Ремонт Дизайн Мебель

Как правильно установить нож в рубанок. Пять способов научиться метать нож Собираем ручную мясорубку

Установка ножа в рубанок

Настройка или регулировка заключается в установке величины выхода острия за плоскость подошвы. Определяют степень выпуска взглядом вдоль подошвы рубанка с его передней части в сторону "затылка". Если лезвие ножа далеко выдвинуто из колодки, то он будет захватывать слишком толстую стружку и рвать древесину. Это можно делать у шерхебеля, предназначенного для чернового, грубого строгания, а рубанок должен снимать тонкую, ровную стружку. Слишком мало выставленный нож будет скользить по обрабатываемому материалу и снимать чересчур тонкую стружку, что сильно увеличивает затраты времени для обработки. С перекошенным ножом невозможно выстрогать ровную поверхность.

Сейчас существует много разновидностей рубанков, мы разберём все подходящие рубанки.

1.Установка ножа в деревянный рубанок с одинарным ножом.

Укладываем нож на леток рубанка фаской вниз (рис.20)

(рис.20)

Удерживая нож рубанка закрепляем его клином (рис.21)

(рис.21)

Слегка подбиваем клин молотком затем переворачиваем рубанок и держа его за переднюю ручку смотрим вдоль подошвы рубанка (рис. 22),

(рис.22)

затем начинаем подбивать нож рубанка до момента выхода лезвия над поверхностью рубанка (рис. 23)

(рис.23)

лезвие должно выходить над подошвой на 0,2-0,3 мм. равномерно по всей ширине подошвы если лезвие вышло неровно то его выравнивают несильными ударами молотка по боковым граням ножа (рис. 24),

(рис.24) после выравнивания ножа рубанка подбиваем клин для окончательного закрепления ножа в рубанке.

2. Установка ножа в деревянный рубанок с двойным ножом.

Собираем двойной нож со стружколомом (рис. 25)

(рис.25)

Затем повторяем все действия при установке одинарного ножа (рис. с 20 по 24).

3.Установка ножа в металлический рубанок с одинарным ножом.

Укладываем нож на леток рубанка фаской вниз (рис. 26)

(рис.26)

Удерживая нож рубанка закрепляем его клином (рис.27)

(рис.27)

Прижимаем нож винтом, но не слишком сильно, затем начинаем подбивать нож рубанка до момента выхода лезвия над поверхностью рубанка на 0,2-0,3 мм (рис.28)

(рис.28)

после выравнивания лезвия закрепляем его винтом окончательно.

4.Установка ножа в металлический рубанок с одинарным ножом с регулировочными винтами.

Укладываем нож на леток рубанка фаской вниз. Удерживая нож рубанка закрепляем его клином (рис.29)

(рис.29)

Затем прижимаем нож винтом, но не слишком сильно, затем подкручивая регулировочные винты выдвигаем лезвие на 0,2-0,3 мм от подошвы рубанка (рис. 30),

(рис.30)

после выравнивания лезвия окончательно закрепляем нож в рубанке.

5.Установка ножа в металлический рубанок с двойным ножом.

Собираем двойной нож со стружколомом (рис.25).Укладываем нож на леток рубанка фаской вниз

Удерживая нож рубанка, закрепляем его клином (рис.31)

(рис.31)

затем выдвигаем нож при помощи регулировочного винта (рис. 32),

(рис.32)

при помощи регулировочной рейки выравниваем параллельность ножа к подошве рубанка (рис. 33),

(рис.33)

затем окончательно закрепляем нож клином.

Рубанок один из основных инструментов столяра и его хорошая работа зависит от правильной заточки ножа и правильной настройки рубанка. В зависимости от того с каким материалом приходится иметь дело зависит настройка рубанка. Правильная заточка и настройка рубанка – это залог половины успеха в процессе строгания.

Собрать ручную мясорубку достаточно просто, независимо от ее модели, так как они имеют практически одинаковый принцип работы, и все их части выполнены тоже одинаково. Производители совершенствуют корпус, изменяют тип крепления на более удобный и функциональный, однако, внутренняя часть устройства остается неизменной.

Фото: как правильно собрать ручную мясорубку

Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит.

В корпусе мясорубки имеется три отверстия, а именно :

  • Мясоприемник, в который загружаются продукты для обработки;
  • Задний выход шнекового вала, предназначенный для ручки;
  • Передний выход, где закрепляется нож и сетка.

Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой. Внизу корпус дополнен устройством, с помощью которого мясорубка прочно крепится на стол для работы. Благодаря специальному креплению, мясорубка будет очень прочно стоять на поверхности стола, и не станет перемещаться во время работы.

Прежде чем начать собирать ручную мясорубку пошагово, нужно изучить устройство прибора, который состоит из :

  • Шнекового вала;
  • Ножа, выполненного в виде диска или пропеллера;
  • Решетки;
  • Прижимной гайки;
  • Ручки.

Чтобы собрать механическую мясорубку изначально нужно разложить все детали на столе. Сначала взять металлический корпус и вставить в него шнековый вал, так, чтобы его больший край вышел в узкое отверстие мясорубки. На него прикрепить ручку и плотно затянуть гайкой. Если гайка в комплекте отсутствует, то ручку нужно устанавливать в самую последнюю очередь.

Меньшая сторона шнека должна быть расположена в области широкого круглого отверстия. Она достаточно длинная и на ней будут крепиться две детали. Изначально нужно надеть нож.

Это считается одним из наиболее важных этапов в сборке мясорубки, так как нужно знать, какой стороной вставлять нож, иначе мясорубка работать не будет.

С одной стороны, нож имеет плоскую часть, а с другой несколько выпуклую. Установить его нужно так, чтобы плоская сторона была с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматривалась, а выпуклая – располагалась внутри шнека. Нож, выполненный в виде диска, монтируется так, чтобы снаружи были расположены его режущие кромки. Важно использовать только те ножи, которые шли в комплекте с мясорубкой, так как другие могут не подойти по своим параметрам.

Затем на конец шнека надеть решетку, на которой имеется несколько усиков, а на широком отверстии корпуса мясорубки впадины, которые обязательно должны совпасть между собой. После того как вся сетка будет собрана, монтировать прижимную гайку и закрутить ее. Установка проводится так, чтобы гайка стояла ровно и прочно вошла в резьбу. Схема сборки конструкции мясорубки поэтапно поможет определить, как правильно собрать прибор и подготовить его к работе.

Электрическая модель: как правильно собрать мясорубку

Несмотря на то, что появились кухонные комбайны и другие виды техники, мясорубка все же остается достаточно востребованным приспособлением. Однако, чтобы получить качественный домашний фарш, обязательно нужно соблюдать последовательность сборки мясорубки и учитывать строение прибора. Ассортимент мясорубок достаточно большой, однако, разделяются они всего на два типа: ручные и электрические.

Большое разнообразие ножей и насадок делает это приспособление многофункциональным, так как есть возможность не только перемолоть фарш, но также приготовить :

  • Сосиски и колбаски;
  • Различные виды пюре;
  • Соки;
  • Макароны.

Многие предпочитают использовать электромясорубку, так как она многофункциональная и достаточно простая в работе. При ее использовании не нужно прикладывать физических усилий, достаточно только поместить мясо или другие продукты в мясоприемник и нажать кнопку.

Важно! Механический прибор достаточно простой в использовании и не отличается наличием множества насадок и скоростей. Электрическая мясорубка позволяет контролировать степень помола фарша и скорость его измельчения.

Электрическую мясорубку собрать достаточно просто, особенно, если предварительно была освоена сборка ручного прибора. Редуктор соединить со шнеком, для этого окончание шнека поместить в пластиковый паз редуктора и немного прокрутить в противоположную сторону до характерного щелчка. Все детали должны быть установлены плотно. На противоположный конец шнека надеть лезвие и решетку. Выступ должен строго попадать в отверстие. Зафиксировать детали гайкой, установить загрузочный контейнер и можно приступать к работе.

Стоит отметить, что электромясорубка, независимо от компании производителя, изготовлена из прочного пластика. Среди наиболее популярных вариантов, нужно выделить мясорубки компании Мулинекс, Скарлетт, Bosch, так как все предложенные модели отличаются высоким качеством, надежностью и функциональностью.

В корпусе такого устройства расположен пусковой мотор и чтобы начать работу, достаточно только нажать кнопку. Почти во всех моделях электрических мясорубок мясоприемник съемный, именно поэтому, перед началом работы, его обязательно нужно ставить. В комплекте имеется специальный толкатель, для более лучшего и быстрого продвижения продуктов к ножу.

Поверхность ножа имеет специальные выпуклости, что способствует более качественному измельчению продуктов.

Инструкция: как собрать ручную мясорубку

Нужно знать не только, как правильно собрать старую советскую ручную мясорубку, но и как разобрать прибор после использования. После использования этот бытовой прибор подлежит тщательной очистке от остатков продуктов. Чтобы качественно отмыть все детали, нужно обязательно ее разобрать, так как мыть прибор в сложенном виде категорически запрещено.

Изначально нужно открутить прижимную гайку, затем :

  • Извлечь решету и нож;
  • Открутить винт и снять ручку;
  • Вытянуть шнек из корпуса.

Все элементы хорошо промыть теплой водой, можно с добавлением моющего средства для посуды и разложить их до полного высыхания. Нежелательно мыть ножи горячей водой, так как это уменьшает их остроту. Решетку можно очистить от остатков фарша зубочистками или спичками. Корпус после очистки, нужно вымыть теплой водой и тщательно вытереть полотенцем.

После нескольких раз сборки ручной мясорубки можно будет делать это без особого труда, так как весь процесс дойдет до автоматизма. В первое время можно использовать инструкцию, прилагаемую к прибору, так как это позволит определить правильность установки дополнительных элементов.

Несмотря на то, что процесс сборки мясорубки достаточно простой, однако, важно знать, как правильно поставить нож, чтобы можно было работать с прибором без проблем.

Нож имеет достаточно простое строение и состоит из :

  • Выпуклой поверхности;
  • Плоской части с режущими кромками;
  • Центрального отверстия, выполненного в форме наконечника шнека.

При сборке ручной мясорубки, нужно помнить то, что нож всегда надевается плоской стороной наружу. В противном случае, мясорубка будет только давить на мясо, но не измельчать его. Если мясорубка снабжена дисковым ножом, то его установка также не должна вызывать сложностей, так как его режущие кромки очень хорошо видны и тоже должны выходить наружу. В случае, если есть сложности с измельчением продуктов, нужно открыть мясорубку и проверить правильность установки ножа и других частей прибора.

Электрические усложненные модели имеют несколько иной алгоритм сборки, так как в их комплекте идет два ножа. Первый двусторонний нож устанавливается на шнек, затем идет решетка, а после этого, надевается второй нож, затем решетка с более мелкими отверстиями и только после этого, надевается фиксирующее кольцо.

Как собрать ручную мясорубку (видео)

Процесс сборки механической и электрической мясорубки достаточно простой, самое главное все выполнять пошагово, не спеша, прочно закрепляя все используемые детали.

Как правильно установить нож на триммер

Переделка триммера, вместо лески, ножи

Если у вас «нету» триммера, его не сломает сосед Так, перефразируя известную песенку, можно начать рассказ о дилеммах с ручными газонными электрокосилками. Как правильно поменять и заточить нож на триммере, какой. Большая часть моделей привезенных из других стран электротриммеров (от британского слова trim - подрезка, стрижка) очевидно не рассчитаны на косьбу русских околодомных полянок, а тем паче бурьяна около заборов. 1-ый же попавшийся в травке сторонний предмет приводит к выходу из строя принципиальной рабочей части триммера - катушки с леской. Конкретно такая проблема произошла у моего друга Николая. Можно, естественно, прогуляться по магазинам и приобрести аналоговые китайские запасные части (так как уникальные фирменные - дорогие). Но какой смысл растрачивать средства и время до последующей арматурины в травке!

Есть и другой метод выхода из создавшегося положения - пошевелить мозгами и отыскать, так сказать, «обходной» вариант.

«Сосед мой как-то прикрутил на «родную» катушку шайбу с лепестками-ножами из узкой нержавейки и сейчас рубит ими всё попорядку!» - дал подсказку компаньон.

Все понятно! Есть у меня и трубочка, и шайба, и листовая нержавейка Вот только смотреться будет погрубее.

Положение ножей в свободном состоянии

Модернизированная рабочая насадка ручной электрогазонокосилки с металлическими ножами вместо лески:

1 -валопровод; 2-рабочая насадка; 3-защитный кожух; 4-медный шплинт

«Не до эстетики! Главное, чтоб техника работала!» - в сердцах, вспыльчиво, разъяснял мне задачку Николай.

Для начала мы включили триммер и, подставив к остаткам боковых стен катушки ножовку по металлу, отрезали всё избыточное. Как Правильно Установить Поршень На Бензопилу . Сейчас есть пластмассовый вал, к которому нужно что-то приспособить.

Поработал дискорез, попилил ратфиль, посверкала сварка, погудела дрель, поклепал молоток. В окончание пассатижи разогнули усики медного шплинта.

Подходящие трубки для втулки, так же, как и шайбу, отыскать не просто, потому для подгонки трубки по валу есть смысл выпилить из неё продольную полоску в 2 - 4 мм, а потом осадить молотком до подходящего поперечника;

Похожие записи

Шайбу же можно сделать с помощью зубила и круглого ратфиля из листовой стали;

Шайбу к трубке довольно прихватить сваркой в 3 - 4 точках на стыковочной окружности;

Заместо железных заклёпок использовать простые винтики М4;

Отверстия под шплинт удобнее просверлить по месту, после установки новодельной инструментальной насадки на вал триммера.

Простота конструкции дозволила сделать всё минут за 30 и провести удачные тесты поначалу на дворовой поляне, а позже, размотав бухты собственного и ещё взятого у соседа электроудлинителей, и на улице, уничтожая бурьян.

Положение ножей в рабочем состоянии

Выбираем нож для триммера

January 28, 2014

Триммер – хороший и очень нужный инструмент, который на сегодня фактически на сто процентов поменял ручные косы. С его помощью можно не только лишь подровнять заросший газон, но даже заготовить на зиму сено.

Естественно, что при довольно жестком режиме эксплуатации повышенное внимание следует уделять выбору правильных расходных материалов. В почти всех случаях хорошим выбором станет ножик для триммера.

Как установить косильную головку и нож на триммер

Как установить косильную головку и нож на триммер ? Приобрести триммерную головку: ? Приобрести.

Как правильно поставить ножи на триммер (мотокоса)

Как правильно поставить ножи на триммер . На этом видео вы во всех подробностях узнаете,как же всё таки прави.

Почему нож?

Да, леска более распространена и стоит меньше. Но при скашивании высокой травы нередко случается так, что она наматывается на шпиндель, сильно затрудняя процесс и ускоряя износ инструмента. Бытовой триммер Как правильно рабочего крепления и установить режущий нож. Во многом периодичность этого явления зависит от правильности конструкции головки, но избежать этого все равно не удастся. Именно поэтому нож для триммера куда удобнее и предпочтительнее.

Некоторые характеристики

На сегодняшний день промышленностью выпускаются десятки видов этих расходных материалов, причем они могут изготавливаться не только из металла, но и из пластика. Не нужно считать, что последние являются одноразовыми, так как они могут стать удобной и долговечной заменой лески на тех участках, где не требуется высокой прочности.

Когда и как применять

Если вы используете триммер с гибкой штангой, то допустимо использование только пластиковых ножей или лески. Это требование вызвано правилами техники безопасности. Заметим, что пластиковый нож для триммера нередко прикладывает к своей продукции сам производитель.

Но куда лучше дисковая металлическая головка с изменяемым числом лопастей. Ей нипочем даже заросли старого бурьяна и лопухов, о которые можно изорвать не одну сотню метров лески. Да и пластиковые ножи в таком случае являются плохими помощниками.

Похожие записи

Какой формы выбирать?

Не верьте продавцам, которые с пеной у рта стараются продать вам нож для триммера какой-то экзотической формы, снабженный десятком лезвий. Опытные садоводы говорят, что форма и размер лопастей практически ни на что не влияют. Количество же важно только в том случае, когда вы заготавливаете сено. Если лопастей четыре и больше, то получается травяная нарезка.

Считается, что для сенокоса оптимально подходит нож для триммера Патриот, снабженный несколькими мелкими зубцами (он почти круглый). Если же требуется расправиться с участком, который полностью зарос бурьяном, а мощность вашего инструмента не слишком велика, лучше покупать перфорированные ножи из закаленной стали. Они очень легкие, но режут просто отлично.

Кстати, хороший нож для триммера Stihl с подобными характеристиками позволит не только убрать с участка сухую и жесткую траву, но и разделаться с небольшими деревцами, которые успели вымахать за пару лет. Заметим, что для столь выдающихся результатов нужно покупать расходные материалы только в специализированных магазинах, так как нож из плохой китайской стали может привести к очень неприятным последствиям.

Как правильно поставить ножи на триммер (мотокоса)

Описание: На этом видео вы во всех подробностях узнаете,как же всё таки правильно поставить ножи на мотокосу (триммер) Подробнее-http://www.vsebiz.ru/

iframe width= 640 height= 400 src= http://www.youtube.com/embed/3p2cEakGjz0 frameborder= 0 allowfullscreen /iframe br/ a href= http://helikar.ru/watch/3p2cEakGjz0/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0.html Как правильно поставить ножи на триммер (мотокоса) /a

Вот вижу. поставил эту чашечку- шайбу на фрезу! А на катушку она не нужна. 

3 оборота и снял косильную головку (шпульку-катушку). Это залет. Получается катушка висит на 3-х нитках резьбы. Походу здесь лишняя деталь-чашечка шайбы. Которую Василий снял потом катушки и положил за свечной 6 гранник. Я сейчас столкнулся с таковой фигней! Купил бензо-триммер Хэндай Там 2 рисунка, чрез жоу начертаны. Скажу одно. Как правильно установить кольца на поршень двухтактного. Эту чашечку- шайбы нужно устанавливать потом фрезы. позже накидывать стакан и затягивать гайкой. Эта чашечка-шайба нужна для того. что бы при затяжке гайки. стакан упирался в чаш-шайб. Ведь в ней должны быть проточка под 6 лучей. Как правильно установить кольца на поршень двухтактного В установке колец на поршень. Меня повсевременно посещает идея- производители пишут такие мануалы и чертят такие чертежи и рис. что бы обычный юзер -мещанин резвее сломал иханную технику. Люди будьте внимательны и рассудительны при наладке хоть какого оборудования!

Для метания подойдет любой нож, даже складной. Правда, уже после десятка бросков он расшатается, и его полет не удастся контролировать», - говорит Владимир Сергеевич Ковров, инструктор по спортивному метанию ножей клуба «Твердая рука».

Если ты когда-нибудь соберешься серьезно заняться метанием разящей стали, присмотри в охотничьем магазине одну из моделей метательного ножа (например, «Осетр-2»). А пока для забавы можешь использовать любой попавшийся под руку предмет с рукояткой и лезвием.

Правила метания одинаково применимы не только к специальным метательным ножам, но и к обычным столовым мельхиоровым приборам и даже к длинным гвоздям.

После неудачного броска нож отскакивает от цели с той же скоростью, что и летит к ней, а вот успеешь ли отскочить ты - еще вопрос. Поэтому затупи лезвие (сильно) и само острие (немного). В дерево нож все равно вопьется, а в тебя уже вряд ли.

Отгони от мишени всех зрителей. При метании проникающая сила лезвия в два раза больше, чем при ударе. Специально в человека ты, возможно, и не попадешь, но случайно у тебя неожиданно может получиться.

Делай раз!

Найди центр тяжести ножа, побалансировав им на указательном пальце. Хорошо, если поначалу это будет «сбалансированный» нож - тот, у которого центр тяжести находится ровно в геометрическом центре.

Делай два!

Возьмись точно за найденную точку указательным и большим пальцами. Кончиками остальных прижми лезвие к ладони, расположив его на линии жизни по направлению к себе.

«Не сжимай нож изо всех сил. Держи его так, как будто ты стараешься не выпустить из ладони воробья», - обращается к твоему образному мышлению Владимир Ковров. Лезвие должно свободно проходить между пальцами.

Не надо молодецки ухать и плевать на ладони. От влаги трение увеличится, и скольжение ножа притормозится. Если у тебя потеет ладонь, просто обсыпь ее тальком или крахмалом.

Встань от цели на расстоянии не меньше трех и не больше четырех метров. Брошенный с этой точки нож, сделав пол-оборота, обязательно подлетит к мишени именно острием вперед (благодаря разделу физики «Динамика вращающихся тел»).

Экспериментируя в дальнейшем с дальностью броска, помни: если она меньше 3 м, держи нож чуть ближе к острию, если больше 4 м - передвинь захват ближе к рукоятке.

На расстояние больше 5м нож кидают, взявшись за рукоять. В этом случае в воздухе он успевает сделать один или полтора оборота. Однако начинать тренировки нужно с расстояния примерно 3,5 м.

Делай три!

Выставь левую ногу вперед, правую руку для замаха отведи вверх и назад, не сгибая запястья. Поворотом корпуса влево и тем же движением, что ты бросаешь снежок, пошли нож в цель.

В момент полного выпрямления руки нож сам вылетит из твоего захвата. «Ни в коем случае не разжимай пальцы, - наставляет Владимир Сергеевич. - Вместе с ладонью они играют ту же роль, что и канал ствола пистолета.

Если ты в последний момент инстинктивно раскроешь захват, нож завихляется в воздухе и изменит траекторию».

Делай четыре!

Обрати внимание на рисунок ниже. Именно таким образом, и никак иначе, должно быть зафиксировано твое запястье в миг вылета ножа из руки. Тебе непременно захочется опустить кисть вниз, так как разум будет уверен, что из такого положения клинок, находящийся почти перпендикулярно земле, обязательно упорхнет куда-нибудь вверх. Но ты не верь своим чувствам. Твой внутренний голос опять ошибается, как и в тот раз, когда советовал поставить все деньги на зеро.

Ищешь занятие, которое одновременно усилит твою координацию, улучшит глазомер и настроение, а при случае поможет отрезвить зарвавшегося наглеца? Не терзай понапрасну боксерскую грушу , не топи свои психи в бутылке , а попробуй научиться метать нож.

Поверь, именно это мужское хобби идеально снимет стресс (особенно если фотография виновника висит на щите вместо мишени) и научит тебя находить спокойный подход к любой проблеме.

Помогут тебе освоить это искусство пять простых шагов:

1. Зона поражения

Учиться метать нож можно где угодно, даже в квартире. Для этого необходим деревянный щит (площадью примерно в 1 кв. м) и отсутствие поблизости легко портящейся мебели, бытовой техники и прочих материальных благ. Еще желательно чтобы в зону поражения не вбегали младшие сестры, разного рода бабушки, зовущие поесть, кошки, собаки и беспризорные хомячки.

2. Ножик с курорта

Никаких кухонных или перочинных ножей - они легко ломаются и гнутся. А еще у них крошится рукоятка, быстро приходит в негодность заточка клинка. Лучше всего раздобыть специальные ножи для метания.

Иногда они попадаются в оружейных магазинах, но чаще их приходится заказывать в рыцарских клубах или у частников. Еще вариант - отовариться метательным оружием на курорте. В той же Турции или Болгарии за приличный набор из пяти ножей попросят $30. В Испании или Италии цены повыше - до 100 евро.

3. Как устроить ножу тест-драйв

Нож для метания - это узкий клинок длиной от 10 до 20 см, половину из которой составляет металлическая неотделанная рукоятка. Лезвие имеет, как правило, двустороннюю заточку, а конец клинка - острый угол.

Самое главное в ноже - это балансировка. Поэтому перед тем, как выложить за него кровно заработанные деньги, неплохо бы ее проверить. Центр тяжести должен находиться точно посередине - как по длине, так и по ширине. Положи нож на вытянутый вверх палец средней частью полоски, разделяющей рукоятку и лезвие. Если он лежит ровно и не отклоняется, начинай торговаться - товар качественный.

4. Точный бросок

Итак, возьми нож за лезвие - при метании он должен скользнуть по руке. Потом сделай замах - так, чтобы кисть в крайней мертвой точке находилась примерно на уровне уха.

Затем сам бросок - рука идет мягко, но быстро. Ни в коем случае не нужно прилагать больших усилий. Рука останавливается, полностью распрямившись. Важно, чтобы в момент остановки она была направлена точно в намеченную цель. Запомни, что рука, отклоненная от цели на сантиметр, дает промах сантиметров в 15-20 минимум.

В броске участвует плечо и предплечье, но не кисть, которая практически не двигается. Самая большая ошибка новичков - бессознательное задействование кисти. Так бросок получится непредсказуемым.

5. Советы от профи

Помни, что максимальная дистанция метания ножей составляет 5-6 м (примерно 3-4 оборота ножа). И еще: постоянно меняй расстояние. Как только научишься стабильно попадать, например, с двух метров, отойди на полшага и тренируйся дальше. С самого начала обращай больше внимания на правильность броска - то есть старайся делать так, чтобы нож каждый раз вонзался в щит. Когда это у тебя будет без труда получаться, начинай тренировать меткость.