Ремонт Дизайн Мебель

Рулетики из куриных окорочков. Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления. Рулет из окорочков – общие принципы приготовления

Рулет из окорочков не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому занимает достойное место в искусстве кулинарии.

Разнообразные начинки позволяют готовить из одного вида мяса множество различных и вкусных яств.

Рулеты с множеством видов наполнений одинаково аппетитные, сочные и приятные на вкус.

Рулет из окорочков – общие принципы приготовления

Мясо должно быть свежим. Лучше, если оно не замороженное, а охлажденное.

Косточку нужно аккуратно убрать, используя острый нож.

Снимая кожицу из окорочка, подрезаем мясо, чтобы сама шкурка не порвалась.

Мякоть вымываем, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и отбиваем.

Приготовление рулета из окорочков чаще всего происходит в духовке, разогретой до 180 градусов. Время готовки: от сорока минуток до часа.

Запекается рулет в фольге, специальном рукаве и даже в ткани изо льна или ситца.

В зависимости от рецептуры блюдо готовится и на сковородке.

Чтобы рулет не распадался, его нужно закрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками. Их убирают, когда блюдо приготовится и немного остынет.

Подается рулет со свежими овощами. Их можно просто порезать кусочками или сделать салат. Прекрасно подойдут и овощи гриль.

1. Рулет из окорочков со сливочной начинкой и маслинами

Мягкая сливочная начинка и маслины превращают обычную курицу в изысканное блюдо с довольно оригинальным вкусом

Ингредиенты:

Два окорочка.

Яйца – две штуки.

Полторы ч. ложечки нежирной сметаны.

Две ч. ложечки мягкого сыра.

По ч. ложечке масла сливочного и масла ароматного.

Зубчик чесночка.

Ложка сухого орегано.

0,100 кг маслин без косточек.

По три ст. ложечки сухарей и муки.

Перчик, соль.

Способ приготовления:

Отделить от кости мясо, снять кожицу и лишний жир. Отбить с внутренней стороны.

Масло размягчить.

Вбить одно яйцо в миску, разболтать. Положить масло, сметану и сыр, перемешать. Влить ароматное масло и всыпать измельченный чеснок. Присолить и приперчить по вкусу.

На мясо выложить начинку и две–три маслины. Посыпать орегано.

Завернуть рулетики, скрепить шпажками.

Полуфабрикат сначала обвалять в муке, потом окунуть во взболтанное яйцо, затем – обмазать сухарями. Повторить эту процедуру дважды.

Обжарить в сотейнике до полной готовности мяса. Дав немного охладиться, вынуть шпажки.

Подавать со свежими помидорами и перцем.

2. Рулет из окорочков с омлетом

Такое блюдо можно приготовить из мяса и кожицы, которые остались после жарки котлет. Его подают, как правило, в виде закуски

Ингредиенты:

Четыре окорочка куриных.

200 граммов грибов.

Два яйца.

Два чесночных зубчика.

Перчик горшком и молотый, соль.

Две ч. ложечки желатина.

Лаврушка.

Способ приготовления:

Аккуратно освободить от кожицы окорочка. Мясо отделить от кости. Нарезать небольшими кусочками. Половину отложить для приготовления котлет, остальное – для рулета.

Пожарить грибы до готовности.

Кожицу разложить на льняном или ситцевом полотенце (куске ткани) так, чтобы получилось одно целое.

Яйца взбить и пожарить на сковородке как блинчик.

На кожицу разложить мясо. Посолить, поперчить, выдавить чеснок.

Сверху разместить грибы. Все хорошенько выровнять и присыпать желатином.

Затем выложить блинчик из яиц.

Завернуть рулетик так, чтобы все его края были закрыты. Слегка разровнять внутреннее содержимое. Затем завернуть в ткань и завязать кулинарной ниткой.

Глубокую кастрюлю наполнить на три четверти водой и довести ее до закипания. Положить перец горошком, соль и лаврушку.

Опустить в воду рулет и варить на среднем огне сорок минут.

Вынуть из кастрюли и оставить на остывание на столе. Через минут двадцать поместить в холодильник. Когда блюдо остынет полностью, нужно снять нитки и ткань. Теперь можно заняться нарезкой рулета с окорочков. Подавать со свежей зеленью.

3. Рулет из окорочков с вешенками

Ингредиенты:

Блюдо сытное и аппетитное. Содержит и мясо, и овощи. Поэтому его можно подавать и без гарнира. Хотя овощей много не бывает.

Четыре окорочка куриных.

Четыре морковки.

Четыре чесночных зубчика.

По четыре ст. ложечки майонеза и голландского сыра.

Пучок петрушки.

Двести граммов вешенок.

Молотый перчик, соль.

Способ приготовления:

Окорочка хорошенько промыть и просушить салфеткой. Вынуть косточки.

Мягкую часть развернуть и положить вниз кожицей. Отбить так, чтобы не повредить кожу.

Морковь и грибы нарубить соломкой.

Чеснок раздавить ножом и дополнительно порезать. Зеленый пучок мелко нарезать.

Куриную мякоть присолить и выложить сверху ровненьким слоем чесночок.

Смазать половиной майонеза, приперчить.

Разложить слоями морковку, сыр, грибы.

Петрушку высыпать на узенький край окорочка. С этого же края свернуть рулетик.

Перевязать нитками, смазать остатками майонеза.

Запекать в духовке обычным способом.

Готовое блюдо охладить. Затем убрать нитки и разрезать сантиметровыми ломтиками. Подавать с отварными овощами, например, с капустой цветной и брокколи.

4. Рулет из окорочков с картошкой

Неплохое наполнение обеда: сытно и полезно. Готовить не дольше, чем любое мясное блюдо

Ингредиенты:

Два окорочка.

Перчик, соль по вкусу.

Четыре картофелины.

Луковица.

Лаврушка.

Способ приготовления:

Мясо отделить от кости и отбить, не повредив куриную кожицу.

Лук нарезать колечками и поджарить.

Картофель порезать на тоненькие пластинки. Большую ее половину смешать с луком, присолить, приперчить.

Наложить фарш на куриную мякоть и свернуть рулетик. Завязать кулинарной нитью.

Обвалять рулет в муке и обжарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

Переложить в глубокий сотейник, обложить остатками картошки. Залить двумя стаканами воды, присолить и добавить лаврушку. Томить на небольшом огне до готовности картошечки.

Освободить сотейник. Снять нитку с рулета после того, как он немного остынет.

Его можно разрезать на кусочки, можно подавать целиком, но обязательно в теплом виде.

На гарнир к картофелю добавить зелень и помидоры.

5. Рулет из окорочков с колбаской и сыром

Казалось бы, несколько странное сочетание: мясо и колбаса. Но тот, кто попробует готовое блюдо, останется доволен его приятным и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Два окорочка.

0,300 кг молочной колбасы.

Перец болгарский.

0,100 кг голландского сыра.

Пряное масло.

Молотый перчик и соль.

Способ приготовления:

Удалить большую кость из окорочков, отбить мясо, не снимая кожицы.

Очень мелко нарезать колбасу и голландский сыр.

Болгарский перец также мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты, присолить и приперчить.

Полученной начинкой наполнить окорочка и свернуть их рулетом. Перевязать кулинарной ниткой.

Натереть рулетики солью и сбрызнуть немного маслом пряным.

Запекать в духовом шкафу обычным способом.

Готовое блюдо немного остудить, снять нитку и обильно посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

6. Рулет из окорочков с сухофруктами

Блюдо можно приготовить на обед или на ужин. В процессе запекания мясо наполняется ароматом сухофруктов и становится кисловатым и одновременно сладковатым на вкус. Таким рулетом из окорочков нужно чаще радовать своих родных

Ингредиенты:

Два окорочка.

По 100 граммов чернослива и кураги.

200 граммов масла сливочного.

100 граммов кедровых орехов.

Две ч. ложечки куркумы.

Перчик, соль.

Способ приготовления:

Сухофрукты хорошенько помыть и высушить.

Нарезать чернослив и курагу мелким кубиком.

Разогреть сковородку, растопить половину сливочного масла и слегка обжарить сухофрукты.

Добавить кедровые орешки и куркуму. Еще немного обжарить.

Мясо освободить от косточки и хорошенько отбить, положив шкуркой вниз.

Присолить и приперчить. Выложить начинку и закрутить рулетом. Скрепить кулинарной ниткой.

Смазать каждый рулет сливочным маслом и поместить в фольгу. Отправить в духовку для запекания.

Рулет из окорочков разрезать на куски и подавать со свежим перцем и помидорами.

7. Рулет из окорочков в маринаде

Сыр растопится внутри рулета, и его пряный, сладковатый вкус сделает блюдо пикантным и очень душистым

Ингредиенты:

Два окорочка.

Четыре слайса твердого сыра.

150 граммов шампиньонов.

200 мл молока.

Перчик, соль.

По две ст. ложечки сметаны 21% и кукурузного масла.

Ч. ложечка молотого лаврового листа.

По ½ ч. ложечке соли, куркумы и душистого перца.

30 граммов лимонного сока.

Способ приготовления:

Освободить мясо от косточек и замариновать на полчаса.

Маринад: смешать сметану и кукурузное масло. Влить сок лимона и засыпать по половине чайной ложечки соли, куркумы и душистого перца. Высыпать молотую лаврушку. Все хорошо перемешать. Поместить мясо в маринад.

Шампиньоны нарезать сантиметровыми кубиками. Обжарить на среднем огне несколько минут и переложить в миску для охлаждения.

Разложить мясо и положить на него слайс твердого сыра. Сверху высыпать грибы и накрыть их еще одним слайсом сыра.

Свернуть рулетики и скрепить их ниткой.

Обвалять в муке и поджарить на сковородке несколько минут.

Переложить в глубокую форму для запекания.

Налить в пиалу молоко и добавить по две щепотки соли и молотого перчика, перемешать.

Вылить молоко в форму с рулетами. Поставить в духовку на двадцать пять минут.

Немного остывшие рулеты из окорочков разрезать наискосок на две–три части.

Подавать с листовым салатом и помидорами.

8. Рулет из окорочков с сыром альметте

Блюдо можно приготовить на обед выходного дня. Начинка рулета нежная и ароматная с легким чесночным привкусом. Блюдо сытное и аппетитное

Ингредиенты:

Два окорочка.

200 граммов сыра альметте.

Четыре щепотки тимьяна.

Три зубчика чесночка.

По полпучка укропа и петрушки.

Перчик душистый.

Масло пряное.

Способ приготовления:

Освободить мясо от косточек и немного отбить.

Нарезать чеснок, нашинковать зелень.

Для начинки смешать сыр альметте с зеленью и чесноком. Добавить соль и поперчить. Всыпать две щепотки тимьяна. Еще раз перемешать.

Выложить начинку на мясо, аккуратно свернуть его. Закрепить ниткой.

Поместить рулеты на противень. Вылить сверху три–четыре ложки пряного масла, приперчить и присолить. Насыпать две щепотки тимьяна.

Запекать в духовке.

Готовым рулетам дать немного остыть. Разрезать на три части. Подавать с овощами гриль.

  • Чтобы не повредить мясо, вынимая косточку, нужно прижать его ладонью и разрезать как книжку, направляясь от центра к краям.
  • Рулет плотно завязывают кулинарной нитью. Согласно правилам, его сначала нужно вертикально перевязать, а затем – горизонтально.
  • Для нарезки рулета используется очень острый нож.
  • На стол блюдо можно выставлять как в охлажденном виде, так и в горячем.
  • Оставшиеся косточки можно использовать для приготовления бульона и супа.
  • Когда рулет запекается в рукаве, необходимо сделать в его верхней части несколько проколов, чтобы пленку не прорвало.

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.

Куриная грудка, фаршированная творогом

Состав продуктов: полкило филе птицы, жирная сметана, 180 г творога, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, приправы.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
    1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
    2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
    3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
    4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
    5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
    6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших и порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем помидор.


Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками, а затем аккуратно перемещаем помидор в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке чеснока.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим тем же инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим начинку для блюда.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Теперь добавляем сюда измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить. Когда из грибов выйдет вся жидкость и компоненты подрумянятся, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть шампиньоны с луком станут теплыми.

В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры, чеснок, сырную стружку, а также теплую грибную зажарку. По вкусу высыпав сюда соль и свежемолотый черный перец, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться красивая однородная масса. Это и будет начинка для блюда.

Шаг 7: подготавливаем куриные окорока.


Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно делаем надрез с внутренней стороны и достаем кость и сухожилия. Важно: кожу обязательно оставляем в целости и сохранности. Подготовленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 8: готовим рулет из куриных окорочков.


Кухонный стол застилаем небольшим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда один куриный окорок и начинаем формировать блюдо. На край мяса высыпаем где-то 2 столовые ложки начинки и после заворачиваем ее так, чтобы она оказалась полностью внутри и не выглядывала по бокам рулета.

Далее заворачиваем все в фольгу и выкладываем на противень. Ту же операцию проделываем и с другими куриными окороками и оставшейся начинкой.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 градусов . Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут . По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем оттуда противень и аккуратно освобождаем рулеты от пищевой фольги. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продлеваем время приготовления еще на 10 минут . Так у нас получится красивая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулетики слегка остынут.

Шаг 9: подаем рулет из куриных окорочков.


Куриные рулеты перекладываем в специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. А вот подавать рулетики можно как в качестве закуски к праздничному столу, так и в виде основного блюда с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи, а также всевозможные салаты из свежей зелени.
Приятного вам аппетита!

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;

Если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.

Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.

К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.

Рулет из окорочков

Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.

Что потребуется для рулета:

  • Окорочка куриные - четыре штуки.
  • Сыр - триста граммов.
  • Грецкие орехи - один стакан.
  • Чеснок - четыре дольки.
  • Соль - две чайные ложки.

Готовим рулет

Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.

Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу. Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания. Сверху посыпать протертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два-три часа.

После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.

Список продуктов:

  • Окорочка - пять штук.
  • Шампиньоны - двести граммов.
  • Майонез -две столовые ложки.
  • Лук - две небольшие головки.
  • Горчица - одна столовая ложа.
  • Чеснок - два средних зубка.
  • Масло - четыре столовые ложки.
  • Перец - половина чайной ложки.
  • Соль - одна столовая ложка.

Процесс приготовления куриного рулета

Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.

Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.

Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.

Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки. Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты. Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.

Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут. Запеченные до готовности рулеты из окорочков с грибами достать из духовки, нарезать ломтиками и разложить порционно на тарелки. Гарниром может быть отварной, картофель или любой другой, на ваш вкус. Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.

Куриный рулет с корейской морковью

Необходимый состав продуктов:

  • Окорочка - две штуки.
  • Корейская морковь - сто пятьдесят граммов.
  • Масло - две столовые ложки.
  • Сыр - сто граммов.
  • Перец - две щепотки.
  • Петрушка - один пучок.
  • Соль - одна четвертая чайной ложки.

Приготовление

Куриные окорочка тщательно вымыть и с помощью салфеток высушить. Аккуратно нужно сделать надрез и извлечь кость. Мясо куриного окорочка вместе с кожей должны остаться целыми. Затем, в соответствии с рецептом рулета из окорочков, необходимо поместить на разделочную доску окорочок кожей вниз. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить специальным молотком для мяса.

Отбитые окорочка посыпать черным молотым перцем и солью. В отдельной посуде соединить мелко нашинкованную зелень петрушки, пропущенный через крупную терку сыр твердых сортов и корейскую морковь. Перемешать ингредиенты для начинки и выложить поверх подготовленных куриных окорочков. Начинку необходимо слегка примять и свернуть мясные рулеты. Зафиксировать рулеты из окорочков с начинкой можно любым из удобных для вас способов. Это может быть шпажка или простая деревянная зубочистка.

Далее нужно смазать маслом противень и поместить на него рулеты из окорочков. Духовка разогревается до ста девяноста градусов и выпекаться, отправленные в нее рулеты, должны минут тридцать-сорок. После запекания нужно подождать, пока рулеты немного остынут. Затем на тарелку поместить промытые листья свежего салата, а сверху выложить нарезанные дольками рулеты из окорочков. На стол можно подать как самостоятельное блюдо, а можно также приготовить гарнир на свой вкус.

Рулеты из окорочков с сухофруктами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочка - четыре штуки.
  • Чернослив - сто граммов.
  • Курага - сто граммов.
  • Орехи кедровые - двести граммов
  • Куркума - четыре столовые ложки.
  • Масло - триста граммов.
  • Перец - одна третья чайной ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.

Процесс приготовления

Приготовление куриных рулетов с начинкой нужно начать с того, что хорошо промыть мясо и промокнуть бумажными полотенцами. Затем, стараясь не повредить шкурку, удалить из окорочка кость. Разложить окорочка на твердой ровной поверхности, покрыть пленкой для продуктов и не сильно отбить молотком для мяса. Каждый из отбитых окорочков немного посыпать перцем и посолить.

Мясо для рулетов подготовлено и теперь на очереди начинка. Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Уже в сухом виде измельчить на маленькие части. Нужно взять сковороду с толстым дном, положить на нее сто пятьдесят граммов сливочного масла, растопить его, выложить сухофрукты и немного обжарить чернослив и курагу. Потом высыпать куркуму, орешки и перемешать. Обжарить еще минут пять. Начинка тоже готова.

На отбитые и приправленные куриные окорочка разложить приготовленную начинку из сухофруктов и разровнять. Затем сформировать рулеты и скрепить в конце ниткой или зубочисткой. Каждый из получившихся рулетов обильно смазать сливочным маслом и завернуть в фольгу для выпекания. Разложить их на противень и отправить рулеты из окорочков в духовку на пол часа, при температуре духового шкафа двести градусов.

После приготовления достать противень с готовыми рулетами и, не разворачивая, оставить для остывания. Далее развернуть фольгу и удалить предметы, которыми вы скрепляли рулеты. Выложить сочные и ароматные рулеты из окорочков с начинкой на разделочную доску и порезать на части. Разложить порционно по тарелкам и подавать на стол с нарезанными тонкой соломкой свежими болгарскими перцами и половинками помидор черри.

Один из замечательных вариантов блюд, которые можно приготовить из этой птицы – куриный рулет: подать его можно и на праздничный стол, и приготовить просто так в любой день, ведь это блюдо не отнимает много времени. В этой статье мы поговорим о приготовлении куриных рулетов различными способами.

Курица часто появляется на наших столах. Ее нежное, вкусное и диетическое мясо любят многие. Поэтому придумано так много блюд из этой птицы, которые подходят и для повседневного, и для праздничного стола.

Куриный рулет – блюдо, которое может подаваться и в качестве закуски, и как горячее с гарниром. Приготовить его можно массой способов: из цельной тушки курицы (самый трудоемкий способ), из окорочков, филе, из фарша; с начинкой или без нее; маленьких размеров или один большой; в отварном, жаренном или запеченном виде и т.д.

В качестве начинки для куриных рулетов можно выбирать практически любые продукты6 болгарский перец, зелень и др. овощи, омлет, бекон, сыр, грибы и т.д.

Как уже было отмечено: самый трудоемкий способ приготовления куриного рулета – из целой курицы. Дело в том, что в этом случае из всей тушки нужно будет аккуратно извлечь кости и сухожилия, минимально повреждая кожу, согласитесь: достать кости из окорочка намного проще. Также, проще сделать рулет из филе или фарша – это быстрее в разы. Но, конечно, опытные хозяйки не боятся сложных задач, поэтому и рулеты из целой курицы не менее популярны – они получаются самыми большими по размерам и впечатляющими.

Если рулет готовится из филе, окорочка на коже или целой курицы, т.е. куриное мясо перед формовкой рулета не перекручивается в мясорубке, то обязательно нужно немного отбивать мясо. Для этого накройте его пленкой – тогда при отбивании сохраните чистоту кухни.

Мы расскажем о нескольких вариантах приготовления куриного рулета, среди которых обязательно найдет свой каждая хозяйка.

Рецепт простых куриных рулетов с беконом

филе куриное
ломтики бекона
сыр плавленый
растительное масло
специи по вкусу
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить простые куриные рулетики. Брать одинаковые по размеру кусочки куриного филе, слегка отбивать каждый, натерев перед этим специями, солью и перцем. Выложить на каждый кусочек филе по ломтику бекона, смазанному плавленым сыром, свернуть все в рулетики, закрепить деревянными зубочистками, уложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, сбрызнуть маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30мин до зарумянивания.


Такие рулетики делаются очень быстро, а подать их можно смело на праздничный стол. В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты на свой вкус. Зубочистки после выпекания рулетиков нужно вынуть.

Рецепт куриного рулета из филе «Мраморный»

700г филе куриного
30г желатина
3-4 зубчика чеснока
1ст.л. сладкой молотой паприки
½ ч.л. сушеной зелени укропа и петрушки
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рулет из куриного филе. Некрупными кусочками по 0,5-1см нарезать куриное филе, заправить измельченным чесноком, паприкой, сушеной зеленью, перцем и солью, всыпать сухой желатин, тщательно все перемешать. Уложить филе в рукав для запекания плотно, закрепить его и выложить в форму для запекания, запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 50мин. Дать рулету остыть, затем взять пакет от сливок или сока, либо форму для рулета и прямо в пакете для запекания выложить куриное филе. Убрать его в холодильник и оставить рулет на ночь, затем достать из формы или пакета, снять пакет для запекания и подать к столу красивый круглый или квадратный рулет, нарезав его острым ножом.

Рецепт рулета из куриного фарша

1кг фарша куриного
500г шпината
100г сливок густых/сметаны
50г зелени петрушки
2 зубчика чеснока
2ст.л. крупы манной
соль

Способ приготовления:

Как приготовить куриный рулет из фарша. Промыть зелень петрушки и шпинат, обсушить, разобрать петрушку на листики, не нарезая. Заправить фарш сливками или сметаной (половиной), солью, манкой, тщательно вымесить, ровным слоем выложить массу на смазанный растительным маслом лист фольги, толщина слоя фарша должна быть 2см. Уложить на фарш равномерно листья петрушки и шпината, полить оставшейся сметаной/сливками, свернуть все, приподнимая фольгу, в тугой рулет. Выложить рулет в фольге на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин до готовности. Чтобы подрумянить рулет, в конце можно открыть фольгу.

Рецепт куриного рулета из целой курицы с начинкой

200г ветчины
60г молока
10г сливочного масла
4 яйца
1 курица
1 луковица
петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить куриный рулет из целой курицы. Из тушки курицы аккуратно удалить все кости, не повреждая кожу, крылья и ножки срезать. Для этого нужно сделать надрез вдоль позвоночника, и начинать удалять кости оттуда. Сварить из куриных костей бульон. Максимально отделить от кожи куриное филе и нарезать его тонко. Разложить куриную кожу (на ней может оставаться совсем немного филе), уложить сверху нарезанное мясо, посыпанное солью и специями, приготовленный из яиц с солью и молоком омлет, ветчину, нарезанную некрупно. Свернуть кожу рулетом, закрепить ниткой, выложить в приготовленный на костях бульон, довести до кипения, положить петрушку и лук, проварить 1ч на среднем или слабом огне после закипания. Когда рулет будет готов, его остудить, снять нить, нарезать кусочками и подать к столу.

Если рулет из курицы отваривается, а не запекается, то чем более ароматный бульон для варки вы приготовите, тем, соответственно, получится вкуснее.

Как можно видеть – способов приготовления рулетов из курицы много. Мы рассказали о самых простых и эффектных. Еще один смотрите в видеорецепте.