 10 г отрубей овсяных;
  • по 1/3 ч.л. соли и соды;
  • немного растительного масла.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья (чем мельче они будут, тем лучше). Возьмите глубокую миску и поместите в нее все компоненты, кроме соды. Тщательно перемешайте эти ингредиенты. А соду пока отложите в сторону: ее мы в самом конце будем добавлять.

Сначала смешайте сухие ингредиенты с яйцами. Потом в смесь введите кефир, а уж затем добавьте творог. Перемешивать нужно хорошо. Комочки в тесте не допустимы!

Чтобы измельченные овсяные отруби разошлись, дайте смеси постоять 10-15 минут. Потом добавьте соду и все хорошенечко перемешайте. Далее смажьте сковородку маслом. Для этого возьмите смоченный в масле ватный диск и смажьте посудину. Теперь все готово к выпечке.

Дюкановские чебуреки

По сути, это блинчики на кефире, о которых я говорила раньше, с начинкой. Для начинки вам понадобится: 250 г куриного фарша, 1 репчатый лук, куриное яйцо. А соль и перец сыпьте по вкусу. Все хорошенечко перемешайте и фарш готов.

Обжаривайте чебуреки с двух сторон на медленном огне. Для обжарки достаточно взять 1 ст.л. растительного масла.

Куриный суп-пюре

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 200-300 мл бульона;
  • 100 г отварной курятины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

Мясо порежьте крупными кусочками и закиньте в стакан блендера. Залейте курятину бульоном (он должен полностью покрывать мясо). Все хорошенько измельчите. Для усиления вкуса добавьте чеснок и пряность. Когда пюре будет готово, влейте его в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном и подогрейте.

При желании добавьте в суп-пюре немного лапши ширатаки. Кстати, рисовая лапша варится очень быстро. Забросьте ее в суп на несколько минут. А перед подачей этого кушанья в порционные тарелки разложите измельченную зелень.

Жареная рыба

Приготовленная по этому рецепту рыбка получается невероятно вкусной. У нее аппетитная корочка, да и внутри она очень сочная.

Возьмите рыбу весом 700-800 г, яйцо, лимон, соль и специи на ваш вкус. Разморозьте рыбу или порежьте ее на порционные кусочки. Сбрызните филе лимонным соком, присолите ее и оставьте на 15 минут, чтобы промариновалась.

В отдельной посудине взбейте яйцо. Каждый промаринованный кусочек рыбки обмакивайте в яичной массе. И выкладывайте на смазанную маслом разогретую сковородку. Жарьте ее со всех сторон на небольшом огне, не накрывая при этом разогретую сковороду крышкой.

Сырники в духовке

Понадобятся вот такие ингредиенты:

  • 200-250 г свежего творога (не жирного);
  • куриное яйцо;
  • 4-5 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. ;
  • 1-2 ст.л. крахмала кукурузного;
  • 1-2 ч.л. сахарозаменителя;
  • немного ванили;
  • соль по вкусу.

Семена льна измельчите в кофемолке. Смешайте все продукты, выложите сырники в силиконовые формочки для запекания. Если у вас их нет, то выстелите на противень фольгу. Смажьте ее чуть маслом растительным и выложите порции сырников.

Выпекайте сырники 20 минут при температуре, равной 180-200 градусов. Подавайте со сметаной нежирной или йогуртом.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат - просто объедение 🙂 Для него возьмите 5 штук крабовых палочек, 2 вареных яйца, зеленый лук и любая зелень. А заправляйте салат майонезом по-дюкановски. Как его приготовить, я уже вам рассказывала в другой . Там еще описала рецепт вкусного овсяного хлеба с творогом.

Суп с копченой грудкой

Когда вам захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким на первое, приготовьте этот суп. Для него возьмите:

  • копченая грудка;
  • репчатый лук;
  • 500 мл куриного бульона;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 2 ст.л. отрубей овсяных;
  • соль;
  • зеленый лук и зелень укропа.

Помните, что копченая магазинная грудка достаточно соленая, поэтому соль в блюдо можно не добавлять. Лук кубиками порежьте и обжарьте до золотистого цвета на малом количестве масла.

Снимите с курятины кожицу, а мясо порежьте, как вам хочется. В кастрюлю влейте бульон. И в эту же посудину добавьте обжаренный лук и куриное мясо. Как только бульон закипит, добавьте овсяные отруби (они придадут бульону вязкость). Готовьте 10-15 минут.

За минуту да выключения огня добавьте специи. После накройте посудину крышкой и оставьте суп на 5 минут. За это время он должен дойти до готовности.

Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного свежего зеленого лука или укропа.

Филе индейки в йогуртовом соусе

Индейка пользуется особой популярностью среди сидящих на диете. Она маложирная и очень питательная с нежным йогуртовым соусом.

  • 0,5 кг филе;
  • 200 г нежирного йогурта;
  • долька чеснока;
  • головка лука;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль, паприка и тимьян.

Филе порежьте кусочками. Головку лука кубиками нарежьте и отправьте на сковородку с малым количеством подогретого масла. Посыпьте лук содой. Накройте сковородку крышкой и тушите лук 5 минут. Сначала он пожелтеет, а потом уж и в пюре превратится. А это нам и надо 🙂

Затем отправьте на сковороду мясо и тушите 5 минут с закрытой крышкой. Потом добавьте в посудину йогурт и специи. Тушите еще 5 минут с закрытой крышкой.

Мясо с лапшой ширатаке

Вам нужно взять:

  • 300 г лапшы ширатаки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 350 г мяса;
  • ½ ч.л. зиры;
  • 2 ч.л. паприки молотой;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • черный перец;
  • соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте с малым количеством масла до белого цвета. Потом добавьте меленько нарезанные лук и морковь. Слегка обжарьте. Добавьте специи, залейте водой на 2/3, накройте посудину крышкой и тушите до готовности. Если вода испаряется, то доливайте ее.

Выложите кушанье на тарелку и наслаждайтесь блюдом!

Кофейный кекс

Как быть, если очень сильно захотелось перекусить? Кажется, не съем – умру. Думаю, не стоит себя любимую голодом доводить до смерти 🙂 Напротив, даже побаловать себя можно.

Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 100 г творога,;
  • 2 яйца.;
  • возьмите по 1 ч.л. кофе и сахарозаменителя;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/5 ч.л. соли.

Разведите кофе в 2-х ч.л. теплой водички. В отдельной посудине смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте разведенный кофе. Все хорошенько перемешайте. Тесто разлейте в силиконовые формочки. Если же таких у вас нет, застелите противень или другую емкость бумагой для выпечки. Так вам легче будет доставать вкусняшку.

Выпекайте кексики в микроволновке, начиная с 3,5 минут. Но смотрите по готовности. Главное – не пересушить. Ориентируйтесь по серединке: если она сухая – выпечка готова. Тесто должно быть пористым и воздушным. Вытащите кексы из форм, выложите на решетку и дайте остыть. У готовой выпечки будет влажноватая поверхность – это нормально, ведь мы готовим без муки. Пора трапезничать 🙂

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз - приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.

Этапы диеты Дюкана

Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова "этап" приверженцы диеты употребляют слово "фаза"). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые - на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.

Этап №1. Атака

На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.

Этап №2. Чередование.

К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.

Этап №3. Закрепление.

Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.

Этап №4. Стабилизация.

  1. Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
  2. Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
  3. Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.

Основные принципы диеты

Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! - так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.

Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.

Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 - растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.

Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.

Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:

  • помогают быстрее ощутить чувство сытости;
  • очищают кишечник от шлаков;
  • помогают вывести остатки пищи.
Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.

Движение - жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.

Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана

Недостатки:

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.
  1. В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость - это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана - психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  2. Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  3. Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  4. Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

Достоинства:

  1. Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
  2. Диета Дюкана - это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
  3. Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
  4. Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.

Этап Атаки: меню на неделю

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты - этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.


Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.

Разрешенные продукты:

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение - гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки - лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

Понедельник

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.

Вторник

  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.

Четверг

  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.

Пятница

  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.

Суббота

  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Простой рецепт сырников

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки льняных семян;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.

Диетолог Пьер Дюкан изучил воздействия определенных продуктов на организм. Его работы описаны в 19 книгах. Самая популярная из них вышла в 2011 году. В ней профессор описывает систему похудения, которая со временем стала носить его имя.

Вся суть диеты заключается в потреблении белковой пищи. Именно она способна привести к похудению и очищению организма от шлаков. Разрешено употреблять овощи и обязательно овсяные отруби. Притягивает людей к диете два факта.

Первый – это возможность употреблять пищу в неограниченных количествах. Второй – возможность составлять разнообразное меню. Вся диета состоит из 4 фаз.

Подробнее рассмотрим вступительную фазу – «Атака». Из названия уже понятно, что речь пойдет о жестких мерах по борьбе с лишними килограммами.

В чем суть фазы «Атака»

Первая фаза – это самый быстрый этап из всей диеты. Но и требования у нее самые жесткие. Продолжительность зависит от масштаба проблемы. При избытке веса, равном 20 кг – этап будет длиться от трех до пяти дней.

Максимально долго «Атака» длится при лишних 30 кг и более. За это время можно потерять от 5 до 8 кг.

Суть диеты в том, что разрешено употреблять только белковые продукты, углеводы – ограничено, сахар вовсе под запретом. При таком рационе обмен веществ невольно разгоняется, а калорийность снижается. Ведь белковой пищи много не съешь, она очень питательная.

Особое внимание стоит уделить питьевому режиму. Чтобы не получить такую неприятность, как обезвоживание, лучше употреблять не менее 2 литров чистой воды в сутки.

Главное достоинство диеты – порции могут быть любого размера. Время употребления пищи – любое. Чувство голода точно не будет преследовать худеющего. Это немаловажный психологический фактор для успешного прохождения всей системы питания по Дюкану.

Физическая активность приветствуется. Конечно, с ней похудение пойдет быстрее. Для начала можно ограничиться 20-25 минутной прогулкой на свежем воздухе в парке или сквере. Шаг, при этом, должен быть достаточно быстрым.

Какие продукты нельзя употреблять

В меню диеты по Дюкану фазы «Атака» не должны присутствовать следующие блюда и продукты:

  1. Каши, молочные, в том числе;
  2. Хлебобулочные изделия;
  3. Сахар и сладости;
  4. Шоколад;
  5. Любые орехи;
  6. Жирные соусы;
  7. Растительные масла;
  8. Любые фрукты.

Список не очень большой, но не каждый способен легко отказаться от предлагаемого перечня.

Что можно есть

Список разрешенных продуктов и блюд, несомненно, понравится любителям мяса. Приправлять кулинарные шедевры можно пряностями, уксусом, горчицей, томатной пастой, соевым соусом.

Но не стоит этим злоупотреблять. Это касается и соли. Дюкан рекомендует использовать соль с пониженным содержанием натрия. Эту белую приправу нельзя вовсе исключить из рациона, ведь она необходима организму.

Какие же продукты входят в список разрешенных?

  1. Мясо нежирных сортов: говядина, ветчина постная, кролик;
  2. Язык телячий, печень, почки;
  3. Рыба, запеченная или гриль. Главное, чтобы не использовалось масло;
  4. Морские моллюски: креветки, устрицы, мидии, рачки;
  5. Продукты из молока с низким процентом жира;
  6. Яйца.

В напитках худеющие кофеманы могут не ограничивать себя. Единственное условие – никакого сахара. Чай зеленый, черный и травяной можно пить в неограниченном количестве.

Овсяные отруби – неотъемлемый и незаменимый ингредиент. Для нужного эффекта необходимо употреблять полтора стакана этого продукта.

В исключительных случаях, когда у человека присутствует непереносимость данного ингредиента, его можно заменить гречневой крупой, взятой в таком же количестве.

Одним из самых удачных соусов является парафиновое масло. Оно не способно полностью усвоится в организме, и к тому же, оказывает легкое слабительное действие.

Фаза «Атака» диеты Дюкана: меню на 7 дней

Главное правило, по которому строится меню на неделю – никаких отступлений от правил и принципов. Ни при каких обстоятельствах нельзя есть запрещенные Дюканом продукты.

Количество приемов пищи может быть каким угодно. Но надо учесть, что белковая еда – это сытно и питательно. Поэтому чаще всего хватает 4 приемов за весь день.

Вот примерное меню на 7 дней.

  • Завтрак: отличное начало дня – отрубный хлеб, чашечка кофе без сахара йогурт натуральный;
  • Обед: можно побаловать себя вкуснейшим куриным шашлычком. Приготовить его нужно по специально рецепту (смотри ниже);
  • Ужин: мясо или рыба, запеченная любым способом в духовке с добавлением трав. Запить это можно любым чаем.
  • Завтрак: яичница с добавлением мяса, кофе;
  • Обед: супчик с одним сортом мяса без овощей с добавлением яйца; хлеб из отрубей;
  • Ужин: рыба тушеная.
  • Завтрак: запеканка из творога, любого сорта чай без сахара, хлеб из отрубей;
  • Обед: суп с куриными фрикадельками;
  • Ужин: филе индейки, запеченной в духовке с сыром (рецепт сыра см. ниже)

4 день:

  • Завтрак: семга слабого соленого посола, кофе;
  • Обед: хлеб из отрубей, рыбный суп;
  • Ужин: кефир, пастрома из индейки.
  • Завтрак: творог с блинчиками из овсяных отрубей, кофе или чай;
  • Обед: телятина, приготовленная в духовке без жира или на гриле;
  • Ужин: йогурт и хлеб.
  • Завтрак: омлет с сыром, кофе;
  • Обед: пастрома из курицы, чай;
  • Ужин: молоко.
  • Завтрак: сырники, чай;
  • Обед: суп из рыбы или морепродуктов, хлеб;
  • Ужин: куриный шашлык, кефир.

Не возбраняется делать перекусы. Для этого отлично подойдут: молоко, творожок. Все это должно быть обезжиренное. Чай и кофе можно пить сколько угодно.

Самые популярные рецепты

Многие тяжело переносят отсутствие хлеба. Но Дюкан учел и это, и предлагает приготовить особую выпечку в качестве замены.

Хлеб

Приготовить его можно за считанные минуты, не применяя особых навыков. Для этого нужно взять:

  • 2 яйца;
  • Обезжиренный творог мягкой консистенции или йогурт – 2 ст. ложки;
  • 120 г. овсяных отрубей;
  • Половинку чайной ложки соды.

Все перечисленное перемешивается и формируется буханка. Выпекается она в духовке, микроволновке или хлебопечке до готовности.

Пастрома из курицы или индейки – еще одно вкусное и полезное блюдо. Что для нее нужно?

  • Оливковое масло 17-20 мл;
  • Паприка, смесь перцев и другие прочие приправы по желанию для маринада;
  • Филе индейки или курицы – 0,8 кг;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Вода с солью, из расчета на один стакан жидкости - столовая ложка соли.

Готовить необходимо с вечера. Промыть и очистить мясо и залить водой с солью. Поместить все это в холодильник на ночь. Приготовить маринад из смеси приправ.

Утром филе просушить и смазать маринадом. Отправить в духовку на противне, запекать на 20-35 минут. Температура – 250 градусов.

Надоели лишние килограммы? Необязательно морить себя голодовками, но придерживаясь некоторых рекомендаций, вы начнете сбрасывать вес.

О том, какие препараты предлагают аптеки для снижения аппетита, читайте на нашем сайте Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

А вы узнаете о способах применения клетчатки для похудения. Стоит или нет? Узнайте ответ!

Блинчики

Для приготовления блинчиков из отрубей понадобится:

  • По 100 грамм кефира и творога;
  • Два яйца;
  • Отрубей овсяных – 10 грамм;
  • Клейковины – 30г.;
  • Соли и соды - по щепотке;
  • Чайная ложка растительного масла.

Сухие ингредиенты размешивают сначала с яйцами, а потом добавляют кефир и творог. Сковороду раскаляют, смазывают маслом и выпекают блины.

Сыр от Дюкана

Многие обычные магазинные продукты не вписываются в диету по Дюкану. Традиционный сыр содержит много жиров и соли. Поэтому важно употреблять именно специальный сыр по Дюкану.

Есть его можно в течение всех фаз диеты. Для него понадобятся обезжиренные творог и кефир, пять яиц и соль.

Не стоит пугаться – это блюдо сумеют приготовить даже неопытные кулинары, а времени понадобится минимум. По вкусу сыр Дюкана напоминает адыгейский.

Молочные продукты обезжиренные:

  • Кефир – 3 литра;
  • Молоко – 3 литра.

Кроме этого, яйца в количестве 5 шт. и соль, лучше всего крупная поваренная – 4 чайные ложки.

Из посуды нужно подготовить: кастрюлю объемом 5 литров, силиконовую лопатку, дуршлаг и марлю.

Как готовить? Молоко довести до кипения на среднем огне. При этом необходимо постоянное помешивание с помощью лопатки, иначе возможны подгорания. С помощью блендера взбить яйца с кефиром в миске. В дуршлаг стелется марля.

После закипания молока можно вливать в него массу кефира с яйцами и добавлять соль. Прибавить огонь (на максимум), и довести до кипения. Обычно на это уходит 5-8 минут. В кастрюле при этом образуется сыворотка и сама масса, из которой далее получится сыр.

Это содержимое надо вылить в дуршлаг с марлей. После 10-16 минут будущий сыр в марле ставится под тяжелый предмет. Для этого можно взять кастрюлю, заполненную водой.

Через 5-7 часов сыр будет готов. Если не планируется съесть его в ближайшее время, хранить его надо в холодильнике.

Куриный шашлык

Понадобится:

  • Мясо с бедер курицы 6 кусочков и 1 грудка;
  • Кефир обезжиренный (можно заменить натуральным йогуртом) – 2 стакана;
  • Приправы (карри, паприка и прочее) и соль по вкусу (но помним правило ограниченного употребления);
  • Лук – маленькие головки;
  • Шампура.

Приготовить два разных состава для замачивания мяса. Первый – кефир с карри и паприкой. В нем замачивается грудка. Второй – йогурт и приправы для курицы, в него помещаются бедра. Для маринования заготовки надо поставить в холодильник на 2-3 часа.

Нарезать лук широкими колечками. Нанизывать на шампур в таком порядке – бедра, грудка, лук. Жарить можно на гриле или в духовке при температуре 180 градусов. Не забывать периодически переворачивать шашлычок. К блюду отлично подходит чесночный соус.

Отзывы: что говорят люди?

«Атака» – была самая сложная, но и самая результативная фаза для меня. За всю диету скинула 12 кг, правда, потом при выходе набрала 6 кг. Но это я сама виновата. В этот жесткий период единственным минусом для меня был отказ от всякого рода сладостей. При этом ощущения голода на протяжении всех 7 дней не ощущалось. Лишний вес ушел, но вместе с ним появились проблемы с кожей – прыщи. Даже не знаю, может это и никак не взаимосвязано. Кожу вылечила быстро. Лучше всего сидеть на этой диете зимой или весной. Ведь осенью и летом будет огромный соблазн съесть фрукты и овощи. По финансам диета выходит недешевая. Одной куриной грудкой в день не обойдешься – нужно разнообразие. А обезжиренную молочку было трудно найти в местных магазинах. Но при всех минусах, главное – это результат, а он действительно очень хороший.

Марина, 38 лет

Сразу хочу предупредить людей с заболеванием почек или склонных к этому. Белки плохо действуют на эти органы. Можно загреметь в больницу сразу после фазы «Атака». Перед диетой лучше сдать анализы и проконсультироваться с диетологом, как это сделала я по совету подруги.

Режим питания и блюда мне понравились. Результат у меня – 6 кг, но больше мне и не нужно было. При росте 165 весила 67 кг, после 61. Я довольна, да и мучить себя голодовкой не пришлось.

Юлия, 21 год

Предлагаем к просмотру видео-отзыв: