Ремонт Дизайн Мебель

Настоящая японская диета 14 дней. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Базовые продукты диеты

Японская диета относится к одной из быстрых, рассчитанных на одну-две недели. Она достаточно сложно переносится в первые дни, но зато следующие уже дают значительный результат. Специалисты обещают потерю до четырех килограммов веса в неделю, но это произойдет только при условии жесткого соблюдения рациона.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

На время японской диеты придется отказаться от довольно большого списка продуктов. Категорически нельзя есть:

  • сахар
  • мучное и сладкое
  • большинство жиров

Также нельзя употреблять алкоголь в любом виде и газированные напитки. Тяжело переносится японская диета за счет одновременного отказа от сахара и соли. Но именно благодаря этому и достигается наиболее выгодный результат. Отсутствие соли в рационе позволяет убрать из организма излишки воды, а без сахара организм постепенно очищается от токсинов, а значит и от отложенного жира.


Японская бессолевая диета на 14 дней: список разрешенных продуктов

Классическая японская диета содержит в своем составе довольно скудный список продуктов, но зато похудение на ней не заставит Вас сильно потратиться финансово. Итак, разрешенные продукты:

  • молочные продукты
  • нежирные мясо и рыба
  • некоторые овощи (кабачок, капуста, баклажан, морковь)
  • фрукты (яблоки, цитрусовые, груши)
  • оливковое масло
  • сухарики

Такой список показывает, что голодать все-таки не придется: на японской диете многое можно употреблять.

Японская диета на 14 дней: меню

В сети можно найти несколько вариантов меню, каждый из которых подробно расписан. Один из них включает в себя следующие виды завтраков, обедов и ужинов:

Завтрак: одна чашка кофе с сухариком. Сухари можно покупать готовые, но лучше приготовить их самостоятельно. Лучшим вариантом станут те, что сделаны из отрубного хлеба — они очень полезны для пищеварения. За четырнадцать дней завтрак семь раз состоит только из напитка, четыре раза из напитка с сухариком. Остальные завтраки — это или чашка зеленого чая, или салат из овощей (лучше — морковки). Это наиболее «голодный» этап диеты, поэтому такое питание хорошо переносится людьми, привыкшими уделять мало внимания утренней трапезе. А вот людям, которые регулярно и плотно завтракают, придется взять себя в руки.

Обед: мясо, рыба, овощи, томатный сок. В качестве примера можно привести обед из отварных яиц, капустного салата и сока. Продукты варьируются между собой, но все равно не отличаются большим разнообразием. Практически все или варится или обрабатывается на пару. Никаких жареных блюд кроме кабачка в этой системе питания нет. Рыба для японской диеты все же предпочтительней: в ней меньше калорий и она легче усваивается.

Ужин: мясо, фрукты, кефир, овощи, рыба. Плотный вариант ужина может включать в себя отварную говядину, два яйца и капустный салат. Выбирая конкретное расписано меню, нужно неукоснительно соблюдать список продуктов. Все жидкие продукты (кефир и томатный сок) выпивают по стакану за прием, не более. Порции мяса обычно достигают двухсот граммов в обед или сто пятьдесят граммов на ужин.


Японская диета 14 дней: таблица

День диеты / прием пищи Завтрак Обед Ужин
1 день Паровая рыба (200 г)
2 день Паровая рыба (200 г), капустный салат с 1 ст. л. масла
3 день Чашка черного кофе без сахара, ржаной сухарик Запеченная в духовке говядина (200 г), капустный салат с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца
4 день
5 день Мелко натертая морковь с соком лимона Паровая рыба (200 г), ¼ л томатного сока Любые разрешенные фрукты (200 г)
6 день Чашка черного кофе без сахара
7 день Чашка несладкого зеленого или черного чая Запеченная в духовке говядина (200 г) Один из четырех приложенных вариантов: любые несладкие фрукты (200 г);
паровая рыба (200 г);
мелко натертая морковь, с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца;
запеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
8 день Чашка черного кофе без сахара Запеченное в фольге куриное филе (500 г), капустный салат с морковкой с 2 ст. л. масла Мелко натертая морковь, 2 отварных яйца
9 день Мелко натертая морковь с соком лимона Паровая рыба (200 г), ¼ л томатного сока Любые разрешенные фрукты (200 г)
10 день Чашка черного кофе без сахара Кусочек сыра, 3 мелко натертые моркови, с 2 ст. л. масла, 1 отварное яйцо Любые разрешенные фрукты (200 г)
11 день Чашка черного кофе без сахара, ржаной сухарик 2 кабачка или баклажана, запеченных в духовке с добавлением растительного масла Запеченная в духовке говядина (200 г), 2 отварных яйца, мелко нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла
12 день Чашка черного кофе без сахара Паровая рыба (200 г); мелко нашинкованная капуста с 1 ст. л. масла Запеченная в духовке говядина (100 г), ¼ л кефира или натурального йогурта
13 день Чашка черного кофе без сахара Капустный салат с 1 ст. л. масла, 2 отварных яйца, ¼ л томатного сока Паровая рыба (200 г)
14 день Чашка черного кофе без сахара Паровая рыба (200 г); капустный салат с 1 ст. л. масла Запеченная в духовке говядина (200 г), ¼ л кефира или натурального йогурта

Как работает правильная японская диета

Если внимательно присмотреться к меню, то станет ясно: диета действует за счет низкой калорийности продуктов и минимального содержания углеводов. Плюс дают о себе знать отсутствие соли и скромные порции. Последние два пункта обусловливают сложность процесса на первых этапах. Несоленая пища кажется необычной, ее трудно есть. А маленькие порции на первых порах не насыщают организм.

Однако через несколько дней желудок «унимается», и начинает ощущаться чувство сытости. Привыкают и вкусовые рецепторы. Человек вполне может есть без добавления соли в пищу, просто к этому нужно привыкнуть. А необходимое количество этого продукта черпается из овощей — то же томатный сок является отличным заменителем соленых блюд.

Резкий переход на такое питание для организма является стрессом, поэтому выход из данной диеты должен быть очень осторожным.

Выход из японской диеты

Выходить из японской диеты нужно от двух недель до месяца. Чем дольше тем лучше. Выход из японской диеты: меню расширяется путем постепенного введения в рацион запрещенных продуктов (не более одного в день). Для начала нужно заняться фруктами и овощами, которые нельзя было есть. Но порции при этом должны быть скромными, поскольку желудок уже привык есть мало.

Японская диета навевает мысли о стройных гейшах, которые поражают своей утонченностью. Если вы думаете, что меню японской диеты предложит вам изобилие роллов, суши, рисовой лапши, то вы ошибаетесь. О таких изысках придется только мечтать.

Японская диета считается одной из самых жестких, но результат, который обещают, минус 5 килограмм. Некоторым удавалось избавиться от 10 килограмм лишнего веса. Психологи и диетологи советуют, перед тем как сесть на данную диету, нужно морально подготовиться и постепенно уменьшить объем своего желудка, иначе придется не сладко.

Плюсы и минусы

У японской диеты имеются свои плюсы и их больше чем минусов:

  1. Разнообразие. Спорный конечно момент, поскольку список разрешенных продуктов невелик по отношению к другим диетам, но все-таки и из них можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
  2. Голода вы чувствовать не будете. Несмотря на то, что разрешено в день употреблять всего 1200 калорий, меню вполне позволяет чувствовать сытость на протяжении всего дня. Главное, ложиться спать через 3-4 часа после ужина, иначе соблазн съесть что-нибудь на ночь будет велик.
  3. Результат, которого можно добиться, соблюдая диету, продержится на протяжении долгих месяцев. Организм привыкнет к потреблению меньшего количества калорий, желудок уменьшится, а это значит, можно будет скинуть еще пару тройку килограмм после выхода из диеты. На это указывают и отзывы уже похудевших мужчин и женщин.

Как у любой монеты у японской диеты есть обратная сторона, которую можно причислить к минусам или недостаткам.

Питательных веществ в данной диете мало. Поэтому рекомендуется принимать витамины. Пренебрегая этим пунктом можно заметить, как ухудшаться ногтевые пластины и начнут ломаться и выпадать волосы.

Организм будет испытывать сильный стресс из-за резкого снижения потребляемых калорий.

У диеты есть противопоказания. Отказаться от японской диеты следует людям, которые имеют такие заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек и печени;
  • если были замечены случаи авитаминоза, а также в организме не хватает минералов.

Для людей, которые ведут активный образ жизни и в данный период эмоционально не стабильны, лучше отказаться от снижения калорий в своем рационе.

Разрешенные продукты

К разрешенным продуктам япониской относятся:

  • свежие фрукты кроме бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам грушам, вишне, черешне и лимону. Можно делать коктейли.
  • свежие овощи. Тут рекомендация одна, кушайте больше капусты, пока ее жуешь, расходуется больше калорий, чем от нее получаешь. Также можно морковь, кабачки или баклажаны;
  • сок из томатов. Не стоит покупать его, лучше отжать самостоятельно. В тетрапакетах содержится много соли, а она противопоказана.
  • овощи можно заправлять оливковым нерафинированным маслом первого отжима;
  • натуральная нежирная молочная продукция, а точнее, кефир и йогурт без добавок;
  • филе говядины;
  • филе куриное;
  • филе рыбное;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • свежезаваренный натуральный кофе;
  • зеленый листовой чай без ароматизаторов и прочих добавок;
  • негазированная минеральная вода.

Запрещенные продукты

  • сладкие фрукты;
  • овощи кроме тех, которые входят в список разрешенных;
  • любое жирное мясо и рыба;
  • молоко, творог сливки;
  • полуфабрикаты покупные;
  • любые мучные и кондитерские изделия;
  • приправы, специи, соусы, соль;
  • алкоголь;
  • газировка.

Меню на 14 дней: 1 неделя

Понедельник

  • завтрак : чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока.
  • обед : мелко нарубленная белокочанная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца и 1 стакан томатного сока.
  • ужин: 200 грамм филе приготовленной на пару.

Вторник

  • завтрак:
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару и салат из капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 100 грамм филе говядины запеченное в духовке и 1 стакан кефира.

Среда

  • завтрак : чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока. Ржаной сухарь.
  • обед:
  • ужин: 200 грамм филе говядины запеченной в фольге. Капуста, порубленная изаправленная оливковым маслом, 2 отварных яйца.

Четверг

  • завтрак : морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная сокомлимона.
  • обед:
  • ужин: 200 грамм из разрешенного списка.

Пятница

  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная сокомлимона.
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару, 1 стакан свежего сока томата.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка.

Суббота

  • завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
  • обед : 500 грамм филе курицы, запеченной в фольге. Салат из нарубленной капусты, натертой мелко морковки и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • ужин: 2 отварных яйца и мелко натертая морковь.

Воскресенье

  • завтрак: чашка зеленого чая без молока и сахара. Можно заменить, на черный листовой .
  • обед: 200 грамм запеченной в духовке филе говядины.
  • ужин: один из вышеперечисленных вариантов на свое усмотрение.

МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ: 2 НЕДЕЛЯ

Понедельник

  • завтрак:
  • обед: 500 грамм запеченного в фольге филе курицы, капуста нарубленная мелко и натертая на мелкой терке морковь заправленные 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • ужин: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и заправленная 1 столовой ложкой оливкового масла. 2 отварных яйца.

Вторник

  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная соком лимона.
  • обед: 200 грамм паровой рыбы, 1 стакан натурального томатного сока.
  • ужин:

Среда

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 3 мелко натертых моркови приправленные 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 кусочек сыра, 1 отварное яйцо.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка продуктов.

Четверг

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока, разрешено скушать 1 ржаной сухарь.
  • обед: 2 средних кабачка запеченных в духовке. Можно с добавлением оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм запеченного филе говядины, 2 отварных яйца и нарубленная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Пятница

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед:
  • ужин: 100 грамм филе говядины запеченной в фольге, 1 стакан или натурального йогурта без добавок.

Суббота

  • завтрак: Чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: Капуста, нарубленная и приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца и 1 стакан натурального томатного сока.
  • ужин: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару.

Воскресенье

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 200 грамм филе рыбы на пару, нарубленная капуста, приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм запеченной в духовке говядины и 1 стакан кефира или натурального йогурта без добавок.

Выход из диеты

Выходить из японской диеты, если вы придерживались всех 14 дней и питались строго по меню, следует аккуратно и соблюдая некоторые рекомендации.

Если начать сразу питаться, как и раньше, это сулит быстрым возвращением потерянных килограммов.

Полезные советы:

  1. В день следует добавлять не более 1 продукта.
  2. Размеры порции должны оставаться такими же, как и при диете.
  3. После окончания 14-дневной диеты не употребляйте жирную, острую и кислую пищу.
  4. Соль включайте в рацион постепенно малыми количествами.
  5. Пейте воду во время диеты и после нее не менее 2 литров. Не берите в расчет выпитое , чай, кефир и другие напитки.

Среди безусловного множества и разнообразия диет, японская диета занимает одну из ведущих позиций. Её популярность объясняется несколькими причинами:

  1. Она рассчитана на довольно короткий срок.
  2. Результат сохраняется на достаточно долгое время при соблюдении всех требований.
  3. Япония, как «родоначальница» диеты, страна, как известно, очень стройных женщин и правильных с точки зрения диетологии методик питания, что в несколько раз повышает «престижность» этого режима питания.

Во время диеты уходит до 8-9 кг, в зависимости от физиологических особенностей женщины. Но есть одно чрезвычайно важное правило: уходят только лишние килограммы. Если их нет или же убрать нужно так называемые «бока», где отложился килограмм-другой, то этот режим питания будет наименее эффективным. Пробовать худеть при помощи данного метода следует женщинам, имеющим «в запасе» до 10 кг.

Также нужно отметить, что, несмотря на её эффективность, не следует данным способом питания «злоупотреблять». В идеале, использовать её нужно раз в пять лет или же вообще один раз в жизни, чтобы с лихвой не навредить своему организму. Также не стоит «жадничать» и продолжать питаться в установленном режиме более двух недель – как бы то ни было, любая диета истощает организм, хоть и разработанная специалистами, поэтому не нужно мучить организм. Максимализм в этом случае неуместен.

За непродолжительное время похудения вместе со сжигаемыми килограммами уходят многие проблемы, связанные с метаболизмом. Эффект от диеты сохраняется на несколько лет. Многие из использовавших данный способ похудения утверждают, что с его помощью они быстро избавились от лишних килограммов и ненужный вес не возвращается вплоть до 10 лет. Однако следует отметить, что данный вопрос довольно спорен и зависит он от усилий со стороны женщины.

Главные правила японской диеты

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо соблюдать некоторые важные правила:

  1. Если вы решили попробовать японскую диету, то будьте готовы исключить из своего рациона все вредные продукты. Ни в коем случае нельзя подвергаться соблазну зайти в магазин свежей выпечки, добавить несколько ложечек сахара в кофе, попробовать новое пирожное в кондитерском магазине.
  2. Данный способ похудения предусматривает большое количество потребляемой жидкости. Необходимо пить много чистой или же минеральной воды (как вам больше нравится). В идеале, за сутки вы выпивать не меньше 2-х литров жидкости, но, опять же, ориентироваться надо на свое самочувствие, не нужно заставлять себя пить жидкость, если такого желания нет.
  3. Меню нужно соблюдать с точностью и выдержкой. Ни в коем случае не пропускать ни один приём пищи и не отступать от предусмотренного рациона. Даже добавление двух капель сливок в кофе будет считаться замаскированным срывом.
  4. И одно из самых важных требований, которое большинству даётся очень непросто: переход на пресное питание.

Как подготовить себя?

Чтобы стойко вынести начало диеты, не мучаясь от приступов неконтролируемого голода, хотя бы за два дня до начала похудения необходимо начать понемногу уменьшать порцию употребляемой пищи. Также осторожно и постепенно сводить на «нет» количество соли, иногда необходимо перекусывать овощами.

Конечно, непосредственно за день до перехода на новый режим питания, не стоит наедаться дабы «пережить эти две недели» без подпитки. Стоит отметить, что японская диета настраивает вас на определённый уровень жизни, привлекает вас к здоровому питанию, поэтому если непосредственно «до» и «после» диеты начать налегать на всё вредное, что есть в холодильнике, то сохранения эффекта ждать не придётся.

Меню японской диеты по дням

Первый день

Утро: чашка кофе (объём, в принципе, не ограничен). Не стоит добавлять в напиток ни сахара, ни молока. От пряностей (корицы, гвоздики) также лучше отказаться.

Середина дня: два варённых яйца + нарезка из капусты с добавлением масла + 0,25 л томатного сока или одну-две штучки свежих помидоров. Также можно развести в воде томатную пасту, если под рукой нет специальных ингредиентов.

В качестве ужина: нарезка из капусты. Капусту мелко нарезаем и добавляем к ней столовую ложку любого из масел + рыба, приготовленная по вашему усмотрению (варёная\жареная с минимальным добавлением масла, без приправ и соли). Чай без сахара по вкусу.

Второй день

На завтрак: простой кофе + 80 г сухарей\хлебцев.

На обед: приготовленная на пару морская нежирная рыба (0,25 кг) + нарезка из капусты. Чай по вкусу.

Вечером можно скушать: 0,25 л нежирного кефира + приготовленная на пару\запечённая говядина (0,15-0,20 кг). Если вы не любите говядину, можно смело заменять её курицей или той же рыбой.

Третий день

С утра: простой кофе. Можно добавить 100 г сухарей\несколько хлебцев.

В обед: полу килограммовый кабачок, приготовленный в духовке. Нарезаем кабачок колечками, выкладываем на противень, добавляем растительного масла, один помидор и немного специй + сырое куриное яйцо\салат из варёной моркови. Морковь отвариваем, нарезаем, можем добавить столовую ложку масла. Чай по вкусу.

Ужин: либо сырые яблоки, либо запечённая постная говядина (0,15 кг) + нарезка из капусты. Чай без сахара по вкусу.

Четвертый день

Завтрак: кофе + варёная или сырая морковь в перетертом виде.

Обеда: рыба (0,2 кг) либо варёная\сырая морковь в перетертом виде + 0,3 кг помидоров.

Ужин: до 300 г фруктов.

Пятый день

Завтракаем: салат из сырой моркови с добавлением оливкового\растительного масла. Две-три крупные моркови натираем на тёрке и приправляем её столовой ложкой масла. Чай по вкусу.

Обедаем: морская не слишком жирная рыба (0,35 кг) + 0,25 л томатного сока.

Ужинаем: до 300 г фруктов (свежих)

Шестой день

В качестве завтрака: кофейный напиток без сахара.

Обед состоит из филе, приготовленного на пару мяса курицы (0,5 кг) +перетертая морковь или нарезка из капусты. Можно смешать морковь и капусту и приправить столовой ложкой масла.

В качестве ужина: вареное яйцо (2 шт.) фрукты + 0,25 л йогурта\кефира. Натуральный йогурт сделать очень просто – всего лишь добавив в кефир ягод и кусочков фруктов – полезно, вкусно и подойдёт даже для данной диеты.

Седьмой день

Утром: простой кофе\ чай. Количество, опять же, зависит от самочувствия.

В середине дня: сваренная на пару\запечённая говядина\рыба\курица (0,2 кг) + нарезка из свежей белокочанной капусты \0,2 кг любых фруктов.

Ужин: вариант по вашему вкусу из перечисленных выше примеров.

Восьмой день

Позавтракать можно зеленым чаем.

Обедаем: сваренная на пару\запечённая куриная грудка (0,5 кг) + морковный салат с добавлением оливкового\растительного масла + варёное яйцо + любые фрукты. Чай по вкусу.

Ужинаем: салат из морковки+ два сваренных яйца\0,2 кг фруктов или же 0,25 л йогурта или кефира.

Девятый день

В качестве завтрака: простой кофе + 70 г сухарей\хлебцев + морковь.

На обед: сваренная на пару\запечённая морская рыба с низким содержанием жиров (0,2 кг) + 0,25 л нежирного кефира\томатного сока.

Вечером: до 300 г фруктов, два варённых яйца + свежая перетертая морковь.

Десятый день

Утром: простой кофе\два сваренных яйца + чай.

Обед: 15-20 г твёрдого сыра + 1 варёное яйцо + 0, 2 кг нежирной морской рыбы\салат из двух больших сваренных морковей. Чай по вкусу без сахара.

Поужинать можно фруктами 200 г (свежих)

Одинадцатый день

Утром: простой кофе + 70 г сухарей или хлебцев.

Обедаем: полукилограммовый кабачок, запечённый с добавлением растительного масла или 20 граммов твёрдого сыра. Сыр можно потереть непосредственно в саму запеканку, что будет вполне неплохо.

В качестве ужина: сваренная на пару\запечённая говядина (0,2 кг) + 0,2 кг фруктов.

Двенадцатый день

Завтракаем: кофейный напиток+ 70 г сухарей\ варенное яйцо (2 шт.)

Обедаем: запечённая морская рыба (0,2 кг) + салат из капусты + 0,2 кг фруктов.

Ужинаем: 0,25 л нежирного кефира\ йогурта + салат из варёной\ моркови\100 г сваренной на пару говядины\куриной грудки.

Тринадцатый день

Завтракаем: зеленый чай.

Обедаем: морковный салат с капустными листами + яйцо варенное (2шт)+ 0,25 л томатного сока\йогурта.

Ужинаем: 0,2 кг морской рыбы, сваренной на пару\запечённой.

Четырнадцатый день

Завтракаем: кофейный напиток + 50 г сухарей\хлебцев.

Обедаем: морская рыба (0,2 кг) + салат из капусты\моркови.

Ужинаем: 0,25 л кефира + сваренная на пару говядина (0,2кг).

Выход из японской диеты.

Итак, когда все 14 дней позади, и в качестве награды в зеркале можно наблюдать обновлённое и стройное тело, следует чётко знать, какого плана питания придерживаться на ближайшее время. Не стоит идти в Макдональдс и праздновать «победу».

Выход из диеты должен быть плавным, осторожным и аккуратным. Первые 10 дней следует питаться маленькими порциями, мучное или сладкое избегать в первое время, но если сильно хочется, то можно, но в минимальном количестве. Пить нужно достаточно жидкости (около 1,5 – 2х литров в день) и не бояться налегать на различные крупы, каши, бульоны, жидкие супы.

Достоинства и недостатки

К достоинствам данного режима питания можно отнести:

  • быстрый результат;
  • существенная перестройка метаболизма.

К недостаткам относится:

  • всё же чрезвычайно суровый план питания;
  • также применять данный способ похудения больше двух недель опасно из-за возможного серьёзного сбоя в организме, который и так практически не получает многих необходимых ему витаминов;
  • категорически нельзя следовать такому режиму питания людям с язвой желудка или страдающим гипертонией, т.к. большое количество выпиваемого кофе сильно воздействует на слизистые желудка и артериальное давление.

Выбирайте только тот способ питания, который подходит вашему организму, слушайте своё тело и будьте красивыми!

(Visited 70 times, 70 visits today)

Нужно срочно за неделю избавиться от 3-5 кг лишнего веса без вреда для здоровья? Японская диета поможет справиться с этой задачей. Она достаточно жесткая, имеет ряд ограничений и без сильной мотивации ее сложно выдержать, но, те, кто рискнул испытать её на себе, не пожалеют о своем решении. В среднем, на такой диете можно потерять 3-5 кг за 7 дней и 8-10 кг за 14 дней.

Особенности диеты

Впервые услышав название «японская диета», люди представляют порции риса, карри и различных суши-роллов. Но, от японской культуры питания в этой диете лишь умеренность в порциях и отсутствие соли. Еще она разработана учеными из Японии.

Противопоказания

Плюсы диетического питания

Худеть на «японке» сейчас достаточно модно. Рассмотрим все её плюсы, которыми она так привлекает людей. Среди главных положительных моментов следующие:

  • высокая эффективность;
  • очищение организма от шлаков, соли, токсинов, воды;
  • простота приготовления блюд;
  • экономия бюджета, так как все используемые продукты доступны по цене;
  • отсутствие экзотических продуктов в меню;
  • улучшение внешнего вида за счет внутреннего очищения;
  • минимальное количество употребляемых жиров и углеводов;
  • подготовка перед диетой и постепенное возвращение к обычному питанию помогут перенести похудение с минимальным стрессом для организма;
  • низкая вероятность нового набора веса при плавном выходе из диеты.

Минусы диеты

Бессолевая, низкоуглеводная , белковая диета не может пройти без неприятных последствий. Минусами японской диеты могут быть:

  • без подготовки её тяжело выдержать,
  • суточное употребление калорий ниже нормы 1200 ккал – 800 ккал,
  • обострение болезней,
  • отсутствие витаминов и других полезных элементов,
  • трехразовое скудное питание , особенно завтрак и ужин,
  • утренний пустой кофе не заменит полноценного завтрака,
  • однообразное меню,
  • чувство голода нужно притуплять водой,
  • может навредить здоровью при превышении 7-14 дней похудения,
  • повышенная утомляемость, раздражительность, перепады настроения, снижение работоспособности и настроения, головные боли,
  • резкий возврат к любимым блюдам и напиткам вернет потерянные килограммы и новые появятся.

Соль –злейший враг для организма. Японская диета исключает употребление этого компонента в рационе. Запрещен даже соевый соус, который являет собой концентрат соли, две столовые ложки составляют суточную норму соли. Отказ от соли благоприятно отразится на работе внутренних органов, сосудов, а также способствует избавлению от отеков и утренних «мешков» под глазами. Значительная потеря массы за первую неделю похудения произойдет в первую очередь из-за отказа от соли.

При похудении на японской диете результаты в конце первой недели могут быть поразительные, а следующая неделя покажет более скромные результаты в потере веса. С чем это может быть связано? Если ограничить количество или отказаться соли, первая потеря веса во время диеты – сброс воды, которую соль задерживала в организме. Сжигание жира происходит более медленно, потому что организм «надеется» на поступление калорий с пищей, а их нет. Поэтому ему приходится уничтожать собственные запасы жира.

Суть и правила японской диеты

Если вы твердо для себя решили испытать этот способ похудения, то для начала ознакомьтесь с его сутью и основными правилами.

Суть диетического питания

Суть диеты заключается в ограничении поступления в организм углеводов и соли, из-за которых и происходит набор веса. При таком рационе можно потерять 3-8 кг лишнего веса за 7, 13 или 14 дней. Она несбалансированная, поэтому, придерживаясь диеты, нужно дополнительно принимать поливитамины. Людям не рекомендуется часто сидеть на ней, поскольку злоупотребление ограничениями в питании приведет к сложностям со здоровьем.

Правильная японская диета рассчитана на 13 дней. Жители восточных стран считают это число счастливым, в Европе оно наоборот считается мистическим и приносящим несчастье. Поэтому во всём мире популярными считаются японская диета на 14 дней и на 7 дней, когда нужно потерять несколько килограмм за неделю.

Меню правильной японской диеты на каждый день выглядит следующим образом.

  • завтрак – рис, вареный с овощами (без соли, специй, соусов, масла), зеленый чай;
  • обед – мисо-суп или другое блюдо из сои, соевый сыр – тофу, рисовая лапша, один несладкий фрукт и зеленый чай;
  • ужин – морская рыба или морепродукты, приготовленные на пару или тушенные овощи, зеленый чай.

Особенная черта японской диеты – её ограниченность во всём: маленькие порции, трехразовое питание , уменьшение количества употребляемых жиров и углеводов, специй, даже суточная норма калорийности не должна превышать 800 кКал.

За один прием пищи необходимо съесть 200 гр еды. Под запрет в правильной «японке» попадают молочка, мясо и субпродукты, хлеб, сладости, соусы и масла, полуфабрикаты и копчености. Если употреблять некоторые из этих продуктов, результат похудения будет не слишком впечатляющим – до 3 кг в месяц.

Правила диеты

Основные правила японской диеты едины для системы похудения за 7, 13 или 14 дней.

  1. Готовиться к входу в диету нужно заранее. За неделю начать уменьшать количество мучных, сладких, соленых, консервированных, жирных блюд.
  2. Соль, сахар, другие специи запрещено добавлять.
  3. Нужно тщательно и медленно пережевывать пищу для чувства насыщения.
  4. Нужно придерживаться плана и меню похудения.
  5. Переставлять меню разных дней запрещено.
  6. Утром натощак нужно выпить стакан теплой воды, можно с лимоном.
  7. Кофе разрешается заменить зеленым чаем.
  8. Ежедневно нужно выпивать 2 литра негазированной воды.
  9. Запрещена замена продуктов питания и добавление других ингредиентов, которых нет в меню японской диеты.
  10. Выходить из диеты нужно медленно.
  11. Запрещено худеть таким способом чаще одного раза в два-три года.

Японская диета не зря считается очень жесткой. Нарушение хоть одного из правил, приведет к тому, что придется начинать её заново, и результаты будут незначительными.

Чтобы после недельного или двухнедельного диетического питания потерянные килограммы не вернулись, возвращаться к нормальному питанию нужно постепенно. Иногда выход с японской диеты растягивается на несколько недель. Это делается для того, чтобы после завершения диеты вес не начал снова расти. Чтобы этого не произошло, необходимо уменьшить количество соли, углеводов и жиров в повседневном рационе.

Подготовительный этап и выход

Подготовительный этап к японской диете длится примерно неделю. За это время худеющий должен свести к минимуму употребление соли, сладкого, мучного, копченого, солений, картофеля. Желательно за несколько дней до начала диеты сделать любой разгрузочный день на кефире.

Очень сложно насытиться маленькими порциями пищи, питаясь обычным образом. Чтобы накушаться, специалисты рекомендуют долго и тщательно пережевывать пищу. Тратя больше времени на трапезу, организм получает больше пользы от еды.

Резкое возвращение к жареной, мучной, сладкой, копченой пище и сладким или алкогольным напиткам чревато осложнениями со здоровьем и является огромным стрессом для организма.

Первая неделя после диеты должна быть построена по принципу правильного питания. Примерное меню одного дня при плавном выходе из диетического питания выглядит так:

  • завтрак – жидковатая каша и чай с медом или кофе с сахаром;
  • перекус – несколько плодов сухофруктов или один фрукт или стакан сока;
  • обед – отварное мясо с гарниром из каши или тушеных овощей, чай или кофе;
  • полдник – несладкие фрукты или стакан нежирного кефира;
  • ужин – вермишель твердых сортов или вареные овощи, сладкий чай;
  • перед сном можно стакан теплого молока или теплой воды с медом.

Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет. Заставить себя на неделю или две забыть о вкусняшках – это проблема. Может, стоит «почистить» свой организм, временно перейдя на правильное питание без соли?

  • натуральный кофе или зеленый чай;
  • сухарик из темного хлеба;
  • капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке;
  • морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
  • кефир, 1% или обезжиренный;
  • яйца в сыром или вареном виде. (варить вкрутую);
  • томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
  • растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
  • сыр твердый нежирный;
  • лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
  • несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые.

Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан. Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.

Меню на 7 дней

Японская диета на 7 дней достаточно строгая. Те, кто прошли её, остались довольны результатом. Придерживаясь меню японской диеты на 7 дней за неделю можно потерять 3-5 кг лишнего веса. Это будет уход из организма жидкости, которая часто задерживается внутри.
Предлагаем ознакомиться с принципом недельного питания на японской диете в таблице.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
Понедельник Кофе 2 варенных яйцаСтакан томатного сокаНашинкованная капуста с маслом 200 гр рыбы
Вторник КофеСухарик темного хлеба 200 гр рыбыКапуста с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира
Среда Кофе 1 сырое яйцоСалат из 3 крупных отварных морковок с маслом 2 яблока
Четверг Кофе Кабачок или корень пастернака, 1-2 яблока 100 гр говядиныСалат из капусты2 яйца
Пятница 1 вареная или сырая морковь с лимонным соком 0,5 кг рыбыСтакан томатного сока 2 яблока
Суббота Кофе 0,5 кг куриной грудкиСалат капуста+ морковь или из одного ингредиента 2 яйцаМорковь с маслом
Воскресенье Кофе 100 гр говядиныЯблоки или груши Любой вариант предыдущих дней, кроме яблок

Меню на 14 дней

Те, кто осилил первую неделю такой диеты, могут продолжить похудение на ней еще на неделю. Потеря веса при двухнедельном рационе в среднем составляет 8 кг. Меню японской диеты на 14 дней не сильно отличается от рациона семидневной диеты. В одном из вариантов во вторую неделю повторяется меню первой недели. Есть более разнообразный вариант питания, меню которого представлено в таблице японской диеты 14 дней.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
С 1 по 7 дней нужно придерживаться меню японской диеты на 7 дней
Восьмой Кофе 0,5 кг куриного филеМорковно-капустный салат с маслом 2 яйцаМорковь среднего размера с маслом
Девятый Кофе 200 гр рыбыСтакан томатного сока 200 гр фруктов
Десятый Кофе 1 яйцоМаленький кусочек сыраСалат с 3 средних морковок с маслом 200 гр фруктов
Одиннадцатый КофеСухарик темного хлеба Средний баклажан или кабачок 1 яйцо200 гр говядиныКапуста с маслом
Двенадцатый КофеСухарик темного хлеба 200 гр рыбыКапустно-морковный или капустный салат с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира
Тринадцатый Кофе 2 яйцаСтакан томатного сокаВареная капуста с маслом 200 гр рыбы
Четырнадцатый Кофе 200 гр рыбыКапуста с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира

Многие азиатские девушки отличаются тонкой и изящной фигурой. Залог их стройности - правильное питание. Японская диета на 14 дней содержит краткий список продуктов, имеет простое меню и действенную схему похудения, которую легко реализовать в домашних условиях.

Восточная методика пользуется большим доверием среди женщин

Восточная методика позволяет улучшить метаболизм, сохранить полученные результаты на несколько лет при внимании к своему пищевому поведению и исключению избытка калорий в рационе.

Японская диета 14 дней представляет собой низкоуглеводную, бессолевую систему питания, при которой из организма уходит избыток жидкости и жировых отложений. Она эффективно выводит шлаки и токсины.

При соблюдении всех правил, японская диета 14 дней - это оригинальный вариант похудения с очевидными преимуществами:

  1. риск возврата потерянных килограммов сведен до минимума;
  2. схема питания строится на доступных и недорогих сезонных продуктах;
  3. приготовление пищи не занимает много времени;
  4. система подходит спортсменам, желающим подсушить тело;
  5. по мнению врачей, эта методика снижает уровень холестерина;
  6. с ее помощью можно избавиться от 10-15кг лишней массы.

Подготовка к диете

Основное в этом деле — жесткое соблюдение установленных правил питания

Японская диета на 2 недели требует серьезной психологической подготовки. Она считается одним из самых строгих способов похудения. Кроме морального настроя необходим плавный переход к сдержанному рациону.

Приготовьте себе легкий ужин, перед тем как приступите к рекомендациям диеты - небольшое количество отварного риса и салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом без соли и специй. Как вариант - из пекинской капусты с редисом, в него можно добавить пару капель уксуса.

Приобретите себе специальные палочки для еды и научитесь есть с их помощью. Они сократят размер потребляемых порций, поднимут вам настроение. С ними вы почувствуете себя настоящей миниатюрной японкой.

Правила методики снижения веса

Чтобы добиться желаемого результата, стоит уделить особое внимание меню и схеме японской диеты, которые имеют четкие правила:

  • строгое следование пресному рациону;
  • нельзя путать дни регламентированного приема пищи;
  • употребление примерно 2л кипяченой воды без газа ежедневно;
  • исключение из пищи соли, сахара и любых других специй;
  • введение соли в рацион в последние дни в микроскопических количествах;
  • постепенное добавление приправ в блюда небольшими дозами после выхода из системы.

Перед началом диеты следует внимательно изучить все правила и особенности, что бы подготовиться и морально и физически

Особенности соблюдения диеты

Главная особенность этой методики - максимальный отказ от соленой пищи, который затянется на две недели. Ее создатели гарантируют, что потерянный вес точно не вернется к женщине в течение нескольких лет, что отлично мотивируют следовать этой восточной традиции.

Вторая особенность системы заключается в ежедневном употреблении чистого кофе или кофейного напитка, поэтому тем, у кого есть проблемы с давлением, стоит соблюдать повышенную осторожность при выборе этого метода.

Меню японской диеты на 14 дней

В интернете чаще всего встречается адаптированное для европейцев меню японской диеты на 14 дней, в то время как сами японцы придерживаются более строгой версии, в которую входят следующие ингредиенты:

  1. 400г отварного белого риса;
  2. 200г несладких сезонных фруктов;
  3. 120г нежирного рыбного филе;
  4. 100г обезжиренного молока;
  5. 250г свежих овощей без крахмала;
  6. 60г бобовых;
  7. одно куриное яйцо;
  8. допускается пара ложек сахара или его заменителя.

Таблица меню японской диеты 14 дней каждый:

Черный кофе без сахара 2 вареных куриных яйца, тушеная на оливковом масле капуста, стакан томатного сока 200г отварной или жареной рыбы
Кусочек ржаного хлеба и несладкий кофе Тушеная капуста и отварное рыбное филе 100г вареной говядины и стакан нежирного кефира
Повтор завтрака 2-го дня Кабачковое рагу на оливковом масле 200г вареной говядины, салат из свежей капусты, 2 яйца вкрутую
4 Свежая морковь со свежевыжатым лимонным соком 200г жареного или вареного рыбного филе, свежий томатный сок Сезонные фрукты в любом количестве
5 Морковь с лимонным соком Аналогично 4-му дню Повтор ужина 4-го дня
6 Завтрак 1-го дня 200г вареной куриной грудки, салат из свежей моркови и капусты 1 тертая морковь и 2 крутых яйца
7 Несладкий зеленый чай 200г вареной говядины 200г фруктов, вареных яиц или рыбы и стакан 1% кефира
8 Черный кофе Повтор 6-го дня Ужин 6-го дня
9 Свежая тертая морковь с лимонным соком 200г вареной рыбы,томатный сок 200г несладких фруктов
10 Кофе без сахара 1 вареное яйцо, 3 мелких свежих морковки, 50г диетического сыра Любое количество сезонных фруктов
11 Ржаной хлеб и черный кофе Жареные кабачки, сок из свежих помидоров 2 крутых яйца, 200г отварной говядины, свежая капуста
12 Кофе и ржаные сухари Вареное рыбное филе и сырой капустный салат 100г телятины, стакан 1% кефира
13 Кофейный напиток Напиток из томатов, 2 отварных яйца, 200г вареного нежирного мяса Обжаренное рыбное филе
14 Чистый кофе 1 вареное филе морской рыбы, сырой капустный салат с оливковым маслом 200г говяжьей вырезки, обезжиренный кефир

Разрешенные продукты

Список продуктов японской диеты 14 дней достаточно скудный, в него входят:

  1. несладкие фрукты - яблоки, цитрусы, вишни, сливы и груши;
  2. капуста - цветная, пекинская, белокочанная;
  3. овощи - морковь, баклажаны, кабачки, томатный сок;
  4. оливковое масло не рафинированное первого отжима;
  5. кисломолочные - натуральный нежирный кефир 1% и пресный сыр;
  6. мясные - говяжье, куриное и рыбное филе;
  7. куриные яйца, возможно перепелиные в весовом соотношении 1к5;
  8. натуральный зерновой или молотый черный кофе;
  9. листовой зеленый чай без добавок;
  10. чистая питьевая вода без газа.

Запрещенные продукты

Все остальные продукты, за исключением выше указанного списка запрещены. Жесткое табу накладывается на:

  • сладкие фрукты и крахмалосодержащие овощи;
  • жирные сорта мяса и рыбы, молочные изделия;
  • полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • мучные и кондитерские вкусности;
  • соусы, специи и другие приправы;
  • алкоголь и любую газированную воду.

Таблица: меню по дням на 13 дней

Как правильно выйти из японской диеты?

Чтобы закрепить надолго результаты японской диеты 14 дней, надо придерживаться определенных правил выхода из этой системы:

  1. вводить не более 1-го нового продукта к разрешенному списку ежедневно;
  2. придерживаться заданного размера порций, чтобы не увеличить объем уменьшившегося желудка;
  3. отказаться на следующий месяц от острой, жирной и кислой пищи;
  4. поддерживать водный баланс организма 1.5-2л чистой питьевой воды в сутки.

Плюсы и минусы диеты

Восточная методика похудения является одной из самых жестких с потреблением менее 1200 ккал в день. Отзывы о японской диете 14 дней в основном имеют положительный характер:

  • она относительно разнообразна и сбалансированна;
  • обеспечивает стойкий результат и отсутствие голода за счет высокого содержания протеина;
  • скромный размер порций и присутствие сезонных продуктов делает похудение недорогим, несмотря на наличие мясных и рыбных блюд в меню.

Отрицательные моменты:

  1. недостаток питательных веществ - гармоничным дополнением станет прием витаминного комплекса, он поможет избежать срыва намеченного плана похудения;
  2. большой стресс для организма - при недостатке калорий происходит расходование внутренних резервов;
  3. индивидуальные особенности - высокое содержание белка повышает нагрузку на печень и почки, тяжело усваивается и требует длительного времени на переваривание пищи.

Для получения результат следует отказаться от диеты в случае наличия противопоказаний

Противопоказания

Как было отмечено, этот метод похудения подходит далеко не всем. Японская диета 14 дней противопоказана:

  1. беременным и кормящим женщинам;
  2. лицам с нарушениями в работе ЖКТ;
  3. людям с заболеваниями печени, сердца и почек;
  4. тем, у кого есть проблемы с кровеносным давлением.