Ремонт Дизайн Мебель

Паштет из тунца, фасоли и оливок: рецепт с пошаговыми фото. Бутерброды с паштетом из тунца Как сделать паштет из тунца

Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 упаковка мягкого сливочного сыра (например, сыр Natura легкий 150 г без добавок)
  • 1 маленькая луковица лука-шалота или красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • черный свежемолотый перец
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1 ч.л. каперсов
  • лимонный сок и цедра ¼ лимона
  • 7-8 перепелиных яиц
  • веточки укропа для украшения
  • хлеб для бутербродов.

Приготовление

  • Откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. Рыбу достаньте ложкой и переложите в чашку. Сыр распакуйте и добавьте к тунцу, немного все перемешайте.

  • Лук и чеснок почистите и очень мелко нарежьте (чеснок можно натереть на терке). Добавьте в чашку к сыру и тунцу. Снимите у лимона цедру теркой и выдавите сок, добавьте все в паштет.

  • Добавьте к паштету мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Каперсы мелко порежьте и тоже добавьте в паштет. У нас не все любят каперсы, поэтому я ими просто украшаю бутерброды, кому не нравятся, их легко убрать, но они добавляют пикантности и вкуса этому паштету.

  • Перемешайте паштет и уберите на полчаса в холодильник.

  • Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Перепелиные яйца отварите (положите в холодную воду и поставьте на огонь, варите примерно 12 минут с того момента, как поставили на огонь). Остудите и почистите яйца. На хлеб намажьте паштет, украсьте половинками яиц и веточкой укропа.



  • Также попробуйте приготовить паштет из курицы с грибами для бутербродов, он вам тоже понравится.
  • 2015-12-03T06:00:04+00:00 admin салаты и закуски

    Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Рыбные консервы – отличный продукт для приготовления паштетов в домашних условиях. Консервированная сардина, сайра или тунец всего за несколько минут может превратиться в очень вкусный домашний рыбный паштет. Из всех видов домашних паштетов мне очень нравятся всевозможные паштеты из консервированного тунца. С ним получаются вкусными не только , но и фаршированные яйца и канапе. Кроме того его можно применять и в качестве начинки для большого количества закусочных тортов.

    Также хочется отметить и тот факт, что по разным рецептам вкус у паштета получается совершенно иной. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт приготовления быстрого паштета из тунца с плавленым сыром, а также и подборку других не менее вкусных рецептов. Чтобы приготовить такой домашний понадобится минимальный набор продуктов.

    • Тунец консервированный – 1 банка,
    • Плавленый сырок – 1 шт.,
    • Майонез – 2 ст. ложки.

    Паштет из тунца с плавленым сыром – рецепт

    Плавленый сыр натрите на средней или мелкой терке.

    Кусочки консервированного тунца разомните вилкой в кашицу.

    В миску к рыбе выложите тертый сырок.

    Рыбно-сырную массу размешайте вилкой.

    Добавьте к ней майонез.

    Всыпьте специи. У меня смесь из прованских трав с паприкой и черным молотым перцем.

    Еще раз хорошо перемешайте паштет из тунца с плавленым сыром.

    Как видите консистенции у паштета не слишком густая, но не стоит переживать по этому поводу, так как постояв в холодильнике буквально пару часов, паштет станет более густым и приобретет пастообразную консистенцию. Готовый переложите в стерильную баночку и закройте герметически крышкой. Храните паштет из тунца и плавленого сыра в холодильнике не более 5 дней. Приятного вам аппетита.

    Паштет из тунца с плавленым сыром. Фото

    Другие варианты паштета из тунца.

    Ингредиенты:

    • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка,
    • Сливочный сыр – 4 ст. ложки,
    • Черный молотый перец,
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Паштет из тунца с мягким сыром – рецепт

    С консервированного тунца слейте сок. Выложите его в чашу блендера. Всыпьте черный молотый перец. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте на протяжении 2-3 минут.

    Ингредиенты:

    • Каперсы – 5-7 шт.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сливочное масло – 100 гр.,

    Паштет из тунца со сливочным маслом – рецепт

    В чащу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Отваренное яйцо очистите от скорлупы. Разрежьте на 4 части. Положите в блендер к рыбе. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и каперсы. Ингредиенты для паштета перемелите в блендере 2-3 минуты.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 1 банка,
    • Горчица – 1 ст. ложка,
    • Сыр Филадельфия – 100 гр.,
    • Сушеные прованские травы – 5 гр.,
    • Оливки – 4-5 шт.,
    • Вяленые помидоры – 2-3 шт.

    Паштет из тунца с вялеными помидорами – рецепт

    В чашу блендера выложите кусочки консервированного тунца. Добавьте горчицу, мягкий сыр Филадельфия, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте прованские травы. Перемелите паштет до однородной консистенции.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 1 банка,
    • Рикотта – 80 гр.,
    • Оливки – 5-8 шт., (по вкусу),
    • Масло сливочное – 50-60 гр.,
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
    • Черный полотый перец – щепотка

    Итальянский паштет из тунца с оливками — рецепт

    Слегка сладковатый на вкус сливочный сыр Рикотта прекрасно подойдет для приготовления паштета из тунца. Опять же таки этот вариант паштета из тунца с оливками и сливочным сыром будет готовиться с помощью блендера. Кусочки консервированного тунца отправьте в чашу блендера. Добавьте сливочное масло, сыр, лимонный сок и оливки. Все ингредиенты посыпьте черным молотым перцем. Взбивайте на небольшой скорости 2-3 минуты.

    Ингредиенты (10)
    250 г консервированного тунца в масле
    4 соленых анчоуса
    2 яйца
    4 ст. л. белых хлебных крошек
    4 веточки петрушки
    Показать все (10)


    Ингредиенты (10)
    Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
    Перец болгарский желтый 1 штука
    Лук репчатый 1 головка
    Помидоры 1 штука
    Огурцы 1 штука
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (10)
    мука - 1 стакан
    молоко - 500 мл
    яйцо - 2 шт.
    масло сливочное - 1 ст. л.
    соль - 1 щепотка
    Показать все (10)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (13)
    Копчёное филе тунца 700гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)!
    Грибы шампиньоны 400гр.!
    Лук репчатый 1 головка 400гр. (белый)!
    Чеснок 4 зубка!
    Кинза зелёная 1/4 пучка!
    Показать все (13)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (19)
    Для паштета из тунца с помидорами
    1 баночка тунца в масле
    1 ст.л. молотых грецких орехов
    несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле
    кинза или петрушка
    Показать все (19)


    webspoon.ru
    koolinar.ru
    Ингредиенты (10)
    1 баночка тунца в собственном соку(150г)
    ! сладкий красный болгарский перец
    100 г.сливочного творожного сыра
    2 ст.ложки сметаны 20% жирности
    2 зубчика чеснока
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (22)
    фасоль белая консервированная - 425 г
    ржаная мука - 230 г
    оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
    пшеничная мука - 2 ст. л.
    помидоры вяленые в масле - 4 шт.

    Вкусный паштет из тунца можно приготовить, имея под рукой самый простой набор продуктов. Можно добавить вареное куриное яйцо, вареный картофель или морковь, плавленый, твердый или творожный сыр, а также огурцы, маслины, грибы, репчатый лук. В принципе, заправлять продукты для паштета ничем не нужно, так как консервированный тунец сам по себе жирный. Но не будет лишней ложечка майонеза.

    Ингредиенты

    • 200 г консервированного тунца
    • 1–2 куриных яйца
    • 1 картофелина
    • 1 ст. л. майонеза
    • 3–4 веточки свежей петрушки
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки черного молотого перца

    Приготовление

    1. Откройте банку с тунцом. В ней может оказаться рыба, консервированная целыми кусками, небольшими кусочками или же тунец, измельченный для салата, то есть стружка. В последнем случае рыбу нужно будет процедить через сито, так как отделить ее от масла будет сложно и паштет может получиться слишком жирным. Кусочки рыбы переложите в миску.

    2. Сварите яйца вкрутую и картофель в мундире. Яйца натрите на мелкой терке и переложите в миску.

    3. Остывший и очищенный картофель натрите на мелкой терке и также отправьте в миску.

    4. Добавьте немного майонеза или сметаны, соль, специи и рубленую петрушку.

    5. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получится более-менее однородная масса (для этого лучше использовать погружной блендер). Можно попробовать паштет на соль, так как тунец обычно не слишком соленый.