Ремонт Дизайн Мебель

Насадка на дрель для измельчения яблок купить. Дробилки для яблок своими руками из подручных материалов. Самодельное оборудование для переработки фруктов и овощей. Процесс создания дробилки

Дробилка (измельчитель) - это одно из приспособлений, применяющихся в технологическом процессе получения сока из такого сырья, как ягоды, фрукты, овощи, яблоки. В основе его действия лежит механическое воздействие, приводящее к разрушению клеток растительного сырья, в результате чего увеличивается процент сокоотделения и выход конечного продукта.

Как работает измельчитель для овощей и фруктов

Измельчение - это один из этапов подготовки к прессованию и отделению сока из ягод, овощей и фруктов. Измельчитель на этой стадии просто незаменим. Без него большая часть жидкой фракции останется в жмыхе и процент отделения будет совсем невелик.

Сырье (ягоды, фрукты, овощи) засыпается в бункер устройства и перемалывается между вальцами. Расстояние между ними можно изменять, регулируя степень измельчения. В зависимости от объема бункера и типа привода, а также скорости его работы, меняется производительность. При покупке этот показатель является основным, хотя, кроме него внимание обращают и на другие параметры.

Так так вальцы на наших дробилках регулируются, то вы можете дробить с помощью наших моделей различные ягоды.

Какой измельчитель для овощей и фруктов лучше, электрический или ручной?

При выборе измельчителя, покупатель сталкивается с тем, что привод на этих устройствах может быть разным - электрическим либо ручным. На каком из них остановиться, каждый решает в зависимости от следующих факторов:

Ручные дробилки и их преимущества

Эти устройства надежны, просты в обращении, не требуют специфического ухода, легко ремонтируются и моются. В процессе очистки не надо следить за тем, чтобы на вода не попала внутрь агрегата. Еще одним достоинством является их низкая цена. Для небольших объемов переработки лучшего варианта не найти.

Преимущества электрических дробилок

Измельчители с электрическим приводом выбирают те, кому не хочется тратить много времени на подготовку фруктов и ягод к получению сока, и это вполне оправданно. Для того, чтобы привести такой аппарат в действие достаточно просто засыпать растительное сырье и нажать кнопку.

Основной недостаток - стоимость электрических дробилок на порядок выше, чем ручных. В остальном они не уступают ручным моделям. Они удобны в обращении и обеспечивают высокое качество измельчения продукта, высокую производительность труда.

Покупка дробилки для яблок

Еще одна разновидность этой техники, встречающаяся на рынке - измельчители для яблок. Подобные устройства будут незаменимы для тех, кто занимается или хочет заняться переработкой различного объема яблок, привык запасаться на зиму десятки литров сока или имеет свое небольшое производство данного профиля.

Яблочный сок вызывает у большинства людей положительные эмоции. Но качество продукта, продаваемого в магазинах, не всегда удовлетворяет необходимым требованиям. Потому стоит получать его собственными руками, используя специальные инструменты.

Почему это так важно?

В принципе, можно обойтись и без дробилки для яблок, применяя мясорубку со специальной насадкой или даже выжимая сок вручную. Но это значительно увеличивает расход времени и труда. Самостоятельное изготовление дробящих устройств позволяет упростить свою работу. Вдобавок это намного выгоднее, нежели покупка готового изделия. Раздробленная на мелкие части яблочная масса позволяет извлечь больше вкусного сока.

При этом:

  • радикально сокращается масса отходов;
  • работа становится менее утомительной;
  • сконструированные по всем правилам дробилки не составляет труда починить самостоятельно.

Как все изготовить?

Чтобы сделать своими руками самодельную дробилку, потребуется типичный набор инструментов, который есть почти у всех умельцев. Никаких специальных приспособлений не понадобится. Измельчающая конструкция бывает:

  • деревянной;
  • стальной;
  • комбинированного типа.

Начинать требуется с выбора листа жести. Металл обрабатывают при помощи токарного станка, из жести делают ступени для вала и подшипники. При изготовлении зубчатого вала надо снимать 8 граней, а еще требуется сформировать треугольные надсечки при помощи УШМ. Изготовить корпус получится из старой стиральной машины, которая имеет вертикальную загрузку. А вот конструкции с горизонтальной загрузкой для работы не подойдут.

От машины берут внешнюю часть, которая состоит из нержавеющей стали толщиной до 0,2 см. При обработке металлическую заготовку требуется разрезать на четыре сегмента. Половина их становится торцевыми элементами, а остальные два - боковыми деталями. Далее нужно соединить все эти части при помощи сварочного аппарата. До финишной сварки боковых фрагментов стальные листы внизу требуется чуть-чуть подогнуть.

При этом формируется зазор, отделяющий стенку от крутящегося вала. Очень важно, чтобы вал был основательно закреплен. Если это требование не соблюдается, вращение плавным не будет. Рекомендовано крепление на подшипниковые узлы, подобные тем, которые применяются в циркулярных пилах. Но вибрирующая и сотрясающаяся дробилка должна быть поставлена очень устойчиво.

Дробящий аппарат прикрепляют к опорным рамам. Эти рамы делают при помощи металлических уголков. Для работы подойдет не всякое дерево, а только материал из крепких пород. Также при составлении чертежей требуется предусмотреть резервуар для накопления переработанной яблочной мякоти. Этот резервуар размещают под прессом.

Есть еще несколько тонкостей при конструировании. Частой проблемой оказывается необычно сильный изгиб корпуса. Предотвратить ее помогает закрепление корпуса к верхним точкам рамы за счет болтов. Надо предусмотреть место для установки широкой посуды, иначе сок будет разбрызгиваться по сторонам. Низкая рама предпочтительнее: при высоком ее расположении мякоть станет рушиться вниз и также спровоцирует брызги.

Чтобы позднее работать было удобнее, используют натягивающийся ремень. Удержание ремня обеспечивается особым болтом. Движение главного блока будет происходить по направляющим конструкциям. На раму добавляют ролики и специальную рукоятку. Благодаря этим элементам перемещение измельчителя значительно упрощается.

Сборка других элементов

Качественная дробилка для яблок должна иметь устройства для регулировки пуска. Несмотря на «высокотехнологичное» название, ничего сложного в этом нет - имеется в виду всего лишь кнопка выключателя. Электромотор ставят сбоку от основной конструкции дробилки.

При качественном проектировании и аккуратной работе самодельные дробилки нередко превосходят фирменную продукцию. Нужно продумать все так, чтобы мытье даже самых дальних уголков измельчителя не составляло труда.

Прежде чем составлять собственные чертежи, стоит ознакомиться с разработками других умельцев. Чтобы не искать, какой бы мотор поставить, можно взять двигатель от тех же стиральных машин или пылесосов. Вместо металла, иной раз для конструирования дробилки берут дерево. Этот вариант оказывается заметно проще для работы. В таком случае емкость, куда предстоит загружать яблоки, делают с тремя горизонтальными стенками, еще одна ставится под наклоном.

Подобное решение многократно уже оправдало себя, упрощая загрузку перерабатываемых продуктов. Валы формируют из стали либо из особо прочной древесины. Шляпки вкручиваемых в вал винтов оказываются зубчиками, при контакте с которыми и дробится даже самое прочное яблоко. К сведению: повышенную производительность демонстрируют конструкции, в которых винты поставлены по спирали. Именно по этой траектории и движется мякоть.

Величина бункера подбирается всегда сообразно тому количеству яблок, которое планируется переработать. Очень хорошо, когда рабочая камера покоится на особой подставке, имеющей ножки. С той стороны, где будет поставлена емкость, сразу делают отверстие. Величина прохода должна подбираться также сообразно производительности дробилки. Оригинальный способ приводить вал в движение - использование дрели:

  • ось сразу выводят наружу;
  • на эту ось насаживают наконечник дрели;
  • подобное решение помогает обеспечить быстрое вращение и переработать большой объем яблок за короткий срок.

Полезно подумать о сменяемых насадках. Они помогают добиться разнообразного измельчения фруктов. Одни ножи проделывают выдавленные отверстия круглой формы. Другие тоже делают выдавленную выемку, но уже в форме прорези. Третьи вновь выдавливают отверстие, на этот раз имеющее заусенцы.

Для крепления частей дробилок между собой применяют:

  • винты М8х20, имеющие внутри шестигранник;
  • винты для удержания ножей с выпуклыми головными частями М3х8;
  • болты М12х25;
  • винты с шестигранниками М10х16 и М10х25;
  • подшипники серии 6307;
  • тарельчатые шайбы IS6731-32;
  • круглые гайки со шлицами версии М32х1,5.

Дополнительные сведения

Все части, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, требуется делать из нержавеющей стали подходящих марок. При подборе диаметра шкивов надо ориентироваться на стандартизированный ряд деталей с передающим коэффициентом 2.

Дробилки для яблок позволяют уверенно обрабатывать также и мякоть груш. В качестве резервуара для фруктовой массы можно применять кастрюли из алюминия. Потребуется только просверлить в ней отверстия по периметру на одном уровне.

Еще один вариант изготовления рабочей камеры подразумевает применение цилиндра, сделанного из стали нержавеющих марок. Длина такого цилиндра должна составлять 0,4 м, а диаметр - 0,2 м. Навивка винтов производится и слева, и справа. Это похоже на пружину для автомобиля. Такой прием позволяет радикально сократить шум при работе.

О том, как сделать измельчитель для яблок своими руками, смотрите в следующем видео.

Как сделать измельчитель для яблок своими руками? Чтобы выжимать сок из яблок или винограда с помощью пресса, нужна их предварительная обработка. Яблоки нужно измельчить, а виноград подавить. Ведь, чем выше степень измельчения, тем больше выход сока. Дробилку для яблок можно не только купить, но и сделать своими руками. Для этого достаточно инструментов, которые находятся в вашем гараже ну и конечно пригодится немного изобретательности. Измельчитель (дробилка) для яблок, фруктов, овощей и винограда работающая от дрели своими руками Это самый дешевый способ, так как не нужно покупать электродвигатель, заказывать у токаря детали и т. п. Измельчитель для яблок и винограда можно сделать из пластмассового ведра. 1) Пластиковое ведро Купите ведро на 20 литров. Пластмассовую крышку и ручку снимите - они вам больше не пригодятся. 2) Режущий нож Для изготовления ножа возьмите 3мм нержавейку и заточите ее на наждачном круге. По центру приварите трубку, а к конце трубки шестигранник, чтобы ось ножа можно было хорошо зажать в патроне. На обратной стороне ножа приварите кусочек металла, которые будет прорезать путь ножу вниз. (Смотрите фото) 3) Крышка Сделайте крышку из нержавеющей стали или фанеры с отверстием посередине. Сделаете на крышке зажимы, чтобы можно было фиксировать крышку на ведре. К крышке прикрутите 4 саморезами центрирующую втулку из фрикционного пластика. Крышку, сделанную из фанеру покройте лаком. 4) Площадка для ног К днищу ведра прикрутите площадку для ног, чтобы во время измельчения яблок ведро не прокручивалось. Площадку можно сделать из нержавейки или 10 мм фанеры. Фанеру покройте лаком. 5) Используйте только мощную качественную дрель, или перфоратор в режиме сверления. Чтобы упростить изготовление дробилки для яблок и винограда, вы можете купить в нашем интернет магазине такую дробилку целиком в сборе или заказать у нас самые сложные в изготовлении и поиске материалов детали (например, нож и втулку). Это очень удобно сделать при покупке пресса, так как все поместится в одну коробку и не нужно будет переплачивать за доставку 2 товаров. В итоге у вас получится готовый комплект для отжима сока. Останется только собрать измельчитель своими руками. Электрический измельчитель (дробилка) для яблок и фруктов на сок своими руками (1-ый вариант) 1) Измельчающий цилиндр Выточите деревянный цилиндр диаметром около 160 мм и высотой 160-180мм. Большой диаметр цилиндра необходим, чтобы яблоки не нужно было прижимать и подталкивать в процессе измельчения. Цилиндр сам будет их захватывать. Посередине проточите сквозное отверстие и вклейте вал(нержавеющий круг 10-12мм). В цилиндр вкрутите нержавеющие саморезы в шахматном порядке так, чтобы головки саморезов выступали на 7-8мм. Также цилиндр можно изготовить из нержавеющей трубы. Насадите подшипники на концы вала и прикрутите их к корпусу. Вал соедините с электродвигателем через шкивы и ремённую передачу. 2) Электродвигатель - Мощность двигателя 0,55 кВт - Частота оборотов 1400-1500 оборотов в минуту, - Чтобы его можно было подключать в обычную розетку, лучше взять однофазный двигатель. При работе с измельчителем обязательно использовать электрическую сеть с заземлением!!! 3) Корпус Корпус измельчителя сделайте из дерева или нержавейки таким образом, чтобы резервуар для засыпания яблок постепенно сужался к измельчающему цилиндру. Электрический измельчитель (дробилка) для яблок, фруктов своими руками (2-ой вариант) 1) Режущий диск Сделайте режущий диск из нержавеющей стали толщиной 1мм. Для этого вырежьте круг и насверлите в нем чередующиеся отверстия диаметром 8мм. Лучше всего конечно вырезать такой диск с помощью лазерной резки. Затем "выбейте" отверстия и заточите с помощью напильника или фрезы по металлу. Прикрутите с другой стороны диска 2 лопатки, которые будут выталкивать измельчённые яблоки наружу. 2) Корпус Сварите корпус из нержавеющей стали таким образом, чтобы при измельчении яблоки хорошо вылетали наружу, а сок не попадал на двигатель. Для этого можно использовать сальник или принцип "перевёрнутого стакана". 3) Двигатель - Мощность двигателя 0,18-1,3 кВт в зависимости от требуемой производительности - Частота оборотов 1400-1500 оборотов в минуту, - Чтобы его можно было подключать в обычную розетку, лучше взять однофазный двигатель. При работе с измельчителем обязательно использовать электрическую сеть с заземлением!!! 4) Опора двигателя 5) Сварите опору для двигателя или сделайте ножки, чтобы измельчитель был устойчивым при работе, а к выходному отверстию можно было поставить ведро для измельчённого сырья. Изготовление электрического измельчителя для яблок и винограда своим руками это довольно трудоемкий процесс, также нужно соблюсти все требования электробезопасности. Поэтому проще купить сразу готовый измельчитель для яблок. Мы являемся производителями оборудования для отжима соков и в нашем интернет магазине вы можете купить как компактный электрический измельчитель для собственной дачи, так и измельчитель фруктов для небольшой линии по производству натуральных соков прямого отжима. Если вы все таки решили сделать электрический измельчитель своими руками, то мы можем вам предложить купить у нас уже готовый режущий диск, втулку, корпус измельчителя или другие запчасти. Таким образом вы намного упростите себе задачу по изготовлению и сэкономите время. Чертежи дробилки для яблок и винограда своими руками, а также чертежи измельчителя для яблок и винограда своими руками являются интелектуальной собственностью компании " Apple Press Ltd.", поэтому в данной статье описанны только основные принципы изготовления. Читайте подробнее на нашем сайте.

На участке практически каждого российского дачника или садовода растут яблони и грушевые деревья. Кто-то не задумывается об их сортах и просто ежегодно собирает урожаи. Кто-то, наоборот, высаживает конкретные виды, чтобы получать плоды для определённых целей.

Редко урожаи собираются для употребления в первоначальном виде. Ведь они не могут долго храниться, сохранив свои качества. Яблоки и груши чаще всего становятся основой для приготовления варенья, джемов, ликёров и соков.

Соки любят все. Однако те из них, что представлены на полках магазинов, имеют в своём составе далеко не самые полезные добавки. А чтобы найти натуральный продукт, нужно потрудиться и выложить за него немало денег. Гораздо проще быть уверенными в натуральности сока, производя его своими руками.

В этой статье мы расскажем об измельчителях яблок, их особенностях.

Описание

Конечно, всегда можно пойти в магазин бытовой техники и приобрести электрическую соковыжималку или комбайн. Но это требует немалых затрат. Соорудить гидравлический измельчитель можно своими руками при помощи средств, которые имеются в вашем гараже.

Вначале расскажем об основных преимуществах этого приспособления.

  • Во-первых, как уже отмечено, это довольно дешёвый способ для получения сока в домашних условиях. Во-вторых, при помощи этого оборудования можно сэкономить время. Большие количества плодов перерабатываются в короткие сроки.
  • В-третьих, такой способ отжима является максимально выгодным, ведь он позволяет получить практически весь сок, что содержится в яблоке. Количество отходов при этом минимально.
  • В-четвёртых, самодельный измельчитель позволит вам сэкономить не только деньги, но и собственные силы. Ведь он требует от вас малейших физических усилий.
  • В-пятых, с помощью оборудования можно быстро пустить в дело излишки урожая.
  • И, наконец, в-шестых, благодаря своей простоте измельчитель наделён прочностью и надёжностью. Если он по каким-то причинам всё-таки выйдет из строя, вы всегда сможете починить его своими руками с помощью подручных средств.

Существует три вида аппарата, в зависимости от материалов, из которых он изготавливается:

  • деревянный;
  • металлический;
  • комбинированный.

Однако конкретные материалы не играют большой роли в работе измельчителя. Главное, чтобы они были качественными и способными выдержать необходимую нагрузку.

Как сделать

Теперь переходим к главному – сборке аппарата в домашних условиях. Для начала подготовьте материалы и инструменты, которые вам понадобятся. Сразу предупреждаем, вам понадобятся токарный и фрезерный станки. Конечно, мало кто располагает ими в личном хозяйстве, но кто-то из ваших знакомых однозначно сможет помочь вам. От станков не требуется больших объёмов работы. Вам понадобятся сварочный аппарат и «болгарка», их достать гораздо проще.

В первую очередь вам понадобится металлический лист d80 mm из нержавеющей жести. Из него производятся ступени для выхода зубчатого вала из-под подшипников. Для предварительной обработки листа и понадобится токарный станок.

Следующий шаг – изготовление того самого вала. Тут в дело вступает фрезерный станок, с помощью которого нужно снять восемь граней. Опытные инженеры рекомендуют сделать на зубцах треугольные надсечки. Это должно повысить продуктивность работы. Для этой работы подойдёт простая болгарка.

Важный этап сборки – изготовление корпуса. Самой подходящей и часто используемой для него основой становится наружный корпус советской стиральной машины с вертикальной загрузкой. Изготавливались они, как правило, из нержавеющей стали, а толщина стенок составляла полтора или два миллиметра. Хорошие параметры для будущего измельчителя.

Основу необходимо разделить на четыре равные части. Теперь в дело вступает сварочный аппарат, чтобы превратить отдельные части в единый корпус. Но прежде чем приступать к сварке боковых фрагментов, нижнюю часть листов стоит немного подогнуть, чтобы между стенкой и валом остался зазор.

Зубчатый вал должен быть хорошо закреплён, чтобы плавно вращаться. Для этих целей используют простые подшипниковые узлы.

Дробилка нуждается в прочной опорной раме. Изготавливается она чаще всего из крепких деревянных досок. В нижней части рамы крепится основание, на которой будет располагаться тара для отходов. Чтобы прикрепить дробилку к опорной раме, используются металлические уголки, сваренные при помощи сварочного аппарата.

Двигатель – сердце электрического измельчителя. Мотор можно приобрести в специализированных магазинах электроники. А можно использовать узел от той же старой стиральной машины, при условии, что он всё еще рабочий.

Главное – установить электродвигатель так, чтобы во время работы измельчителя на него не попадали брызги и прочие продукты переработки. Для корректной работы мотора, его нужно оснастить пультом, регулирующим процесс работы. Он представляет собой простой механизм с кнопкой для включения и выключения электроники. Приобрести пульт также можно в магазине электроники.

Кстати, многие садоводы отмечают, что домашние дробилки зачастую оказываются надёжнее и мощнее электроники от производителей. А готовить с их помощью можно не только соки, но и вина.

Как модернизировать

Домашний измельчитель довольно-таки прост и удобен в обращении. Однако существует несколько способов для улучшения процесса эксплуатации.

  • Подвижность. Не на всех участках можно отвести для дробилки своё удобное место. Кому-то приходится её часто перемещать, а конструкция весит немало. Чтобы облегчить эту задачу, прикрутите к раме ролики. Ещё её можно оснастить рукоятью. Вместе эти фрагменты обеспечат лёгкую транспортировку.
  • Укрепление. В процессе работы корпус дробилки может изгибаться. Избежать этого можно, прикрепив его болтами к верхним углам рамы.
  • Удобство. Для его обеспечения рекомендует натянуть специальный ремень. Закрепить его можно специальным болтом для зажима, а также путём основного блока по направляющим.
  • Уменьшение разбрызгивания. Оно доставит вам немало проблем. Как уже было сказано, электромотор нужно обезопасить от попадания жидкости. Для этого стоит использовать наиболее широкую посуду. Рама при этом должна быть чуть ниже, чтобы продукты не падали с большой высоты.

В различных справочных материалах и на специализированных интернет-ресурсах вы можете найти чертежи. Они заметно облегчат процессы сборки и отразят усовершенствования аппарата.

Как ухаживать

Сборка измельчителя – сложный процесс. Если вы всё сделали правильно, значит, самое трудное позади. Однако это не значит, что аппарат больше ничего не потребует от вас. Для обеспечения корректной и качественной работы нужно регулярно ухаживать за измельчителем.

В процессе работы дробилка постоянно пачкается, в разные стороны летят отходы, но почистить ее просто. Её нужно тщательно промывать. Обращайте особое внимание на труднодоступные места. Скапливающиеся там бактерии и плесень могут попадать в сок, вызывая его быструю порчу.

И не забудьте отключить дробилку от электросети перед чисткой. После мытья аппарат необходимо полностью высушить.

Процесс сборки домашнего измельчителя – дело непростое. Необходимо иметь навыки, инженерное мышление, а также разнообразные инструменты и материалы под рукой. Если вам удастся изготовить измельчитель самостоятельно, то вы сможете каждые лето и осень получать натуральный сок из яблок и других продуктов прямо на своём приусадебном участке.

Подробно о том, как сделать измельчитель для яблок своими руками, смотрите в видео ниже.

У домашнего яблочного сока масса поклонников. И не только потому, что он отличается ярко выраженными вкусовыми качествами, - свежий яблочный сок содержит витамины и питательные вещества. В магазинах свежий сок, как о нем говорят - настоящий, без химии и консервантов не найти. Единственный вариант - выдавить банку свежего сока самостоятельно. Но для этого потребуется специальное приспособление.

Преодолеть ряд трудностей по подготовке и обработке плодов поможет измельчитель для яблок и соковыжималка. С таким оборудованием на приготовление сока уйдет раза в три времени меньше, чем при ручной обработке.

Ознакомьтесь с преимуществами, характеристиками и процессом изготовления измельчителя в домашней мастерской.

Почему стоит обзавестись дробилкой

Названное приспособление можно без труда найти и приобрести в Интернете или в магазине, но настоящие умельцы конструируют дробилку своими руками, затратив в процессе изготовления минимум средств. Такое приспособление делается из подручных материалов.

Дробилка нужна для измельчения яблок на мелкие кусочки. Так яблоки будет проще давить, а выход сока увеличивается. Принято считать, что чем мельче масса, тем продуктивнее результат производства яблочного сока в домашних условиях.

Преимущества измельчителя

Дробилка универсальная обладает рядом достоинств:

  1. На переработку яблок большого объема уйдет минимум времени.
  2. Количество отходов сводится к минимуму. Из плодов выжимается весь сок, а на остатки уходит небольшое количество жмыха.
  3. Конструирование домашнего измельчителя мало затратный процесс.
  4. При обработке плодов в такой способ физические усилия сводятся к минимуму.
  5. Небольшие партии яблок удобнее всего перерабатывать, что идеально для домашнего хозяйства.
  6. Оборудование отличается практичностью и надежностью.
  7. Если установка вышла из строя, починить ее можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, что существенно экономит средства.

Для конструирования дробилки для яблок в домашних условия используют стандартный набор инструментов. Специальный инвентарь здесь не понадобится. Кроме того, потребуются и материалы для изготовления устройства, а если под руками нет подходящих деталей, придется сделать закупку.

Измельчители бывают разнотипными:

  • металлическими;
  • деревянными;
  • комбинированными.

Но главное, не из чего сделана установка, а как она справляется с функциональными задачами. Итак, давайте рассмотрим, как сделать дробилку своими руками.

Подготовка материала

Для работы приготовьте лист нержавеющей жести, d80 мм. В дальнейшем металл предстоит обработать на токарном станке и произвести из него ступени для выхода вала и под подшипники.

Конструирование зубчатого вала

Для изготовления используют фрезерный станок и снимают 8 граней. С целью повышения продуктивности работы установки, болгаркой на зубцах (по всей длине) делают треугольные надсечки.

Изготовление корпуса

Для основы подойдет корпус от старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, а именно ее наружная часть, изготовленная из нержавейки с толщиной стенок до 2 мм. В процессе обработки заготовку разрезают на четыре части, получая по 2 торцевые и боковые части. Элементы складываются в одну конструкцию и прихватываются сварочным аппаратом. Перед тем как окончательно сварить боковые детали, металлические листы в нижней части немного подгибают, делая небольшой зазор между вращающимся валом и стенкой конструкции.

Для плавного вращения вал хорошо закрепляют, используя подшипниковые узлы, схожие с теми, что устанавливаются в циркулярках. Чтобы сделанная своими руками дробилка для яблок надежно стояла, ее крепят к опорной раме, для изготовления которой используют металлические уголки.

Для основания машины берут деревянные заготовки из прочной породы. Внизу размещают дощатую основу, на которую в дальнейшем ставится емкость для приема переработанной массы на выходе, которую в дальнейшем требуется поместить под пресс для яблок.

Совершенствование приспособления

Для удобства работы, натягивают ремень, который крепят при помощи специального болта для зажима и путем основного блока по направляющим.

К раме прикручивают ролики и рукоять, что позволяет легко транспортировать измельчитель.

Избежать изгибания корпуса дробилки для яблок удается посредством крепления к верхним углам рамы при помощи болтов.

Обратите внимание! Чтобы избежать разбрызгивания во время переработки яблок, позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которую вы собираете пюре на выходе, была широкой. В процессе конструирования сделайте низкую раму, иначе переработанные продукты будут плюхаться в таз и разбрызгиваться по сторонам.

Сборка блока управления

Для этого понадобится специальная пускорегулирующая аппаратура. Не пугайтесь громкого названия - это кнопка, отвечающая за подачу команд: «включить» и «выключить».

Электродвигатель монтируется сбоку конструкции так, чтобы на него не попадала жидкость и брызги от перерабатываемых плодов.

Сделанная своими руками, дробилка из подручных материалов ничем не хуже от покупных моделей, а отличается только внешним видом. Кстати, иногда самодельные устройства показывают большую производительность и техничность, чем разработанные специалистами агрегаты.

Чтобы сэкономить на конструировании, можно даже не покупать мотор, а взять старый узел от стиральной машинки.

Применение установки, работающей от электродвигателя, позволяет крошить яблоки не только на сок, но и для приготовления вина.

Дробилка для яблок - незаменимая в хозяйстве вещь. Пропустив через измельчитель плоды только 1 раз, вы получите однообразную масса, а после повторной обработки - субстанцию, по консистенции напоминающую пюре. Домашней дробилке под силу яблоки любых сортов, даже самые твердые.

После этого переработанные плоды загружаются под пресс для яблок или в соковыжималку для получения фреша или сока.

Как ухаживать за домашней дробилкой

Если вам удалось сделать измельчитель, то самое сложное позади. Об уходе и чистке дробилки своими руками не беспокойтесь - это проще простого.

Главное правило эксплуатации приборов, контактирующих с пищевыми продуктами, - чистота агрегатов. После каждого измельчения тщательно промывайте поверхность устройства, очищайте и просушивайте даже в труднодоступных местах - это основные очаги скопления бактерий и плесени, которые не только приводят к скорой порче сока, но и опасны для здоровья человека.

Важно! Перед тем, как приступать к мытью, обесточьте дробилку!

Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным соком и летом, и в зимнюю пору, достаточно сконструировать домашнюю дробилку для яблок и научиться давить сок. Собрать такой агрегат довольно просто. Вы получите несомненные преимущества и заметно сэкономите средства.