Ремонт Дизайн Мебель

Кулич украшенный безе. Рецепт глазури и украшения для кулича, пасочек из белков в домашних условиях. Домашняя глазурь из какао

Сахарную пудру "Каждый день" я покупаю в магазинах "АШАН" уже не первый год. Она меня очень выручает. Кофемолку мы не держим, соответственно, и приготовить сахарную пудру самостоятельно не можем. А здесь, как говорится: "то, что доктор прописал!"

Почему я выбираю сахарную пудру "Каждый день":

  • Доступная цена
  • Достаточный объем
  • Высокое качество продукта.

Цена в сети "АШАН": 27 рублей 10 копеек.

Вес: 250 г.

Упаковка и ее содержимое

Через прозрачное окошко в полиэтиленовой упаковке можно оценить качество помола, цвет и внешний вид пудры.

Пакет надежно запаян. Специальных насечек для удобства вскрытия на упаковке нет, поэтому лучше воспользоваться ножницами.

Поскольку пакет достаточно плотный, после вскрытия форму держит. Но лучше пересыпать неиспользованную пудру в стеклянную банку.

Состав , как и полагается классической сахарной пудре:

Сахар белый свекловичный кристаллический измельченный. Возможно наличие следов яичного порошка, горчичного порошка, глютена и молочного белка.

Не знаю, как насчет следов молочного белка, яичного порошка и глютена, упомянутых производителем... Но горчицы я там точно не обнаруживала.

Пудра белоснежного цвета, очень нежная и рассыпчатая. Помол мелкий, кристалликов сахара мне не попадалось.


Свойственные сахару сладковатый запах и вкус присутствуют. Удивительно! Не правда ли?)))

На следующем фото можно увидеть небольшие комочки. Вероятно они появились из-за несоблюдения условий хранения, в частности, повышенной влажности. Эта пачка стоит у меня дома уже несколько месяцев. Комочки легко разбиваются простым прикосновением ложки.


Срок годности сахарной пудры: 18 месяцев.

Как я уже говорила, сахарная пудра "Каждый день" очень меня выручает. Например, когда нужно украсить свежеиспеченные кексы или фруктовые пироги. Но, наибольшим спросом данный продукт пользуется, несомненно, перед Пасхой. Какой же праздник без куличей в белоснежной глазури?

Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт пасхального кулича.

Вот уже несколько лет подряд пеку главное пасхальное блюдо сама - старею. Из всех куличей, которые я когда-либо пробовала, по этому рецепту получались самые вкусные. Много лет назад их пекла бабуля моей подруги, а теперь и мы. Из приведенного в цитате перечня продуктов, получается большое количество куличей. Обычно получившееся тесто мы делим пополам. Тогда у каждой из нас в среднем выходит по 5 - 7 куличей, в зависимости от их размера.

Рецепт кулича

  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 пачка маргарина
  • 1 литр молока
  • 50 г дрожжей
  • 3-4 кг муки (добавляем по мере необходимости при замешивании теста).

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин и немного теплого молока. Все смешать с небольшой порцией муки.

Отдельно в теплом молоке развести дрожжи. Добавить 3 ст.ложки сахара и немного муки. Перемешать и отставить. Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в ранее подготовленные продукты. Перемешать.

Добавлять муку и замешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Замесив тесто, оставляем его в большой кастрюле на 1,5-2 часа. Такое тесто очень хорошо поднимается. Необходимо несколько раз при подъеме его обмесить. Любителям куличей с изюмом, вводить сухофрукт нужно аккуратно, влажными руками.

Бумажные формы для куличей заполняем примерно на 1/3. Ждем в течение 1-1.5 часов пока тесто поднимется, и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.



После того, как куличи испеклись, достаем их из духовки и накрываем полотенцем. Тем временем можно приступить к приготовлению глазури.

Классический рецепт глазури для пасхальных куличей:

белок одного крупного яйца + 200 г пудры.

На мой взгляд, этого количества сахара слишком много. Обычно я беру 2 белка средних яиц и высыпаю пачку пудры (250 г). Взбиваю миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут. Глазурь получается очень густая.

Смазываем ею охлажденные куличи, и украшаем их. Оставляем ненадолго открытыми до застывания глазури.


Инструкция приготовления

3 часа + 1 час Распечатать

    1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут. Шпаргалка Как подготовить дрожжи

    2. В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.

    4. Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    5. Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.

Приветствую вас! Перед Пасхой очень часто возникает вопрос о том, чем украсить кулич, или готовим меренгу правильно. Существует много видов различных помадок, но хочется затратить минимум средств и усилий. Именно об этом и будет наше повествование. Сегодня мы изготовим меренгу. Она можно сказать универсальна. Ведь если вы не используете ее полностью на глазуровку кулича или кекса, вам не потребуется выкидывать остатки в ведро. Их можно будет пустить на приготовление безе.

Примечание

Данный рецепт подойдет тем людям, которые отрицательно относятся к употреблению сырого белка в пищу, что чревато получением такого неприятного недуга как сальмонулез.

Да, мы будем использовать сырые белки, как в обычном белковом креме или айсинге, но в нашем случае белок будет проходить термическую обработку на водяной бане . В некоторых рецептах такой крем называют «мокрым безе».

Поэтому заранее следует подготовить небольшую кастрюльку и металлическую миску большим объемом. Соблюдение размера тары в данном случае позволит вам сделать правильный эффект водяной бани.

Он будет зависеть от того, что емкость, в которой вы будете взбивать белки, не сможет соприкасаться с кипящей жидкостью. Это позволит крему пройти хоть какую обработку температурой и в то же время не свариться.

Важно соблюдать пропорции. Вы можете использовать специальные кухонные весы, но если таковых среди вашей кухонной утвари не имеется, мы приведем вам примерные пропорции.

Итак, вес белка в яйц первой категории около 25 гр., а вот в отборном он весит немногим больше-30 гр... Соотношение яичного белка и сахара в дальнейшем рассчитывайте как часть к двум.

В этом рецепте не обязательно использовать сахарную пудру, потому как в итоге при нагревании характерные кристаллики растают.

Вам понадобится

  1. 4 белка или 100гр., в зависимости от категории яиц.
  2. Сахарный песок 200 гр.
  3. Сок лимона. Можно использовать покупной, который продается уже расфасованным по маленьким пластмассовым бутылькам.
  4. Краситель пищевой. Он вам потребуется, только если вы решите сделать глазурь разноцветной. Предпочтение отдавайте гелевым. Окрашивать меренгу соками ягод не рекомендуются, иначе вы не добьетесь нужной консистенции.

Способ приготовления


  1. Стоит заметить, что нам нужно будет не просто взбить белки с сахаром до однородности, но и добиться густой массы. На конечный результат так же немало влияет выбор посуды. Она должна быть обязательно чистой и желательно обезжиренной.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю для водяной бани. Дождитесь пока закипит вода, и убавьте огонь до минимума. Так как взбивать мы будем не одну минуту, важно чтобы жидкость не выкипела.
  3. В миску с белками высыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Старайтесь аккуратно отделять составляющие яйца друг от друга, иначе при попадании желтка все ваши старания могут оказаться тщетными.
  4. Отправляем чашку на кастрюлю с водой и, постоянно помешивая венчиком, оставляем примерно на 7 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете снимать миску, когда температура смеси достигнет 65 градусов.
  5. Этап с водяной баней окончен. Переходим непосредственно к взбиванию миксером. Вам не обязательно начинать с маленькой скорости, можете сразу переключить на самую мощную.
  6. Спустя несколько минут добавьте чайную ложечку лимонного сока. Это не обязательное условие, но большинство кондитеров его добавляют. Так же в конце можно добавить немного кукурузного крахмала.
    Он поможет добиться вам более устойчивой консистенции. Но если вы решитесь добавить крахмал в меренгу, то используйте только кукурузный. В отличие от картофельного он более нежной структуры.
  7. Теперь остался самый важный, и можно сказать, заключительный этап - довести наш крем до появления пик. Когда он будет готов вы поймете по тому, в какой форме он будет оставаться на венчиках миксера.
    Так же можете проверить готовность, перевернув миску дном кверху. Если не боитесь, конечно. Готовая меренга останется на месте.
  8. Если вы задались целью окрасить глазурь, поделите ее на несколько мисочек, в зависимости от цветовой гаммы. И добавьте немного красителя.

Украшаем куличи

Ну, вот и готова наша глазурь для куличей. Наносить ее удобно резиновой кулинарной лопаточкой, размазывая меренгу по поверхности.

За счет того, что глазурь отлично держит форму, вы можете поэкспериментировать с узорами на поверхности вашего изделия.

Главное не забывайте, что наносить меренгу можно только на уже остывший кулич.


Безе

Ту меренгу, которая у вас осталась после украшения выпечки, вы можете преобразовать в безе. Сложности в приготовлении этой сладости нет никакой.

В первую очередь разогрейте духовой шкаф. Температура должна не превышать 90 градусов. Вы будете не столько выпекать безе, сколько сушить.

Если у вас старая духовка или электрическая, что не позволяет точно регулировать тепловой режим, не отчаивайтесь. Приготовить безе вы тоже сможете, просто приоткрыв дверцу.

Подготовьте противень. Его необходимо выстелить пекарской бумагой по размеру. Она не даст лакомству приклеиться к поверхности.

Ну а теперь приступим к самому интересному. Для того чтобы меренгу выложить на пергамент вам потребуется кулинарный мешок . Для удобства поместите его в стакан, заверните края наружу и только тогда заполняйте кремом.

Для кондитеров в наше время придумано много интересных приспособлений. Одними из них являются кулинарные насадки, которые при высадке сразу дают форму, идентичную цветку.

Если у вас такая есть, то интересно будет сделать цветок аля-леденец, вставив в безе шпажку из дерева.


Делать это можно сразу, а можно спустя несколько минут уже в духовке. Как вам больше нравится.

Хочется отметить, что приготовление безе происходит не слишком быстро. Причина заключается в том, что уже готовое, его не желательно сразу доставать из духовки. Когда оно будет готово, дайте ему возможность остыть внутри. Хотя бы минут 30.

И следите, чтобы безешки не меняли цвет. Если духовой шкаф будет через чур нагрет, то белые станут коричневыми, а цветные и вовсе могут потерять свой окрас.

Помимо отдельного угощения, безе можно оформлять и куличики. Это будет красиво и оригинально.

Приятного аппетита! И отличных праздников!

Лиль, эспешали фор ю.

Рецепт претерпел небольшие изменения, а самое главное для потомков, продукты обзавелись конкретным весом, а не на глазок, стакан и пальчик.
Но мне нравится тесто оно сладкое, рыхлое, ароматное, до сухарей не доживает.

Ингредиенты:
500 мл молока
50- гр свежих дрожжей (свежие дрожжи прекрасно хранятся год в замороженном состоянии, дать оттаять, опара готовиться чуть дольше)
1-кг муки (хлебопекарной)
6 средних яиц
200 гр сливочного масла комнатной темпиратуры
300 гр сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта (когда-то было 1/2 ч. л. ванилина, ваниль в стручках дает черные точечки).
0,5 ч. л соли
400гр (изюм, клюква, персик, ананас- сухофрукты на ваш вкус, орехи не кладу)

Процесс:
1
Замочить сухофрукты в теплой воде на 15 мин, слить воду.

2
Опара
Молоко подогреть до приятно теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара, растворит дрожжи. добавить 2 стакана муки. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем убрать в теплое место.

3
Отделить желтки от белков.
Белки с солью взбить в крепкую пену до устойчивых пик.
Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до бела.

4
Опара должна увеличиться в два раза(около 30 мин). в нее добавить:
желтки, хорошенько перемешать
мягкое масло, перемешать
1 ст муки перемешать
белки, аккуратно перемешать
оставшуюся муку

Мешать пока тесто не станет гладким и не соберется в шар, и перестанет липнуть, но не будет крутым. Иногда надо добавить немного, не более 1стакана муки, но если брать хлебопекарную, то это не требуется. Главное не лениться и хорошо вымешивать. Тесто должно быть, как мягкая жвачка тянуться, не рваться, но быть очень мягким и упругим.

5
Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40мин
Добавить сухофрукты
Оставить на 30мин

6
Не бумажную форму смазать сливочным маслом. Бумажные смазывать не надо. Наполнить тестом на одну треть.
Накрыть полотенцем оставить на 40-50 мин в теплом месте.

7
В металлической миске на дно духовки поставить 0,5 стакана воды. Это необходимо, что бы верх не рвался, а кулич пропекся изнутри и обзавелся тонкой хрустящей корочкой.
Духовку разогреть до 100-120гр
Выпекать 10-15мин
Увеличить температуру до 180гр
Выпекать около 20 минут, проверить готовность и выпекать до сухой шпажки. осторожно горячий пар!

Глазурь
175г. Сахара Мелкого помола (пудра)
6 ст. л Воды
2 Белка

1. В маленькой кастрюльке растворить сахар в воде, затем сварить сироп.
2. Белок положить в такую чашку, чтоб можно было её поставить на водяную баню, и взбивать миксером, до твёрдых пиков (до оставляющего узора).
3. При постоянном взбивании белков, влить тонкой струёй горячий сироп, и продолжать взбивать дальше, пока масса не будет твёрдой и блестящей. Снять с огня и взбивать дальше, пока масса не остынет.
4. Массу переработать сразу после приготовления или плотно закрытой пищ. плёнкой поставить в холодное место (но не Холодильник).
Очень густая и вкусная, блестящая! Засыхает как правило на 2 день и все равно внутри остается мягкой и не отваливается кусками. И самый большой плюс без неэтичных, липких подтеков по бокам.

8
На горячие куличи из мешка широкой круглой насадкой (или дыркой около 0,5см) от середины к краям по спирали нанести меренгу.
Украсить по своему вкусу.

Фото будут позже.

Дата публикации: 24.01.19

Кулич – это традиционная славянская выпечка, украшающая праздничный стол каждой христианской семьи на Пасху. Накануне этого великого праздника хозяйка хлопочет на кухне, занимаясь приготовлением сладкого белого хлеба, и это стало священной традицией. Рецепты приготовления кулича скрывают в себе много тонкостей и хитростей, поэтому передаются женщинами от поколения к поколению. Считается, что ровный, гладкий и красивый «хлеб радости» символизирует благополучие в доме и свидетельствует о кулинарном мастерстве хозяйки.

Сверху праздничный кулич украшает глазурь, которая придает выпечке законченный и торжественный вид, а также помогает сохранить ее свежесть. Готовить такую сладкую поливку очень просто и быстро. Для этого используются обычные продукты, которые найдутся в ассортименте каждой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов — как приготовить глазурь для пасхального кулича.

Как сделать сахарную глазурь с водой

Ингредиенты:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • теплая вода (0,5 стакана).

Самый простой способ приготовления сахарной глазури, поскольку используется всего лишь два ингредиента. Чтобы глазурь получилась однородной, сначала просейте сахарную пудру с помощью ситечка.

Медленно вливайте предварительно подогретую воду (примерно на 40 градусов) в емкость с сахарной пудрой и тщательно перемешивайте массу.

Чтобы в глазури не получилось комочков, используйте именно теплую воду, а не комнатной температуры, это позволит пудре быстрее и равномернее раствориться.

В этом рецепте не используются куриные яйца, поэтому он универсален и подходит как людям, страдающим от аллергических реакций, так и тем, кто просто побаиваться употреблять в пищу сырые яйца.

При желании воду можно заменить на любую другую жидкость, например, молоко или фруктовый сок.

Можно экспериментировать, добавляя в глазурь пищевые красители и специи (ванилин, корицу, цедру) по своему вкусу, что делает праздничный кулич более интересным и разнообразным.

Способ приготовления глазури из белка

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • белок куриного яйца (1 шт.);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • соль (щепотка).

Аккуратно отделите белок от желтка и в течении нескольких минут непрерывно взбивайте его вместе с солью до образования густой пены.

Когда пена начнет хорошо держать свою форму, и не будет выливаться из миски, необходимо постепенно всыпать сахарную пудру.

Лучше использовать просеянную пудру, это поможет избежать комочков и сделает консистенцию глазури однородной.

Вы можете применять и сахар, но в таком случае нужно следить, чтобы он не осел на дне емкости, и полностью растворился.

Использовать сахарную пудру в этом плане намного удобнее. Небольшими порциями вливайте лимонный сок и взбивайте массу венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

Сок лимона сделает глазурь более плотной и упругой и подарит выпечке легкую кислинку и приятный свежий аромат.

Также можно использовать и другие соки: апельсиновый, ананасовый, гранатовый или же сок киви.

Все зависит от того, какой вкус вы хотите придать глазури. Если тесто кулича получилось слишком сладким, лимонный сок помогает нейтрализовать чрезмерную приторность.

Шоколадная глазурь на крахмале

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарная пудра (1 стакан);
  • крахмал (1 чайная ложка);
  • порошок какао (2 чайных ложки);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • теплое молоко (2 столовых ложки).

Сливочное масло предварительно разогреваем в микроволновой печи или оставляем при комнатной температуре до мягкой консистенции.

Затем поочередно добавляем просеянную сахарную пудру, крахмал и порошок какао.

Хорошо перемешиваем ингредиенты и маленькими порциями вливаем теплое молоко. В теплом состоянии продукты лучше соединяются друг с другом, не образовывая при этом комочки.

Вы можете разнообразить шоколадную глазурь для кулича, добавив в перетертую массу сгущенное молоко по вкусу, или даже алкогольные напитки, такие как коньяк, ром или ликер. Благодаря таким необычным ингредиентам выпечка приобретет легкий пикантный привкус и наполнит дом волшебным ароматом. Соединив продукты, необходимо проварить смесь в течение пяти минут на небольшом огне.

По такой же технологии можно приготовить шоколадную глазурь, используя белый шоколад.

Достаточно просто добавить 100 грамм растопленного на водяной бане шоколада вместо какао.

На конечном этапе приготовления, отрегулируйте густоту шоколадной глазури: для более густой структуры достаточно добавить небольшое количество сахарной пудры, для жидкой поливки – несколько капель молока.

Глазурь, которая не осыпается

Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру.

Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану.

После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.

Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой.

Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной.

В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Подробности приготовления глазури, которая не осыпается описаны в следующем рецепте.

Глазурь для кулича с желатином

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар (1 стакан);
  • вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина);
  • желатин (1 чайная ложка).

В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух.

Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения.

Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед.

Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут.

Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется. Не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет.

Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.

Глазурь для кулича без яичного белка

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарная пудра (0,5 стакана);
  • сахар (0,5 стакана);
  • яичные желтки (2 шт.);
  • вода (2 столовые ложки).

В отличии от других распространенных рецептов, для приготовления этой глазури используются вовсе не яичные белки, а желтки.

Первым делом соединяем сахарную пудру с желтками и взбиваем до тех пор, пока не получится пышная пена.

Сахар смешиваем с водой и готовим сахарный сироп на мелком огне.

Когда растворятся все комочки сахара, глазурь приобретет прозрачную, однородную консистенцию – убираем ее с плиты и оставляем на столе для того, чтобы она остыла.

Сразу добавлять в сироп взбитые желтки не стоит, они могут свернуться при взаимодействии с высокой температурой.

В теплую глазурь постепенно вводим желтки и сразу же обмазываем готовой поливкой верхушки куличей. Ждать полного остывания сиропа не стоит, так как он просто застынет, и использовать его в таком виде не получится.

Вот и готова глазурь - вкуснейшее украшение, но неправильное нанесение ее на верхушки куличей может испортить весь внешний вид священного хлеба.

Соблюдение некоторых простых советов поможет гармонично оформить праздничное блюдо и с гордостью предоставить результат своих стараний гостям.

Как сделать цветную глазурь

Как наносить глазурь на куличи

Можно взять на вооружение несколько вариантов нанесения глазури на кулич, но все зависит от того, насколько густая ее структура.

  • Кондитерский мешочек станет отличным помощником для декорирования кулича густой и плотной глазурью. С его помощью верхушку выпечки можно украсить разнообразными узорами, все зависит только от вашей фантазии.
  • Для сахарной глазури больше подойдет кулинарная силиконовая кисточка, позволяющая аккуратно покрыть верхушки сладким сиропом. Также можно поливать куличи сверху прямо из мисочки, при этом поставив их на противень или поднос для удобства. При этом глазурь будет немного стекать с верхушек, формируя красивые подтеки. Это отличный вариант нанесения для белковой глазури, главное чтобы поливка не была слишком жидкой, тогда она просто стечет вниз.
  • Шоколадную глазурь наносят обычно порционно, размазывая при этом ложкой. Очень удобно брать куличи руками и макать их в поливку, контролируя при этом площадь покрытия. Для того чтобы глазурь ложилась ровно и плотно обволакивала верхушку выпечки, сначала смажьте ее поверхность джемом.
  • Глазурь имеет свойство быстро застывать, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления. Отличным украшением для кулича станет кондитерская посыпка, мармелад, цукаты, тертый шоколад, сухофрукты и измельченные орехи. Также с ней хорошо сочетаются различные фигурки из мастики. Использовать украшения стоит сразу после нанесения глазури, пока она не застыла и не стала твердой. Необходимо помнить, что глазурь следует наносить только на остывшую выпечку во избежание ее отслаивания от поверхности кулича.

Правильно приготовленная глазурь украсит любую выпечку на столе и сделает ее яркой, насыщенной, интересной и праздничной. Также глазурью можно поливать торты, пончики, кексы, рулеты, да практически все вкусности. Не бойтесь экспериментировать, совмещать различные продукты и элементы украшений. Попробуйте все рецепты приготовления глазури и угостите своих родных и близких замечательным праздничным куличом. Любовь расставит основные акценты в вашем блюде и сделает так называемый «хлеб радости» особенно вкусным в светлый день Пасхи!