Ремонт Дизайн Мебель

Куриные бедрышки, жаренные в сухарях. Бедро куриное без кости в панировке из крахмала Куриные бедра в панировочных сухарях на сковороде

Чего только я не готовила из бедрышек. Казалось бы, что нового придумать. Но, если не полениться, можно же порадовать своих домашних! Особенно курица дает нам эти возможности, не так ли?

По-китайски – что значит? А ничего. Просто в интернете нашла рецепт, как всегда, его немного изменила, и все. Чем удивило блюдо? Тем, что я бы никогда не додумалась делать такую панировку. Между тем, вкус более чем обычный. Но само блюдо-то необычное. Вот и делюсь. Могу только сказать, что очень хорошо с овощами пойдет. Даже не с пюре. Ведь курица жарится…

Время приготовления : 20 минут, это на одну порцию, а вы добавляйте по количеству едоков

Сложность : обычная, но, когда доходит до отбивания, надо поаккуратнее

Ингредиенты

    крахмал для панировки

    растительное масло для жарки

    соль и сахар для вымачивания


Приготовление

И так, я вымочила курицу, немного подсолив и посахарив воду. Прочитала недавно, что таким способом из мяса может выйти хоть немного гадости, которая в нем может быть.

Кстати, насчет мяса. Необязательно только бедрышко таким способом готовить. Я точно попробую все поджарить. Но из крылышек, думаю, кости удалять не надо. А вот из бедра вынем. Аккуратно надрезав по бокам и сняв эту жирнющую кожицу.

Чтобы филешки получились миленькие, их желательно нарезать на ровные части. В чем я убедилась потом, после жарки. Можно и косточку оставлять, как в ресторанной версии. Но у меня гостей не было, я и убрала кости, а потом отбила мясо в полиэтилене.

Отбила – громко сказано. Постукивала совсем слегка молоточком, потому как филе получилось нежное, тонкое. Подсолила слегка кусочки, капнула соуса соевого, сока лимона – буквально несколько капель. И оставила помариноваться, пока сковорода нагревается. Можно и на пару часов оставить. Но не решилась.

Яйцо ту же роль тут играет, как и в случае с обычными отбивными. Особо не взбивала.

Во вторую мисочку насыпала крахмал. Он как панировка будет. Нагрелась сковорода? Нальем масла, и не жалеем, и обмакнем кусочки в яйцо.

Затем окунем их в крахмал. Я пожалела, что слегка окунала. Ведь для меня крахмал впервые выступает как панировка, боялась переборщить. А потом поняла, что можно было и смелее макать.

Словом, один за другим кладем в масло. Кстати, представляю, как вкусно было бы на сале или сливочном масле… Жарила с обеих сторон по несколько минут, пока не зарумянились кусочки. Я в конце поэкспериментировала - нарезала кусочками ровными, обрезав по краям мясо. Но, как известно, от перестановки слагаемых… Вкусно - и этим все сказано!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

На самом деле, вместо бедер можно взять и ножки, будет тоже очень вкусно. Но намного легче обжарить со всех сторон плоские бедра, чем рельефные голени, поэтому мой выбор пал на них. И просто я больше люблю бедра. Сначала нужно хорошо их вымыть и высушить бумажным полотенцем, убрать всю воду до последней капли. Потом обрезать лишний жир и кожу и посолить с двух сторон.Для кляра возьмем три компонента. В разные большие тарелки насыпаем муку и сухари, в глубокую разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Ничего страшного, если в нем останется немного недовзбитого белка, это не повлияет на приготовление.
Теперь берем бедро, обваливаем сначала в муке. Мука должна покрывать курицу очень тонким слоем, поэтому все лишнее следует струсить. Смотрите, чтобы нигде не было "голых" пятен.
Затем окунаем бедро в яйцо.
И последнее - в сухари. Сухарей можно насыпать много, лишние все равно не прилипнут. Теперь разогреваем сковороду, наливаем совсем немножко растительного масла, выкладываем бедра, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Готовим бедра под крышкой около 20 минут, затем переворачиваем и немного добавляем огонь. Жарим до румяной корочки.
Куриные бедрышки, жаренные в сухарях можно подавать с разными гарнирами. Я предлагаю вашему вниманию

Куриное бедро - идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Чтобы сделать процесс кулинарной обработки максимально удобным, это мясо иногда снимают с кости. В результате получается очень нежное филе бедер приготовления такого полуфабриката обычно отличается одновременно простотой и разнообразием. Но в любом случае это мясо всегда остается сочным и очень вкусным.

Простой вариант

Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
  2. Накрыть мясо и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
  3. Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
  4. Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
  5. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
  6. После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.

После этого в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.

Техника в помощь

Современным хозяйкам проще справляться с мясом на кухне. Для этого у них есть много технических новинок, которые берут на себя всю самую сложную работу. Для таких устройств не составит труда приготовить филе бедер курицы. Рецепт для микроволновки, к примеру, позволяет за считанные минуты справиться с этой задачей. Правда, предварительно мясо все-таки лучше несколько часов подержать в маринаде. Это позволит ему быть более нежным, сочным и ароматным. По рецептуре для специальной заливки нужны будут следующие ингредиенты: по 1 столовой ложке меда, сока лимона и семян горчицы, 2 зубка чеснока, немного соли, прованских трав и молотого черного перца, чайная ложка куркумы и растительное масло.

Весь процесс приготовления включает в себя три стадии:

  1. Сначала необходимо сделать маринад. Для этого надо смешать все компоненты, предварительно измельчив чеснок.
  2. После этого вымытые и просушенные филе обмазать приготовленной смесью и оставить их в холодном месте на 6-10 часов.
  3. Кусочки в ароматной заливке уложить на тарелку, а затем поставить ее

На выпекание при максимальной мощности уйдет всего 10-12 минут. В качестве гарнира для такого блюда подойдут любые овощи или салат.

Мясо на гриле

Как еще предлагают приготовить филе бедра курицы рецепты? Как вкусно приготовить такое мясо, знает каждая заботливая хозяйка. К примеру, его можно зажарить на сковороде-гриль. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: без костей, соль, специи, перец, сушеный молотый чеснок.

Такой метод предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Первым делом мясо нужно отбить плоским молотком, предварительно обернув его пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна стать чуть больше 1 сантиметра. Так продукт сможет хорошо прожариться и одновременно оставаться мягким.
  2. В отдельной миске развести соль с водой, а затем положить в этот раствор мясо на 30 минут.
  3. Просоленные предварительно кусочки посыпать перцем и натереть чесноком с приправами.
  4. Решетку гриля промазать маслом растительным и прогреть до 290 градусов.
  5. Аккуратно выложить на нее подготовленные куски мяса и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Темные полоски, которые появятся в результате этого у них на поверхности, заметно украсят готовое блюдо.

Такие оригинальные кусочки будут эффектно смотреться на тарелке вместе с зеленью, соусом и практически любым гарниром.

Мясо с подливой

Чтобы начинающая хозяйка могла правильно выполнить работу, ей можно посоветовать использовать рецепты из филе бедра курицы с фото. К примеру, из нежного и сочного мяса получится отличный гуляш. Для этого понадобится следующий набор ингредиентов: 0,6 килограмма мяса, 1 морковка, немного соли, 2 луковицы, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, полтора стакана воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сметаны, пару зубков чеснока, молотый перец и 2 лавровых листа.

Процесс приготовления должен проходить поэтапно:

  1. Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а остальные продукты измельчить произвольно.
  2. Филе слегка обжарить в кипящем масле на разогретой сковороде.
  3. Добавить измельченные овощи и хорошенько все перемешать. В таком составе продукты обжаривать еще 5-6 минут.
  4. После этого огонь нужно убавить, а на сковороду выложить остальные компоненты (муку, сметану и пасту). Мясу надо дать потушиться еще 5 минут.
  5. Затем содержимое надо залить водой, ввести соль и оставить продукты в таком положении еще на 20 минут. А специи и лавровый лист следует добавить только в самом конце.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис, картофель или свежие овощи.

Фаршированный продукт

Есть еще довольно интересные рецепты блюд. Филе бедра курицы можно очень легко фаршировать, используя при этом самые разные продукты. Как правило, это бывает сыр, овощи, масло или всякие сочные травы. Положительный результат в любом случае будет гарантирован. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого понадобится: 1 килограмм куриного филе бедра, соль, 3 зубка чеснока, сыр, 1 стручок болгарского перца, 50 грамм масла растительного и 3 столовые ложки сладкого соуса «Чили».

Методика приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала мясо необходимо замариновать на 30 минут в соусе с добавлением соли, масла и чеснока.
  2. Затем каждый кусочек филе необходимо развернуть и положить на его середину немного сыра и несколько долек перца.
  3. После этого конструкцию нужно скрутить в виде рулона и закрепить его при необходимости зубочисткой.
  4. Заготовки уложить на противень, промазанный маслом, и отправить на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Такое блюдо можно употреблять и без гарнира. С его ролью вполне может справиться сама начинка.

Во многих национальных кухнях для приготовления оригинальных и вкусных блюд используется именно филе бедра курицы. Рецепты в духовке позволяют лучше раскрыть все положительные качества этого мяса. Прелесть в том, что ее практически невозможно пересушить. Она в любом случае всегда останется мягкой и вкусной. Лучше всего в этом можно убедиться на примере блюда под названием «Мясо по-французски». Для работы понадобится: филе бедерной части, соль, приправы, лук репчатый, перец молотый, свежий помидор, майонез и сыр.

Техника приготовления такого блюда очень проста:

  1. Сначала мясо следует немного отбить, а затем надо сделать на его поверхности несколько проколов. Это позволит ему сохранить форму во время жарки.
  2. Каждый кусочек уложить на противень, промазанный маслом, так, чтобы кожа находилась внизу.
  3. Далее заготовки надо посыпать солью, приправами и поперчить их.
  4. Затем сверху положить лук, порезанный полукольцами, и кружочек томата.
  5. В заключение конструкцию нужно помазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекание необходимо производить в духовке, разогретой до 190 градусов в течение примерно 35 минут. Сигналом к окончанию процесса будет служить тот момент, когда сыр на поверхности окончательно расплавится и слегка запечется.

Курица в сухарях в духовке мне нравиться из-за простоты приготовления. Курочка получается просто объедение, когда видишь золотистую хрустящую корочку, то забываешь о правильном питании, но вспоминаешь, что нужно все в меру. Более насыщенный вкус курице придавайте с помощью любимой приправы. Свое предпочтение отдаю приправам, в состав которых входит кориандр, имбирь, мускатный орех они придают блюду восхитительный аромат.

Бедро куриное -1 кг. Приправа для курицы Сухари панировочные Чеснок -3-4 зубчика Майонез Соль

Приготовление:

Можно брать любую часть курицы, в данном рецепте используем куриное бедро. Бедро разрезаем пополам, добавляем приправу для курицы, майонез, измельченный на мелкой терке чеснок, немного соли.

Перемешиваем и ставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Насыпаем сухари в тарелку.

Противень застилаем фольгой, достаточно только снизу. Каждый кусок курицы со всех сторон хорошо обвалять в сухарях и выложить на противень.