Ремонт Дизайн Мебель

Салат с копченой зубаткой. Салат с копченой рыбой Салат из копченой зубатки горячего

Зубатка – рыба на любителя. Во-первых, она очень жирная, кроме того, ее мясо студенистое, и далеко не каждый способ приготовления для него подходит. В то же время ее мякоть белая, нежная, немного сладковатая, содержит мало костей и много полезных элементов, в том числе витамины A, PP, B 1 , B 6 , тиамин, рибофлавин и т.д.

Рыбу легко купить в любом супермаркете, да и цена ее не шокирует – в общем, доступная рыбка, а потому довольно популярная. И один из лучших способов ее приготовления – копчение. Копченую зубатку можно купить готовой, но при наличии коптильни на даче вполне можно сделать это самим.

Коптят эту рыбку и холодным, и горячим способами. Первый достаточно трудоемок и может показаться сложным для осуществления в домашних условиях, а вот второй – вполне посильная задача для любого дачника – обладателя мангала и коптильни.

Отличный способ приготовить рыбу на природе. Для этого потребуется сама зубатка, соль, любые специи (по вкусу), вода и коптильня с гидрозатвором.

Порядок приготовления:

  1. Куски рыбы как следует промыть, поместить в дуршлаг и дать стечь воде. Рыбу посолить, добавить перец и специи и оставить на пару-тройку часов.
  2. Следующий этап – перевязывание рыбы, чтобы тушки не разваливались. На плоскую поверхность положить нить и на нее кусок зубатки, завязать узел, чтобы один конец оказался длинным, другой коротким. Длинный конец нити просунуть под рыбу, вытащить с другой стороны, протащить под нить, идущую от узла и стянуть. Затем снова длинную нить подсунуть под рыбу, вытащить с его с другой стороны, опять завести под нить и стянуть. Делать так до тех пора, пока весь кусок не будет перевязан. Кусок рыбы перевернуть, нить, находящуюся посередине, пропустить под поперечные нити на обратной стороне и по одному разу обмотать вокруг каждой из них. Пройдя все поперечные нити, связать с оставленным в начале коротким концом. Рыба готова к копчению.
  3. Теперь нужно подготовить коптильню. На ее дно насыпать древесной щепы, лучше ольховой, и равномерно ее распределить. На щепу поместить поддон для стекания жира или, при его отсутствии, кусок фольги. Далее установить решетку, выложить на нее куски обмотанной нитками зубатки, накрыть крышкой и залить в гидрозатвор воду.
  4. Развести небольшой огонь в мангале, поставить на него коптильню. Вода в коптильне должна испаряться, но не кипеть. Готовится зубатка около 40 минут. Затем коптильня снимается с огня, но рыбу сразу не доставать, а сделать это через час, когда она остынет.

Ее подают с гарниром или просто кладут на хлеб и едят как бутерброд

Теперь зубатку горячего копчения можно есть. Охлажденная, она хорошо режется ножом.

Зубатка холодного копчения

Процесс холодного копчения более трудоемок и длителен:

  1. Зубатку очистить от пленок, удалить внутренности, шкурку поскоблить ножом. Как следует ее промыть, затем дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть рыбу солью, поместить в емкость и сверху присыпать слоем соли. Оставить на сутки.
  3. Достать зубатку из соли, залить холодной водой и вымачивать примерно час.
  4. Теперь рыбу перевязать нитками или бечевкой, чтобы мякоть не распадалась.
  5. Повесить куски зубатки на сквозняке и вялить сутки.
  6. Как только рыба подсохнет, можно приступать к копчению, которое будет длиться 24 часа.
  7. Коптить с помощью дыма, температура которого должна быть около 25 градусов.
  8. Когда процесс копчения закончится, рыбу оставить в коптильне на сутки.
  9. Зубатку достать из коптильни и поместить на два дня на сквозняк в темное прохладное место. За это время лишний дым выветрится, а мясо станет вкусным и ароматным.


Рыбу до начала копчения надо засолить, затем коптить холодным дымом в специальной коптильне

Зубатка холодного копчения готова. Ее можно есть просто с хлебом, нарезав кусочками, или использовать в составе разных блюд.

Что можно приготовить из копченой зубатки

С копченой рыбой можно готовить отличные пикантные салаты.

Рецепт 1
Ингредиенты:

  • 300 граммов мякоти зубатки горячего копчения;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • восемь штук черри;
  • столовую ложку тертого пармезана;
  • три ложки оливкового масла;
  • три куска багета;
  • соус «Цезарь» (готовый);
  • зубчик чеснока;
  • пучок листового салата;
  • соль, молотый перец, орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет порезать на кубики и слегка обжарить с оливковым маслом с добавлением тертого чеснока и орегано.
  2. Салатные листья промыть, обсушить, уложить на тарелку.
  3. Расщепленную на кусочки зубатку выложить на листья салата.
  4. Далее следуют половинки черри и нарезанные на четвертинки вареные яйца.
  5. Сбрызнуть «Цезарем», добавить соли и молотого перца.
  6. Теперь положить сухарики из багета и все это посыпать сверху тертым пармезаном.

Салат готов.

Рецепт 2
Этот способ приготовления очень простой.
Ингредиенты:

  • 0,6 кг зубатки горячего копчения;
  • небольшая луковица;
  • чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от кожи, удалить косточки, расщепить на мелкие кусочки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Смешать мякоть зубатки копченой, лук и перец.
  4. Добавить немного майонеза, только чтобы связать все ингредиенты салата – плавать в соусе они не должны.
  5. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов.

Салат можно есть как обычно вилкой, а также намазывать на хлеб, подавать в тарталетках или с галетами из ржаного теста.

Для тех, кто не очень любит рыбу или конкретно зубатку, стоит все-таки присмотреться к такому способу ее приготовления. Возможно, вы измените свое мнение, и копченая зубатка станет желанным гостем на вашем столе.

Свое название зубатка, видимо, получила благодаря мощным, широким челюстям с бугорковидными зубами, которые позволяют раздавливать толстые стенки раковин.

Среди скандинавских рыбаков печень этой рыбы считается дели- катесом. Мы же сегодня попробуем приготовить салат с копченой зубаткой. Свое название зубатка, видимо, получила благодаря мощным, широким челюстям с бугорковидными зубами, которые позволяют раздавливать толстые стенки раковин.

Среди скандинавских рыбаков печень этой рыбы считается деликатесом. Мы же сегодня попробуем приготовить салат с копченой зубаткой.

Ингредиенты

Копченая зубатка 400 г;

Огурцы свежие небольшие 3 шт;

Яйца вареные 3 шт;

Сыр копченый чечил 70 г;

Зелень кинзы, укропа;

Зеленый лук;

Приправа к салатам, орегано;

Майонез или сметана.

Способ приготовления

Зубатку горячего копчения очистить от кожи и костей, разделить на мелкие кусочки и выложить в салатник. Добавить мелконарезанный зеленый лук и зелень кинзы и укропа.

Вареные яйца, свежие огурцы мелко нарезать (если кожица грубая - очистить), Соломки чечила нарезать тонкими ломтиками и все сложить в салатник. Посолить, добавить орегано и приправу к салатам.

Все перемешать. Заправить майонезом или сметаной. Выложить на тарелку и украсить укропом и редиской.

Приятного аппетита!

Салат из копченой рыбы

800 г белой рыбы горячего копчения (сиг, хек, минтай и др.)
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны (или еще 1/3 стакана майонеза)
1/2 стакана корня сельдерея, нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки свежего рубленого укропа
2 столовые ложки свежего рубленого зеленого лука
соль и перец по вкусу
свежевыжатый лимонный сок по вкусу (из 1-2 лимонов)
4 небольших белых булочки
1 красная луковица, нарезанная полукольцами
150 г сливочного сыра
8 ломтиков слабосоленого лосося.

Приготовление:
Очистите рыбу от кожи и костей и сложите в миску. Измельчите рыбные кусочки вилкой или пальцами. Положите в миску с рыбой майонез, сметану, нарезанный сельдерей, укроп, зеленый лук и перемешайте вилкой. Приправьте салат перцем и свежим лимонным соком по вкусу. Разрежьте булочки вдоль и намажьте каждую половинку сливочным сыром. Если верхняя часть булочки неустойчива, подрежьте ее немного, чтобы дно стало плоским. Сверху на сыр положите ломтик лосося, полукольца лука и, наконец, рыбный салат.

Салат «Сны Андалусии»

лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
филе лосося горячего копчения - 150-200 г
апельсины - 3 шт.
грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
сметана густая - 2-3 ст. ложки
майонез легкий - 2-3 ст. ложки
шерри полусухой - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
соль

Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, во первых, вино можно взять по своему вкусу - главное, чтобы оно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.

Итак, готовить салат начнем с лука-порея - белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.

Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.

Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.

Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца.
"Салат из рыбы горячего копчения"

50 грамм копченого шпика
700 грамм рыбы горячего копчения
100 грамм репчатого лука
50 грамм растительного масла
100 грамм соленых огурцов

Рыбу разделать, удалим кости, филе нарезаем кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешаем с рыбой, заправляем маслом, молотым перцем. посолим и перемешаем.
Салат с рыбой горячего копчения

скумбрия горячего копчения - 2 филе
картофель - 2-3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
морковь - 1 - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана
листья зеленого салата
зелень укропа или петрушки

Картофель и морковь помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками. Сваренные и охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанной рыбой, огурцами, зеленым горошком, частью майонеза и осторожно перемешайте. Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью петрушки или укропа.

Салат из рыбы горячего копчения

700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика
Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

Копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия) - 400г
- картофель - 4-6 шт.
- соленый огурец - 4 шт.
- консервированный зеленый горошек - 80г
- морковь - 3-4 шт.
- зеленый салат - 40г
- майонез - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.
Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат с копченой горбушей и маринованной кукурузой

горбуша горячего копчения – 300г

кукуруза консерв. в мини початках – 8 шт.

яйца куриные вареные – 3 шт.

салат листовой – 70г

соус песто – 2 ст.л.

оливкое масло – 1 ст.л.

укроп – 3 веточки

Рыбу очистить от кожи, освободить от костей, разломать на небольшие кусочки.

Яйца разрезать на четвертинки, кукурузные початки на 3 части.

На блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть их оливковым маслом, поверх выложить кусочки рыбы, кукурузы и яиц.

Салат посолить, на кусочки яиц положить небольшое количество соуса песто, украсить салат веточками укропа.

Салат с копченой зубаткой и томлеными помидорами

зубатка горячего копчения – 300г

помидоры черри печеные (томленые) – 10 шт.

соус, образовавшийся при запекании помидоров – 2 ст.л.

салатная смесь бейби микс от «Белой дачи» – 75г

яйца перепелиные вареные – 8 шт.

соус песто – 2 ст.л.

Технология приготовления этого салата приблизительно такая же, как и предыдущего.

Помидоры можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением салата, как было у меня. В этом случае, помидоры в салат закладывались еще теплыми.

Итак, пока варятся яйца и запекаются помидоры, подготовить рыбу, освободив ее от кожи и костей и разломав на кусочки.

Затем очистить яйца и разрезать их пополам вдоль.

Выложенные на салатную смесь рыбу, яйца, помидорки полить соусом, образовавшимся при запекании помидор, сдобрить половинки яиц каплями соуса песто, посолить салат, по желанию украсить веточками укропа или петрушки.

томаты черри пряные, томлённые

томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл
масло оливковое 25 мл
мёд (акация) 1 ч. л.
соль морская крупная
перец молотый
тимьян (листочки) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.

Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.

Соус взбить с мёдом. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе (мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом.

Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.

Запекать при 185* 30 мин.
Выключить духовку, но помидоры не доставать, пока духовка не остыла.
зелёный салат с копченой горбушей

рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка
укроп
соль
лимон 0,5 шт.
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:
Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей.
Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить.
Оливки разрезать на 4 части. Огурцы - соломкой.
Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать.
Салат картофельный с копченой рыбой

Ингредиенты:
скумбрия горячего копчения (филе) - 200 г
картофель вареный - 3-4 шт.
грибы соленые - 100 г
огурцы - 2 шт.
лук зеленый мелко нарезанный - 2 ст. ложки
сметана густая - 6 ст. ложек
базилик рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль по вкусу

Филе, очищенные картофель, огурцы, грибы нарежьте кубиками. Смешайте с зеленым луком, посолите и заправьте сметаной.
Перед подачей выложите в салатник, посыпьте базиликом, оформите ломтиками рыбы, грибов и зеленью.
Салат из копченой трески с апельсинами

800 г копченой трески
1 маленькая веточка петрушки
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 г майонеза
1 маленькая луковица, мелко нашинковать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить
12 листьев салата
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения

Приготовление:
Положить треску в сковороду и залить холодной водой, чтобы вода покрыла рыбу. Добавить петрушку, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5-8 минут, пока треска не будет легко отделяться от костей.
Просушить треску, снять кожу, вытащить кости и отложить полученное филе. Можно использовать треску горячего копчения, тогда ее, естественно, не нужно тушить.
Смешать йогурт и майонез в кастрюле, добавить лук, кинзу, перец, треску, ломтики апельсина, сок и рис. Хорошо перемешать прикрыть и дать настояться 30 минут.
Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда. Украсить миндалем и подать на стол.

Примечание:
Изысканный вкус этому салату могут придать столовая ложка коньяку, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза.
Сочные ломтики апельсина смягчают вкус трески и придают фруктовый аромат этому необычному рисовому салату.

салат из копченой трески

На 2 порции:

филе копченой трески – 300 гр.
белый хлеб – 4 куска
яйцо – 2 шт.
листья рукколы - 1 горсть
белый винный уксус – 2 ст. ложки
масло оливковое – 5 ст. ложек
дижонская горчица – 1 ст. ложка
соль.

Готовим заправку: венчиком взбиваем до однородного состояния горчицу, 3 ст. ложки масла, щепотку соли, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку кипяченой воды.
С хлеба срезаем корки, мякоть нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяной корочки в оставшемся масле.

Для приготовления* яиц – пашот в большую широкую кастрюлю наливаем воду и оставшийся уксус, доводим до кипения. Аккуратно разбиваем яйца и вливаем их в воду, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. Достаем шумовкой яйца и обсушиваем их на кухонном полотенце.

Треску разбираем на кусочки, удаляем кости. Рукколу моем, обсушиваем и перемешиваем с 2 ст. ложками заправки. Треску вместе с крутонами добавляем к рукколе. Сверху кладем яйца. Салат из копченой трески поливаем оставшейся заправкой и подаем к столу.

*Есть несколько более сложный способ приготовления яиц – пашот: берем пленку, складываем в 4 раза, смазываем маслом и масляной стороной вверх выкладываем ею небольшую чашку таким образом, чтобы края пленки свисали. В чашку аккуратно разбиваем яйцо и крепко закручиваем края пленки. Повторяем со вторым яйцом. Затем яйца в пленке осторожно опускаем в слабо кипящую воду. Яйца – пашот будут готовы через 7 минут.
Салат из трески горячего копчения с грибами

Рыбку отделить от кожи и косточек, разобрать на волокна.
Шампиньоны пожарить с луком и дать остыть.
Вареную морковку натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить и натереть на средней терке.

Затем выложить слоями:

рыбу
грибы с луком
морковку
яйца

Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом и украсить морковкой и веточками петрушки
Салат с тунцом горячего копчения

Тунец - 300 грамм
Картофель (меньше среднего) - четыре штуки
Лук репчатый (средний) - одна штука
Морковь (средняя, вареная) - одна штука
Огурец (средний) - одна штука
Соль
Майонез

Картофель и огурец натрите на терке, морковь и лук мелко порежьте, рыбу отделите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.
Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:
(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)

Картофель
Тунец
Свежий огурец
Морковь и лук
Даем салату пропитаться и настояться (около 1,5-2 часов).
Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

400 г треска горячего копчения (или окунь морской)
2 шт. огурцы свежие
1 шт. яблоко
1 шт. помидор
1 шт. яйцо (сваренное вкрутую)
3 ст. л. масло растительное
салат зеленый
лук зеленый

зелень петрушки
уксус столовый
перец черный молотый
соль – по вкусу
Огурцы, очищенные от кожица и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде. Затем на дно салатика положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яиц, помидора и листьями салата.

Салат "Эксклюзив"

Красная рыба горячего копчения: 150 г
Грейпфрут: 2 дольки
Сыр твердый: 100 г
Яйца: 1 шт.
Укроп
Черный молотый перец
Майонез

Дольки грейпфрута очистить от белых пленочек и порезать кусочками. Рыбу, сыр и вареное яйцо порезать кубиками.
Все смешать, посыпать измельченным укропом, поперчить и заправить майонезом.
Майонез нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Салат с копченой рыбой

зубатка горячего копчения - 400 гр;
отварная картошка - 4 шт;
яблоко (семеренко или гренни смит) - 1 большое;
лимон - 1/3 шт;
маслины без косточек - 1/3 баночки;
зеленый горошек - 1/2 банки;
майонез;
соль.

Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости и кожу.

На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.

Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.

И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.

Маслины надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.

Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.

Ингредиенты: рис отварной 150 гр.
рыба 200-300 гр.
лук, морковь по 200 гр.
лимон для украшения

Инструкции: Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда. Горбуша - самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох.

Рис это первый слой салата.
Рыба разбирается мелкие кусочки - это второй слой.
Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить.
Это будет следующий слой.
Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.


САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Горбуша горячего копчения
- яйца
- лук

Рыбку (400-500 г) почистить, разобрать от косточек, порезать маленькими кусочками. Яйца (6 шт) отварить, лук (1 крупная головка) очистить и порубить кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
"Зубатка горячего копчения с салатом"

Зубатка- 300г
- сельдерей (корень) - 75г
- редиска - 1 пучок
- яблоко - 1 шт.
- зеленый лук - 50г
- помидоры - 2 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - 100г.

Нарезать кусками рыбу, освобожденную от кожи и костей, залить уксусом, смешанным с растительным маслом. Поставить на холод. Корень сельдерея, редиску и свежее яблоко натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нашинковать зеленый лук. Смешать и заправить майонезом, солью, сахаром. Выложить по краю блюда крупные листики зеленого салата, разместить на каждом заправленные майонезом овощи; на середину – горкой поместить рыбу. Украсить кружочками свежих помидоров. Такую же закуску можно приготовить из натуральных консервов.

Салат из зубатки

10 яиц, 500 г зубатки, 300 г сыра, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 0,5 л майонеза, соль - по вкусу.

Рыбу и яйца отварить. Рыбу нарезать кусочками, остальные продукты натереть на крупной терке и уложить в салатник, промазывая слои майонезом, в следующем порядке: белки, рыба, лук, сыр, сливочное масло, рыба, сыр, сливочное масло, желтки.

Валентина ЗБЕНЯКОВА, г.Орел.

Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

СОЛЯНКА ИЗ ТРЕСКИ (ИЛИ ОКУНЯ, ЗУБАТКИ) НА СКОВОРОДЕ Треска - 1 кг, капуста - 1 кг, огурцы соленые - 5 шт., сухари молотые (или сыр тертый) - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., масло сливочное - 100 г, бульон - 1/2 ст.Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или в виде соломки,

Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Салат На 400 г консервированной морской капусты - 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Из книги Под водочку - 1 автора

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Из книги Консервируем салаты - 5 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Шашлык из зубатки со шпиком 1 кг филе зубатки 2 луковицы 150 г шпика 40 мл растительного масла 100 мл соуса тартар 100 мл лимонного сока 1 пучок зелени петрушки Черный молотый перец, соль по вкусу1. Филе зубатки промыть, нарезать длинными тонкими полосками,

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Шашлык из зубатки с соусом тартар Ингредиенты:Филе зубатки - 1 кгРепчатый лук - 2 шт.Шпик - 200 гОливковое масло - 50 млСоус тартар - 200 млЛимонный сок - 150 млЗелень укропа - 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле зубатки промойте, нарежьте

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов [фрагмент] автора Водяницкий Владимир Сергеевич

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из зубатки с соусом тартар ИнгредиентыФиле зубатки – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Шпик – 200 гОливковое масло – 50 млСоус тартар – 200 млЛимонный сок – 150 млЗелень укропа – 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле зубатки промойте, нарежьте

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Из книги Магия Востока. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Из книги автора

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Из книги автора

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –