Ремонт Дизайн Мебель

Самые лучшие рецепты смузи, приготовленных в блендере. Рецепты фруктовых коктейлей в блендере Фруктовые рецепты для блендера

Что одинаково полезно, вкусно и любят все: и взрослые и дети? Конечно же, фруктовые коктейли в блендере — рецепты которых в самый сезон идут на ура. Коктейли готовят из разных фруктов, из одного вида или же комбинируя сразу несколько. Такие напитки разбавляют чаще молочными продуктами, но можно использовать натуральные соки. Специально для вас сделана небольшая подборка рецептов фруктовых коктейлей, приготовленных в блендере. Готовьте, пейте, наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты для приготовления легкого коктейля:

  • один спелый банан;
  • два киви;
  • одна сладкая груша;
  • одна ст. л. сахарной пудры
  • один стакан осветленного яблочного сока
  • 10 г шоколада

Приготовление коктейля:

1. Все фрукты моем тщательно, затем чистим и нарезаем небольшими кусочками.

2. Затем кусочки закладываем в блендер и делаем из них фруктовое пюре.

3. Теперь к пюре добавляем сахарную пудру и яблочный сок, все перемешиваем до получения жидкой консинстенции.

Фруктовый коктейль на соке из яблок готов. Разливаем по высоким красивым бокалам и украшаем сверху тертым шоколадом.

Ингредиенты для коктейля из персиков с клубникой:

  • 2 персика
  • 300-400 г спелой клубники
  • Лед (охлажденная вода)

Приготовление персиково-клубничного коктейля:

1. Тщательно вымытые фрукты режем дольками и кладем в блендер. К ним добавляем также хорошо вымытые ягоды.

2. Включаем блендер минут на 5, чтобы персики и клубника превратились в пюре. Затем можно добавить молоко, но мы готовим диетический коктейль, поэтому добавляем охлажденную воду или лед.

Готовый коктейль разливаем по бокалам.

Ингредиенты для напитка из клубники:

  • 500 г клубники
  • 200 г сахара
  • 300 мл молока

Приготовление сладкого напитка:

1. Вымытую закладываем в блендер, хорошенько измельчаем. Только потом к ней добавляем сахар. Во время смешивания обязательно пробуйте смесь на сладость, если клубника не очень сладкая, и смесь получается кисловатой, то добавьте сахару.

2/ Затем в блендер налейте молока. Количество, добавляемого молока тоже зависит от ваших вкусовых качеств. Меньше молока, тем гуще получится коктейль, больше молока – наоборот. Приготовленный клубничный коктейль разлейте по красивым бокалам, у вас получится примерно 4-6 порций. Украсьте листьями мяты и половинками клубники.

Коктейль «Драконов фрукт»

Ингредиенты для экзотического коктейля:

  • 1 драконов фрукт
  • 1-2 банана
  • молоко

Приготовление экзотики:

Вымытые фрукты режем кусочками и отправляем в блендер. К ним добавляем молоко, примерно половины объема. Включаем блендер на несколько минут. Если коктейль получился густоватый, то добавим еще молока. Разливаем в стаканы с трубочками.

Фруктовые коктейли или, как их еще называют, смузи, обладают свежим вкусом, пользой и готовятся очень быстро – буквально за пару минут.

Чтобы приготовить вкусный смузи, нужно просто дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям, для этого можно использовать все ягоды и фрукты, которые есть дома. Если будет желание, то помимо фруктов и ягод, можно добавить сок, молоко, кефир, йогурт и другие полезные ингредиенты – отруби, сою, овсянку, мед, орехи и даже овощи!

Такие коктейли намного полезнее соков, ведь они содержат клетчатку, так необходимую нашему организму. Порция смузи может сыграть роль быстрого, вкусного и полезного завтрака для любого члена семьи.

  • Как же готовить такой коктейль? Можно например взять банан (лучше – перезрелый, на котором появились коричневые пятна), он будет основой смузи, тогда коктейль получится мягким, густым, сладким и сытным одновременно. К тому же бананы можно приобрести в любое время года. Еще одно их полезное свойство – они помогают организму в выработке такого гормона, как серотонин – т.е. гормон счастья, который так необходим в холодное время года.
  • Персики тоже могут выступить в роли основы коктейля, только при том условии, что они будут зрелыми. Они сделают коктейль эластичным, но от добавления сахара в этом случае лучше воздержаться.
  • К основе смузи нужно взять фрукты или ягоды. С бананом хорошо сочетаются все ягоды и фрукты, даже консервированные и замороженные. Можно из них выделить клюкву и смородину – ведь в них содержится очень много антиоксидантов и витаминов, к тому же они сохраняются в замороженных продуктах. Чем ярче и темнее ягода – тем больше полезных веществ в ней содержится!
  • В наше время в магазинах можно приобрести уже готовую замороженную смесь для смузи, чаще всего в нее входит клубника. Малина, смородина, ежевика и черника. Не нужно предварительно их размораживать, они и так прекрасно измельчатся в блендере.

  • Помимо основы и добавки, в смузи должна присутствовать жидкость, ведь без нее фрукты и ягоды плохо измельчатся. Количество ее зависит от густоты получившегося блюда, каждый выбирает ее на свой вкус. В качестве таковой может подойти любое молоко, йогурт, сок или же возьмите простую питьевую воду.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще сытным и полезным, в него нужно добавить полезные ингредиенты: такие, как льняные семена, отруби овсяные, конопляное семя, тофа (соевый творог). Если вместо них добавить немного простого творога и овсяных хлопьев, то смузи также не будет лишен полезных свойств. В блендер можно добавить капельку меда, горсть орешков, семян тыквы или подсолнечника или ложку сухофруктов.

Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!

Фруктовые коктейли в блендере: рецепты

Состав:

  • банан зрелый – 2-3 шт.
  • клубника (не обязательно свежая, подойдет и замороженная) – 400 г

Приготовление:

Все ингредиенты очистить, поместить в блендер и начать измельчать, пока масса не станет однородной.

Состав:

  • банан – 3 шт
  • черная смородина и клюква – 2 горсти
  • свежий апельсиновый сок – 400 мл
  • протеин, орехи, семечки – по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить, порезать и с остальными ингредиентами поместить в блендер и готовить, пока смесь не станет однородной.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • сок грейпфрута – 250 мл
  • льняное семя – 10 г
  • овсяные отруби – 5 г
  • сухие ягоды годжи – 2 ст. л.
  • органический тофу – 70 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер, перемалывать до получения консистенции коктейля. Белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов в нем очень много, а кКал – 387.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • черника (подойдет замороженная) – 100 г
  • натуральный йогурт или кефир – 100 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу
  • мед – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемалывать все в блендере до получения густой эластичной массы. Мед добавляется в этот смузи, чтобы придать ему сладости.

Состав:

  • банан – 1 шт.
  • листья шпината – 2 горсти
  • сок апельсиновый – 250 мл
  • орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере по получения коктейля. Вкус шпината в этом коктейле практически не чувствуется, а цвет у него получится изумрудный – это привлечет внимание детей.

Пюре из фруктов в блендере

Многим малышам очень нравится пюре из разных фруктов, но для прикорма лучше использовать яблочное пюре – ведь на этот фрукт аллергическая реакция проявляется в редких случаях. Далее в рацион можно включить грушевое пюре, персиковое, банановое.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть и обдать кипятком, затем снять кожицу, из вишен вынуть косточки, а из яблока сердцевину.
  2. После фрукты измельчить до однородной массы в блендере. Малышам можно давать такое блюдо с 7 месяцев.

Состав:

  • груша – 1 шт.
  • вода – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Грушу тщательно промыть в горячей воде, почистить от кожуры и вынуть сердцевину. После мелко нарезать и варить в воде, пока груша не станет мягкой.
  2. Полученный бульон нужно кипятить до тех пор, пока он не выпарится до объема 1 ст. л. Отвар добавить к груше и перемолоть все в блендере.
  3. Такой продукт подойдет для кормления малышей с 6 месяцев.

Состав:

  • персик – 5 шт.

Приготовление:

Персики промыть и обдать кипятком, после очистить от кожуры и косточек. После перемелите в блендере с добавлением воды.

Вот таким образом можно не только разнообразить свой рацион питания, но и обогатить его полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в ягодах и фруктах!

Свежий коктейль - это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Исследование учёных показало, что .

Здоровье, молодость и красота – это реальные требования каждого человека к самому себе. При этом не каждое блюдо может помочь в достижении этих логичных желаний. Не каждое, но коктейли из овощей и фруктов могут.

Научно доказано , что витамины и минералы намного лучше усваиваются из соков, нежели из цельных плодовых единиц. Более того, в соке не содержатся те нитраты и вредные удобрения, которые частенько задерживаются на поверхности, в мякоти овощей и фруктов.

Морковка и свекла, пара листиков капусты и огурец, апельсин, грейпфрут и киви, яблоко и несколько виноградин – такие продукты почти всегда найдутся в холодильнике. Из них можно приготовить полезные напитки или по-другому, коктейли на здоровье , которые помогут укрепить иммунную систему и вывести из организма вредные вещества.

Полезный коктейль из цитрусовых против простуды

Для приготовления
1 грейпфрут
2 средних апельсина
3 киви
Приготовление коктейля:
Очищенные грейпфрут, апельсины и киви нарежьте на части.
Поместите нарезанные фрукты в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы.
Процедите полученный коктейль, при желании разбавьте водой. Охладите напиток, перед подачей обязательно встряхните.

Полезный коктейль из овощей, имбиря и яблока для очищения организма

Для приготовления полезного коктейля понадобится:
2 ст. ложки очищенного и нарезанного свежего имбиря
средняя свекла
4 средних моркови
1 среднее яблоко
1 чашка воды
Приготовление коктейля:
В блендере, смешайте имбирь, свеклу, морковь, яблоко с водой до получения однородной массы.
Процедите сок и, при желании, добавьте в него еще немного воды.
Коктейль подавайте охлажденным.

Полезный коктейль из зеленых овощей и фруктов для очищения организма

Для приготовления коктейля понадобится:
1 стакан нарезанной капусты (примерно 3 крупных листьев)
1 чашка зеленого винограда без косточек
огурец, крупно нарезанный
маленькое яблоко Granny Smith
1/2 чашки воды
Приготовление коктейля:
В блендере смешайте нарезанные капусту, виноград, огурец, яблоко с водой.
Процедить сок и, при желании, добавьте немного воды.
Перед подачей на стол поставьте коктейль в холодильник.

Тыквенный коктейль

Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антистрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати, в том числе и для мужчин страдающих воспалением предстательной железы.

Приготовление: необходимо смешать в блендере до образования пены: 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 замороженный банан, 150 мл апельсинового сока и 1 шарик ванильного мороженного.

Свекольный коктейль

Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня.
Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке. Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться. Более того, пектины способствуют нейтрализации токсинов, которые образовались в кишечнике за сутки.

Приготовление: в блендере смешиваем ¼ cвеклы с соком и мякотью одного апельсина, двух морковей и соком кусочка свежего имбиря.

Важно знать! Свекольный сок – единственный, который нельзя пить сразу после отжима, поскольку летучие токсические вещества, которые образуются при соприкосновении молекул сока с воздухом, вызывают тошноту, головокружение, вплоть до коматозного состояния! Свекольный сок должен отстояться несколько часов!

Томатный коктейль

Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием, в ходе которого печень получит пищевую либо алкогольную нагрузку. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца. Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ.

Приготовление: 250 мл свежевыжатого томатного сока смешать с соком одного грейпфрута. В коктейль добавить столовую ложку красного сладкого перца и мелко нарубленную петрушку.

Морковный коктейль

Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга. Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те, кто пьет морковный сок, могут получить весьма ровный золотистый загар.

Приготовление: пропустить через соковыжималку 4 моркови, апельсин. Взбить в бленедере полученный сок с 300мл нежирных сливок, 4 яичными желтками.

Важно знать! Не стоит слишком увлекаться употреблением соков или коктейлей, содержащих морковный сок, поскольку передозировка чревата апатией, слабостью и появлением желтых пятен по всему телу.

Арбузный коктейль

Этот коктейль – настоящий лекарь организма. Он хорош после бурных вечеринок, в период глубоких депрессий, любых неполадок печени. Этот напиток на все 100% промывает почки, снижает уровень холестерина и подходит даже тем, кто успел облучиться радиоактивными излучениями. Более того, магний и кальций, которые содержатся в арбузном соке, помогают наращивать мышечную массу во время спортивных тренировок.

Приготовление: смешать в блендере 500 г мякоти арбуза, 5 листков мяты, 170 гр малины.

Важно знать! Этот коктейль не показан при диареи!

Коктейль из сельдерея

Этот уникальный напиток рекомендовали все известные, великие деятели интимной, сексуальной сферы: Казанова, мадам Помпадур в один голос ратовали за сельдерей до ответственных занятий! Этот коктейль однозначно и бесповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение. Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода.

Сельдерей прекрасно выводит из организма углекислый газ.

Приготовление: Взбить в блендере до образования пенки 50 мл сока сельдерея, 100 мл молока, один яичный желток.

Важно знать! Содержание сельдерея в напитках не должно превышать 100 мл.

Имбирно-свекольный коктейль

Здесь есть все - витамины, железо, антиоксиданты… Коктейль очень полезный!

1 средняя свекла, очищенная и порезанная на кусочки
1 чашка порезанной мякоти ананаса (если его нет, меняем на апельсин)
1 чашка воды
1 чайная ложка свеженатертого имбиря
сок половины лимона
мед по вкусу

Приготовление: Выжмите сок из свеклы.
Процедите и вылейте в контейнер блендера.
Добавьте ананасы, имбирь, лимонный сок, воду.
Если вам захочется, чтоб микс был сладким, положите 1-2 ст.ложечки меда.
Перед подачей на стол коктейль можно процедить через сито или марлю.

ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ:

Чем полезны зеленые коктейли:

Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше употреблять коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

Рецепт 1:
яблоко – 3 шт.;
банан – 2 шт.
лимон – ½ шт. или щавеля листья;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
клубника – 1 стакан;
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
банан – 2 шт.;
салат – 5 листьев;
укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
вода – 1 стакан.

Рецепт 4:
груша – 3 шт.;
салат – 5 листьев;
мята – несколько веточек;
вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:
банан – 2 шт.;
петрушка – пучок;
крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:
слива сладкая – несколько штук;
базилик – пучок;
банан – 1 шт.;
вода – 1 стакан.

Рецепт 7:
виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
апельсин – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
салат – несколько листьев;
вода – 1-2 стакана.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:

Рецепт 8:
помидор – 5 шт.;
лимон – ½ шт.;
петрушка, укроп – пучок;
чеснок измельченный – 1 долька;
вода – 1 стакан.

Рецепт 9:
морковь – 2 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сок кусочка свежего имбиря;
салат – несколько листьев;
вода - 1 стакан.

Рецепт 10:
рассол квашеной капусты – ½ стакана;
помидор – 4 шт.;
петрушка, укроп – 1 пучок;
вода – ½ стакана;
немного сахара.

Рецепт 11:
огурец – 1 шт.;
помидор – 5 шт.;
укроп – 1 пучок;
немного соли.

Рецепт 12:
морковь – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
сельдерея корень;
укроп, петрушка – 1 пучок;
вода - 1 стакан.

Ещё КОКТЕЙЛИ:

Грейпфрутовый коктейль

1 грейпфрут + 100 мл воды + 100 мл зеленого чая + 10-20 г клубня имбиря. Можно добавить 1-2 г ванильного сахара, потому что коктейль имеет довольно острый вкус.

Грейпфрутовый коктейль, выпитый вместо ленча ((англ.),второй завтрак после полудня у англичан) или полдника, во-первых, даст необходимые витамины организму, а во-вторых, подготовит его к приему основного блюда - стимулирует метаболизм.Но с грейпфрутом будьте осторожны , есть противопоказания , особо следует отметить — его нельзя совмещать вместе с лекарственными препаратами.

Банановый коктейль

1 банан + 100 мл молока + 20-30 г сока лимона + немного корицы (по желанию).

Банан помогает вывести лишнюю соль из организма, и к тому же очень богат калием, то есть поддержит сердце в хорошей форме. Банановый коктейль лучше пить в первой половине дня, для худеющих, в вечернее время он будет способствовать набору веса.

Киви-яблочный коктейль

1 зеленое яблоко + 1 киви + 150 г нежирного жидкого йогурта

Очень полезный коктейль, который уже можно отнести к категории зеленых коктейлей. Один из самых лучших коктейлей для похудения. Малокалорийный, но зато содержащий множество витаминов…

Овощные коктейли

Чаще всего для овощных коктейлей используется томатный сок.Этот сок, можно сказать, в числе первых из полезных.Обязательно внимательно читайте состав: чтоб был с мякотью и без сахара. Их довольно сложно найти, но есть. Для овощных коктейлей отлично подойдёт отвар из картофеля. Допустим отвариваете картофель для пюре, отвар не выливайте.

Морковный с сельдереем

2 отварных моркови + 30 г стеблей сельдерея + 100 г черники + 20 мл лимонного сока + 250 мл томатного сока + соль и черный перец.

Один из самых полезных овощных коктейлей. Его особенно рекомендуют тем, у кого есть проблемы со зрением. Если пить по 3-4 стакана в день в течение нескольких дней, можно получить прогресс по зрению (хоть и временный). А если к моркови добавить свеклу , то получится бесподобно здоровый коктейль — очищает организм. Пропорции 1/3, это значит, допустим 3 моркови и 1 свекла. Пить сразу после приготовления и маленькими глотками. В какое время лучше пить очистительные коктейли, найдите информацию в интернете от специалистов.

Картофельный

2 отварных до состояния разваренности картофелины + 1 болгарский перец + 200 г отвара, в которой варили картофель + немного белого основания от зеленого лука.

10 ЗДОРОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ общего назначения:

1. Коктейль для сияющей кожи:

Для этого потрясающего по своему воздействию на кожу коктейля необходимо взять три части моркови, три части яблока, одну часть имбиря. Основное действие этого коктейля – омоложение (восстановление) всего тела, обретение совершенной сияющей кожи и тонизирующий эффект на весь организм.

2. Коктейль для снижения холестерина:

По одной части огурца и сельдерея, две части яблока. Сок из всех этих растений уменьшает холестерин, а также помогает при головных болях и расстройстве желудка. Тем, кому за 30, такой коктейль просто необходим. Если пить его через день, вам никогда больше не будет нужно волноваться об уровне холестерина.

3. Коктейль для супер-дыхания:

Две части моркови, одна часть помидора и две части зеленых яблок. Такой коктейль полезен для тех, кто хочет избавиться от неприятного запаха изо рта. Также коктейль улучшает цвет лица.

4. Коктейль для охлаждения:

1 кружка молока, 1 часть редьки, 2 яблока. Этот коктейль поможет охладиться изнутри, когда есть такая необходимость. Плюс он также борется с неприятным запахом изо рта.

5. Коктейль «Дикая штучка»:

2 части яблок, ¼ части арбуза без косточек, ½ часть ананаса. Отличный коктейль для мочевого пузыря и почек, выводит избыток соли из организма.

6. Витаминный коктейль:

В равных пропорциях смешайте медовый нектар, молоко, черный виноград и арбуз. Этот напиток содержит Витамин С и В2, усиливает иммунитет и увеличивает активность клеток.

7. Коктейль для снижения сахара в крови:

Две части банана и три части груши. Это очень простой, полезный, легкоусвояемый напиток, регулирующий содержание сахара в организме.

8. Коктейль-антиоксидант:

Три части манго, две части груши, две части яблока и две части моркови. Смесь из этих фруктов действует на наш организм как антиоксидант, способствует его очищению от токсинов.

9. Противовоспалительный коктейль:

1 чашка винограда, ½ часть ананаса. Благодаря высокому содержанию железа данный коктейль действует на организм как противовоспалительное средство. Также помогает пищеварению и положительно влияет на сердце.

10. Pink Floyd:

Полчашки молока, 3 банана, 8 ягод земляники или клубники. Землянику лучше брать как можно более спелую. Чрезвычайно вкусно!

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты - очень просты!

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым - только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 - 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.


Ингредиенты

  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 5 г
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

Грибной суп пюре

Состав:

  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт(брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт. (среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть(я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

  1. Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
  2. Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
    Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
  3. Суп Гаспачо
    Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
  4. Тропический коктейль "Ча-ча"
    Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
  5. Завтрак на бегу
    Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
  6. Тарамосалата с копченым лососем
    Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
  7. Гороховый суп со шпинатом
    Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
  8. Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
    Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
  9. Рыбные котлеты в тайском стиле
    Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
  10. Фруктовый соус
    В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
  11. КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    • Шампиньоны свежие - 500 г
    • Сливки 25%-ные - 300 мл
    • Масло сливочное - 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
    • Масло оливковое - 2 столовые ложки
    • Тимьян - 1 щепотка
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный свежемолотый - по вкусу
    • Грибы белые сушеные - 2 штуки
    1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
  12. ЛИМОНАД
    • Лимоны - 2 штуки
    • Сахар - 200 г
    • Вода - 750 мл
    • Лед - 6 штук
    1. Хорошо помыть лимоны.
    2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
    3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
    4. Перемешивать 1 минуту.
    5. Процедить через мелкое сито.
    6. Украсить дольками лимона.
    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить .
  13. Паштет "Проще не придумаешь"
    1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
    2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
    3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
    4. Трем на крупной терке яйца.
    5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
    6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
  14. Паштет из куриной печени
    1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
    2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
    3. масле).
    4. Выложила в тарелку.
    5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета - не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
    6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу...
    7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
    8. А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
    9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
    10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
  15. ФОРШМАК .
    В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.
  16. ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

    Из печени
    Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

    Из копченой рыбы
    100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
    Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

    Из грибов
    300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
    Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

В блендере приготовленный. Видов такого напитка много. В нашей статье мы рассмотрим разные. Некоторые витаминные коктейли будут из овощей, а другие - из фруктов.

Всем желающим сбросить пару-тройку лишних килограмм эти рецепты стоит взять на заметку. Любой коктейль для похудения в блендере готовится очень быстро. А получается обычно вкусным и полезным.

С киви

Этот домашний понравится тем, кто любит экзотический плод под названием киви. Фрукт обладает уникальными свойствами, он помогает похудеть. Процесс борьбы с лишним весом на таких напитках будет проходить без проблем.

Для приготовления понадобится:

  • 7 веточек петрушки, мяты;
  • 2 ч. ложки меда;
  • киви;
  • два колечка лимона;
  • 100 мл воды.

Готовим коктейль для похудения в блендере:

  1. Сначала очистите киви, потом порежьте плод на кусочки.
  2. Бросьте их в блендер, измельчите.
  3. Затем добавьте лимон.
  4. После - петрушку, мед, воду и мяту. Далее еще раз измельчите. Выпейте напиток в течение двадцати минут после приготовления, дабы не образовался осадок.

Имбирно-лимонный напиток

Если вы ищете очищающий коктейль, то этот как раз таковым является. Он полезен, состоит только из натуральных компонентов. Для приготовления его требуется кусочек корня имбиря, один лимон, 200 мл воды.

Сначала очистите имбирь, залейте жидкостью. Дайте время, дабы он настоялся. После выжмите из лимона сок. Далее процедите имбирь, добавьте сок, чистую воду. Вот у вас и получился полезный напиток. Готовится он даже без использования блендера. Такой напиток отлично утоляет жажду. Желательно не употреблять его чаще, чем два раза в неделю.

С сельдереем

Какой еще стоит попробовать очищающий коктейль? Например, из сельдерея. Этот продукт незаменим в процессе похудения, также в нем содержится много витаминов, полезных элементов.

Для приготовления полезного напитка потребуется один стебель сельдерея, и небольшой пучок зелени по вкусу. Бросьте в блендер порезанные компоненты. Измельчите до однородного состояния. Пейте сразу.

Арбузно-грейпфрутовый

Безусловно, арбуз полезен для похудения. Также в борьбе с лишними килограммами отлично помогает грейпфрут. Почему бы не совместить эти компоненты и не приготовить вкусный напиток? Для создания его потребуется 500 грамм арбуза и триста мл сока грейпфрута. Смешайте эти два компонента в блендере. Вот и все, коктейль готов.

Со шпинатом

Можно приготовить полезный из шпината. Потребуется один пучок. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Также потребуется одно зеленое яблоко. Порежьте яблоко и шпинат, взбейте блендером. Вот у вас получился вкусный диетический коктейль.

Кефир с имбирем

Это достаточно полезный напиток. С него лучше всего начинать день. Имбирь сожжет лишние калории, активирует обменные процессы, подарит бодрость. Кефир с имбирем нужно настаивать. Тогда коктейль приобретет полноценный вкус, при этом не потеряет аромат и свойства.

Для приготовления требуется:

  • ломтик имбиря (примерно два на два см);
  • 200 мл кефира.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте компоненты.
  2. Кусочек имбиря почистите, сполосните под водой.
  3. Далее натрите его на мелкой терке.
  4. После добавьте к кефиру.
  5. Затем тщательно перемешайте, оставьте настаиваться примерно на сорок минут. Если есть желание, то можете подержать и больше, например, 60 минут.
  6. После отцедите кефир. Вот и все, можно считать, что наш напиток готов. Употреблять его нужно на голодный желудок.

Зеленый

Этот зеленый коктейль для похудения не только полезный, но и вкусный. Напиток очищает организм, а также выводит токсины. Благодаря этим свойствам он помогает похудеть.

В яблоках и винограде содержится много кислот, которые необходимы для очищения.

Для приготовления напитка понадобится:

  • стакан воды, винограда;
  • два зеленых яблока;
  • пучок зелени (салат, шпинат, одуванчики и мята).

Приготовление:

  1. Первоначально вымойте все компоненты, далее дайте воде стечь.
  2. Порежьте яблоки на части, удалите семечки.
  3. Снимите виноград с веточек. Затем удалите косточки.
  4. После в чашу блендера сложите яблоки, зелень и виноград. Сверху влейте стакан воды.
  5. Измельчите до однородной консистенции. Пейте натощак с утра.

Сельдерей + яблоко

Сам процесс готовки не займет много времени. Зато напиток подарит организму много витаминов. К тому же коктейль улучшает пищеварение.

  • одно яблоко зеленое;
  • две ст. ложки лимонного сока;
  • две шт. стебля сельдерея;
  • ч. ложка мелкого натертого корня имбиря.

Приготовление напитка:

  1. Помойте яблоко, очистите от кожуры, выбросьте сердцевину.
  2. Из мякоти выжмите сок.
  3. Измельчите в блендере сельдерей.
  4. Соедините массу из яблока, добавьте лимонный сок, имбирь (заранее натертый). Взбейте блендером. Напиток готов.

С грейпфрутом и ананасом

Этот напиток можно пить не только натощак, но и после приема пищи.

Для приготовления потребуется:

  • половина грейпфрута;
  • четыре колечка ананаса;
  • ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте все компоненты, помимо льда, в блендере.
  2. Если коктейль получился слишком насыщенным, то разбавьте его немного водой. После добавьте лед. Полезный напиток готов.

Грейпфрутово-лимонный с имбирем

В этом коктейле полезны все компоненты. Они помогают бороться с лишними калориями, а также защищают иммунную систему в осенне-зимний период.

Для создания напитка понадобится:

  • 50 грамм имбиря;
  • грейпфрут;
  • лимон с цедрой;
  • немного меда.

Приготовление:

  1. Первоначально очистите от кожицы грейпфрут, после нарежьте ломтиками.
  2. На мелкой терке натрите имбирь.
  3. Лимон порежьте на небольшие кусочки.
  4. Все компоненты в блендере смешайте. Далее добавьте мед.
  5. После опять перемешайте. Далее добавьте немного воды.

Ягодный

Сейчас расскажем, как готовится ягодный коктейль. Этот напиток наполнен витаминами и микроэлементами.

  • 150 грамм клубники, черники и малины + несколько ягодок для украшения;
  • одно большое яблоко;
  • двести миллилитров яблочного сока;
  • мед жидкий (1 ч. л.).

Приготовление ароматного ягодного напитка:

  1. Сначала промойте ягоды и фрукты.
  2. Затем почистите яблоки, порежьте на четыре части, при этом вырезав сердцевину.
  3. Потом мякоть нарежьте на крупные кусочки.
  4. От ягод отделите плодоножки.
  5. Далее кусочки яблока, ягоды и мед измельчите блендером в пюре. В процессе сливайте сок. После ягодный коктейль разлейте по чашкам и можете пить.

С зеленью

Этот витаминный напиток оздоровит организм, зарядит жизненной силой, энергий. Готовится полезный коктейль для похудения в блендере. Получается очень ярким, ароматным.

Употреблять его нужно хотя бы два раза в неделю. Особенно он полезен тем, кто занимается спортом.

Для приготовления напитка потребуется:

  • 120 грамм свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат, руккола);
  • 150 мл воды;
  • полстакана гречки пророщенной зеленой.

Приготовление полезного напитка:

  1. Сначала возьмите полстакана (можно немного больше) пророщенной гречки.
  2. Промойте тщательно свежую зелень.
  3. После руками ее порвите на кусочки.
  4. Затем выложите в чашу к гречке, влейте воду.
  5. Потом все тщательно взбейте блендером. Вся смесь должна стать однородной. Если в процессе перемешивания потребуется еще вода, то долейте немного. Наш полезный напиток готов, пейте сразу. Можете добавить какой-то фрукт для более приятного вкуса.

Если вы ищете витаминные коктейли, то обратите внимание на этот. В нем очень много полезных элементов. Желаем приятного всем аппетита!

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить коктейли для похудения. Эти напитки помогают не только в борьбе с лишним весом, они также дарят организму большое количество витаминов. Поэтому процесс похудения происходит без особых усилий. Что еще радует? Конечно же, вкус напитков. Практически все они очень аппетитно пахнут и приятные на вкус.