Ремонт Дизайн Мебель

Макароны по фло. Макароны по-флотски, рецепты с фаршем. Процесс приготовления по шагам

Классические макароны по-флотски с фаршем хороши для ужина без церемоний и помпезной сервировки. Технология, пожалуй, знакома каждому, по крайней мере ее общий принцип. Мясную массу обжариваем с традиционной овощной смесью из лука и моркови, заправляем томатной пастой и насыщаем чесночным ароматом, доводим до готовности и перемешиваем с отварными макаронными изделиями. Таким образом в одной емкости одновременно получаем основное блюдо и гарнир. Ничего сложного - почти холостяцкое блюдо! Но какое сытное и по-домашнему вкусное!

Фарш подходит любой - он может быть приготовлен из одного вида мяса или смеси. Мы выбрали говядину пополам со свининой, но есть простор для эксперимента - курица, индейка, баранина и т.д. От выбранной мясной составляющей вкус блюда меняется кардинально.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) - 300 г;
  • макароны - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 небольшая;
  • чеснок - 1 зубец;
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки;
  • сыр - 80 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача - пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень - она отлично дополняет вкус и аромат.

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.

Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.

Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.

Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.

Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.

Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:

  • Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
  • Мясной фарш — 350 г.;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С тех пор блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского. Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно инструкции в большом объеме воды, затем откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
  2. Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
  4. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. После чего отправляем фарш, его необходимо обжарить до готовности.
  5. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще несколько минут.

Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.

Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только мясной фарш, но и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.

Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Отварная свинина — 400 г.;
  • Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
  • Мука;
  • Свежая зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить 4 порции популярного блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
  2. Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне или нарезаем на кубики с помощью обычного ножа. Будет хорошо, если кусочки мяса получатся не слишком мелкими.
  3. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
  4. Далее на сковородку отправляем измельченное мясо, чтобы обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Далее постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем содержимое сковородки, после чего добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
  5. Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтобы слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.

Блюдо подаем к столу порционно, украсив измельченной зеленью.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

  • 400 г. макаронных изделий;
  • Масло растительное;
  • 500 г. фарша (куриный);
  • Специи, перец, соль.

Приготовление:

  1. Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту заключается в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
  2. Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
  5. После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
  6. Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.

Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это очень легко и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.

Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.

Ингредиенты:

  • 350 г. фарша (подходит любой);
  • 250 г. макарон;
  • 1 луковица;
  • Лечо;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки продуктов. Нарезаем лук аккуратными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
  2. Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, после его закладываем фарш, в который предварительно добавили лук, соль и специи.
  3. Задаем режим работы мультиварки. Выбираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном этапе приготовления.
  4. Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и тщательно перемешиваем с фаршем.
  5. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяток в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть немного выше, чем макароны с фаршем. Очень важно не переборщить с жидкостью, чтобы макаронные изделия не раскисли, не переварились.
  6. Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
  7. Когда макароны будут готовы, добавляем свежую зелень, которую предварительно промываем и измельчаем с помощью ножа.
  8. Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежими овощами, нарезанными на пластиночки.

Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.

Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.

Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо на скорую руку, которое позволяет экспериментировать каждый раз, когда вы его готовите.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите 🙂

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть две столовые ложки оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут.

Добавить к обжарке морковь, и тушить еще 5 минут.

Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Приятного аппетита!

Иногда так хочется отказаться от трудоемких блюд в пользу быстрого и сытного блюда. Ведь готовить нужно не только на праздничный стол, но и для обычного семейного ужина, когда времени на готовку очень мало. Для такой ситуации отлично подходит рецепт макарон по-флотски. Это блюдо можно приготовить всего за 40 минут, а если взять достаточное количество продуктов, его хватит на большую семью.

Именно из-за своей простоты и быстроты приготовления макароны с фаршем стали популярны в 50-х годах прошлого столетия. Но и сейчас они не перестали быть актуальными, так как классическое блюдо всегда можно разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Например, стоит добавить к макаронам томатную пасту или свежие помидоры, чтобы простой ужин заиграл итальянскими красками. Традиционное кушанье может превратиться в угощенье ресторанного уровня, если мясной фарш заменить рыбой, а вкус дополнить зелеными оливками и сыром «Пармезан». Также возможно сделать легкий обед для детей, используя фарш из курицы или индюка.

Обычно для этого блюда используют свинину или говядину. Не имеет значения, какой именно кусок выбрать, так как он все равно превратится в фарш с помощью мясорубки. Хотя на этом моменте повара расходятся во мнениях. Одни считают, что сначала кусок мяса следует отварить или обжарить, и только после этого перемолоть в фарш.

Такая последовательность действий поможет сохранить сочность и аромат фарша. Другие уверены, что похожие манипуляции – пустая трата времени, и мясо тоже будет вкусным, если его перемолоть сырым и поджарить с луком. В любом случае, выбирать самой хозяйке в зависимости от предпочтений и количества времени.

Второй основной ингредиент – макароны. Советуем выбрать изделия из твердых сортов пшеницы, поскольку они более полезны, и хорошо держат форму в вареном виде. Для ужина по-флотски отлично подойдут те виды, которые похожи на трубочку. Например, перья, ракушки, рожки или спираль. Такая форма позволит набирать вилкой не только макароны, но и соус с кусочками фарша.

По сути, можно брать любую лапшу и любое мясо, блюдо все равно получится сытным – калорийность 100 г классического блюда составляет примерно 295 ккал. А уж вкус макарон по-флотски заставляет готовить их вновь и вновь.

Макароны по-флотски с фаршем из свинины или говядины на сковороде (классический рецепт)

Традиционный вариант блюда особенно оценят три категории людей. Во-первых, тем, кто никогда не ел такого блюда и хочет познакомиться с его оригинальным вкусом, такая проба поможет понять, какие ингредиенты стоит добавить или убрать, чтобы блюдо стало любимым. После этого уже можно переходить к разным вариациям, ориентируясь на собственный вкус.

Во-вторых, тем новичкам на кухне, кто учится готовить, поскольку классический рецепт состоит только из базовых процессов: нарезка, обжарка, отваривание. В-третьих, тем, кто должен за максимально короткое время приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Особенно этот рецепт подойдет работающим хозяйкам. Но самое главное то, что такое блюдо получится вкусным всегда и у каждого.

Последовательность приготовления блюда:

1. Пропустить кусочки мяса через мясорубку. Если нужно, перед этим следует убрать с говядины жир и пленку.

2. Репчатый лук освободить от шелухи, и нарезать ножом на мелкие кусочки.

3. В большом количестве посоленной воды сварить макароны. Время приготовления зависит от вида изделия, поэтому узнать его можно из надписей на упаковке.

4. Макароны откинуть на дуршлаг, и промыть в проточной холодной воде. Благодаря этому остановится процесс варки, макароны не слипнутся и не развалятся.

5. В большую сковородку влить растительное масло и измельченную луковицу. На большом огне довести лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

6. Фарш присоединить к луку. Через две минуты тщательно перемешать, чтобы мясо не сбилось в комки. Готовить, пока не испарится вся влага.

После этого добавить молотый перец, поваренную соль и сливочное масло. Еще раз смешать, и убрать сковороду с огня. Объединить вареные макароны с мясом. Хорошо перемешать.

Это блюдо всегда получается вкусным, особенно, если добавить большее количество фарша.

Низкокалорийный вариант макарон по-флотски с куриным фаршем или из индейки

Традиционный ужин по-флотски предусматривает использование сытного, слегка жирного мяса, например, свинины или говядины. Но это не значит, что блюдо невозможно сделать более легким.

Например, если использовать мясо курицы или индюка, оно совсем не потеряет во вкусе, но станет более диетическим, особенно, если взять вермишель из твердых сортов муки.

Если прислушаться к нашему рецепту и сделать все правильно, макароны получатся очень вкусными и не сухими. Кроме того, такая вариация блюда будет более нежной, поэтому отлично подойдет для детей. При желании, сделать его более сочным поможет сметана или майонезный соус, который следует добавлять под конец жарки.

Приготовить ужин по-флотски можно так:

1. Кухонным ножом мелко нарезать луковицу. Перед этим с нее нужно снять шелуху.

2. Морковку большого размера вымыть, почистить, измельчить с помощью крупной терки.

3. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь. Пока она греется, в разогретую сковороду влить масло. Всыпать лук и морковь. На среднем огне обжаривать до золотистого цвета.

4. В кипящую воду кинуть макароны. Варить 10-12 минут, согласно с инструкцией на пачке. Лучше выбирать продукт из твердых сортов зерна.

4. В сковороду всыпать фарш, перемешать с овощами, жарить 15-20 минут, пока мясо не будет готовым. Присыпать солью и молотым перцем.

5. Макароны промыть и соединить с заправкой.

При желании, во время жарки мяса можно добавить любимые специи или сушеные травы, чтобы вкус блюда был более насыщенным, а аромат ярким.

Вкусный рецепт с томатной пастой и специями на сковороде

Два главных ингредиента этого блюда –макароны и фарш – хорошо сочетаются с томатами в любом виде. Такой факт позволяет немного поэкспериментировать с классическим рецептом макарон по-флотски. Оригинальную версию можно дополнить свежими помидорами или готовой пастой.

Последняя поможет максимально сэкономить время. Поэтому вместо того, чтобы тратить 20 минут на очистку и нарезку помидоров, предлагаем использовать именно ее. У пасты есть свои преимущества: она подходит для жарки на сковороде и имеет насыщенный пряный вкус. Для улучшения аромата блюда, зажарку можно дополнить целым букетом специй и сушеных трав. Пасту можно заменить томатным соусом на свой вкус.

1. Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом или давилкой. Соединить их с мясом.

2. Морковку натереть с помощью крупной терки. Мелко порезать укроп.

3. Почистить лук, измельчить на кубики. При желании, можно воспользоваться блендером. Кастрюлю с водой разместить на газовой плите.

4. Сковородку с растительным маслом поставить на огонь. Всыпать в нее фарш, поваренную соль и лук. Через несколько минут прибавить морковку, зелень и специи.

5. В кипящую воду высыпать макаронные изделия. Воду посолить, ориентируясь на собственный вкус.

6. В сковороду положить несколько ложек пасты из помидоров. Перемешать начинку, влить немного воды и тушить три минуты.

7. Используя дуршлаг, промыть макароны под проточной водой. Объединить их с заправкой.

Две части блюда, зажарку и макаронные изделия, можно тщательно перемешать или аккуратно выложить друг на друга.

Простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой

В середине прошлого века это блюдо быстро обрело популярность, и уверенно заняло одно из основных мест в российской кухне по двум причинам. Первая из них заключается в сытности кушанья. Сочетание макарон из твердых сортов и красного мяса – то, что нужно для человека, который тратит много энергии за день, и во время еды хочет возобновить свои силы. Вторая причина – быстрота готовки.

Если варить макароны и параллельно работать над начинкой, можно справиться за 20-30 минут.

Но и это не предел простоты и скорости. Можно заменить обычный фарш мясом из свиной или говяжьей тушенки, и сэкономить еще больше времени. Также хотим отметить, что авторы блюда, то есть моряки, часто готовят макароны именно из консервированных продуктов. Одно важное замечание: важно выбрать качественный и дорогой продукт, который будет содержать много вкусного мяса, а не один жир.

Сделать быстрое блюдо можно таким способом:

1. В кастрюле подсоленной воды сварить макаронные изделия. После закипания должно пройти примерно 10-15 минут.

2. Чищеную луковицу разделить на кусочки небольшого размера.

3. На сильном огне подогреть немного растительного масла. Отправить в эту сковороду лук, щепотку поваренной соли, сахарный песок. Перемешать и готовить пять минут.

4. За это время следует измельчить чеснок и размять тушенку с помощью вилки.

5. Чесноком присыпать лук, прибавить красный уксус, томатную пасту.

6. Через одну минуту в сковороду отправить тушенку. Тщательно перемешать, довести до кипения и всыпать специи.

7. Объединить макароны и заправку. При желании можно добавить немного горячей воды, и протушить блюдо несколько минут.

Обычный ужин за этим рецептом превратится в изящное кушанье.

Как приготовить макароны по-флотски на сковороде с фаршем и помидорами

Вкус мясного фарша и макарон из твердых сортов пшеницы можно улучшить с помощью свежих помидоров. Такой шаг позволит внести немного разнообразия в обычную домашнюю кухню и добавить итальянских ноток. Дело в том, что макароны по-флотски с томатами очень похожие на знаменитую итальянскую пасту Болоньезе.

Потратив дополнительных 5-10 минут на очистку и нарезку помидоров, можно перенестись в жаркую Болонью прямо из своей кухни. Ориентируясь на собственный вкус, овощ можно нарезать маленькими кубиками или натереть с помощью мелкой терки. Присоединять этот ингредиент к блюду стоит в тот момент, когда фарш почти прожарился. Чтобы ужин был еще более изысканным, вкус можно разнообразить с помощью специй и сушеных трав.

Еще один вариант готовки макарон по-флотски:

1. Луковицу мелко порезать, отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и кусочком сливочного масла.

2. Через две минуты присоединить мясной фарш и небольшое количество горячей воды. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с водой.

3. Томаты пропустить через терку. Как вариант, их можно мелко нарезать ножом.

4. В кипящей подсоленной воде отварить макароны 10-15 минут. Следует ориентироваться на информацию с упаковки изделия.

5. На сковороду прибавить помидоры, аджику, кориандр, черный молотый перец и поваренную соль.

6. Готовые макароны объединить с начинкой, подержать на огне еще 2-3 минуты и убрать.

Такой ужин будет очень сытным и ароматным, а дополнить его внешний вид можно измельченной зеленью.

Пикантные макароны по-флотски с горчицей

Разнообразить вкус мяса возможно не только помидорами или готовой томатной пастой. Если проявить фантазию, можно понять, что различные готовые соусы, которые можно найти в каждом магазине, также послужат отличным дополнением к заправке для макарон.

Например, хорошо подойдет горчица в пакете. Она сделает вкус макарон насыщенным, придаст ему сладко-пряные нотки, а также подарит ужину незабываемый аромат.

В нашем рецепте мы использовали обычную горчицу средней остроты. Но и здесь можно проявить креатив, если частично или полностью заменить ее французской или дижонской приправой. Особенность этих видов соуса в том, что они содержат целые зерна горчицы. Поэтому блюдо с таким дополнением будет очень изысканным.

1. Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи, а затем измельчить острым кухонным ножом.

2. Отправить эти два ингредиента на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить до золотистого цвета.

3. В кастрюле с большим количеством подсоленной воды приготовить макароны. Количество времени для их готовки 10-15 минут.

4. На отдельной сковороде с маслом поджарить фарш. Его нужно дополнить поваренной солью, черным молотым перцем и горчицей. Тщательно перемешивать каждые три минуты.

5. В готовое мясо отправить лук, чеснок и сливочное масло.

6. Макароны соединить с начинкой и тщательно перемешать.

Готовое блюдо будет иметь приятный аромат и красивый желтоватый цвет.

Оригинальный рецепт макарон по-флотски с добавлением грибов

Многие люди считают, что макароны по-флотски – блюдо только для обычного семейного ужина. И в этом есть частичка правды, так как простота и быстрота готовки – главные преимущества этого кушанья. Но и макароны можно сделать изысканными, и для этого даже не нужно усложнять процесс готовки. Достаточно прибавить к блюду немного шампиньонов.

Эти грибы готовятся очень легко и обладают изысканным вкусом, который добавит аромата остальным ингредиентам. Вместо них смело можно использовать лесные грибы, которые собрали самостоятельно. Правда, при их готовке нужно быть более внимательным, чтобы этот продукт был достаточно прожаренным.

Альтернативный вариант приготовления интересного ужина:

1. Одну луковицу очистить и порезать на крупные кусочки. Отправить ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.

2. Кусок мяса разделить на крупные кубики. Переложить их в сковороду с золотистым луком. Готовить на большом огне, постоянно размешивать. Тогда мясо останется очень сочным.

3. Через семь минут влить в сковороду немного горячей воды. Прибавить соль, молотый перец, сушеный чеснок, и тушить на маленьком огне 10 минут под крышкой.

5. Макароны бросить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Точное время можно увидеть на пачке изделия.

6. Вторую луковицу мелко порезать. Грибы разделить на тонкие слайсы.

7. Готовое мясо переложить в миску. Макароны промыть холодной водой.

8. В сковороде из-под мяса обжарить лук и грибы с использованием растительного масла. Готовить до золотистого цвета.

9. В блендере измельчить мясо с крупно нарезанным луком. Не стоит превращать эти ингредиенты в кашу, кусочки должны быть мелко порезанными.

10. Объединить мясо, шампиньоны, лук с макаронами. Слегка подогреть все вместе на сковороде.

Подавать блюдо можно с мелко порезанной зеленью, которая придаст ему свежести и красок.

Рецепт блюда для мультиварки Редмонд

Те хозяйки, которые попробовали готовить в мультиварке, оценили по достоинству скорость и легкость приготовления ужина с ее помощью. Именно для них скорректирован классический рецепт макарон по-флотски. В нем учтены все преимущества и особенности мультиварки, которая не только ускорит работу, но и правильно приготовит каждый ингредиент, чтобы он был максимально вкусным.

Также не придется перемешивать лук или фарш очень часто, так как чаша имеет специальное покрытие. Следующий рецепт составлен из базового набора продуктов, но его можно дополнить томатами или морковкой, специями и травами. Подготовка продуктов состоит из тех же этапов, что и при обычной готовке.

Приготовление ужина в мультиварке:

1. Почистить луковицу, разделить на маленькие кубики с помощью острого ножа.

2. Дно мультиварки полить растительным маслом, и включить режим «Жарка – Овощи» на 8 минут. В разогретую чашу всыпать измельченный лук.

3. Через пять минут в емкость прибавить фарш.

Перемешать и готовить мясо вместе с луком.

4. Сырые макароны, поваренную соль и перец всыпать в мультиварку к остальным продуктам. Полить блюдо литром горячей воды так, чтобы макароны были залиты кипятком.

5. Выставить режим «Крупа» на 25 минут. Готовое блюдо перемешать.

С помощью мультиварки приготовить ужин за короткое время сможет каждый.

Как сделать макароны по-флотски с рыбным фаршем

Благодаря морскому названию, этот ужин навевает мысли о соленом воздухе и синем море. Эти приятные впечатления легко усилить, если сделать блюдо с уклоном в средиземноморскую кухню. Такого эффекта можно добиться с помощью недорогих и доступных продуктов. Например, в нашем рецепте мы заменили мясной фарш консервированной рыбой горбушей. Также добавили небольшое количество зеленых оливок без косточек.

Чтобы приготовить такое же блюдо, нужно выбрать рыбу, которая приготовленная в собственном соке, а не в масле, так как большое его количество сделает ужин слишком жирным. Если есть возможность и желание сделать угощение как в ресторане, стоит натереть небольшой кусок сыра Пармезан и присыпать им готовое кушанье.

Начнем готовить макароны с рыбой:

1. В кастрюлю с кипящей водой всыпать макароны. Готовить их нужно с добавлением соли, с прикрытой крышкой.

2. Измельчить одну луковицу. Всыпать ее на горячую сковороду с растительным маслом.

3. К луку добавить сваренные макароны, поваренную соль и молотый перец.

4. В сковороду с блюдом переложить рыбу. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы рыбный фарш не превратился в кашу.

5. Зеленые оливки следует разделить на кольца, и прибавить к остальным продуктам. Снова перемешать.

Изысканный ужин можно украсить зеленью, овощами, а сверху присыпать тертым сыром.

Видеорецепт основного блюда

Даже классический вариант блюда можно готовить по-разному. Обычно, сваренные макароны объединяются с жареным фаршем, и тушатся 2-3 минуты вместе для лучшего соединения вкусов. Но мы нашли другой способ приготовления, который займет еще меньше времени. В нем макароны не отвариваются отдельно в кастрюле, а готовятся прямо в сковороде с фаршем. Нужно только взять сотейник или сковороду с высокими бортами, и долить в нужный момент кипяток.

Все подробности готовки можно узнать из видео. Такой формат позволит увидеть, какой цвет должен быть у готового фарша, и до какого состояния нужно доводить макаронные изделия в блюде. Также стоит обратить внимание на то, какие процессы можно выполнять параллельно, чтобы еще больше сэкономить время.

Для блюда понадобятся:

  • фарш (любой);
  • макароны;
  • соль, специи, масло для жарки.

Можно ли использовать мелкую лапшу в таком рецепте?

Ее можно использовать, но только в крайнем случае. Будет гораздо лучше, если брать макароны в виде трубочек или ракушек.

Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

Готовится блюдо так:

  1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
  3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
  4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
  5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

Лапша по-флотски с фаршем и грибами

Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

  1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» - «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
  3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
  4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
  5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
  6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!