Ремонт Дизайн Мебель

Морковные палочки – вкусно и полезно. Морковь Морковные палочки как в макдональдсе рецепт

Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски, например, морковные палочки. Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.

Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • морковь – 900 г
  • мука кукурузная – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 4 ст. л.
  • вода холодная – 100 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – для фритюра.

Рецепт морковных палочек.

1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.

2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.

3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.

5. Взбейте миксером в крепкую пену.

6. В другой мисочке разотрите добела желтки.

7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.

9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.

10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.

11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

12. Запанируйте морковные палочки в тесте.

13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.

Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

Морковь с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 свежих моркови
  • 0,25 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки

Для соуса

  • 2 ст. л. нейтрального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

  • Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
  • Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.

  • Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет - он будет гореть.

  • Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.

  • Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.

  • Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым - закуска готова.

  • Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
  • Оставь морковные снэки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.
  • Морковные палочки в духовке - очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

    «Так Просто!» не раз обращался к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.

    Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!

    Сколько стоит морковные палочки (средняя цена за 1 упак.)?

    Москва и Московская обл.

    Думаем, многие люди в курсе уникальных полезных свойств моркови. Такой овощ как морковь содержит в своем химическом составе достаточно большое количество незаменимых для человеческого организма соединений. В соответствии с биологической классификацией морковь или Daúcus относится к семейству зонтичных растений. В естественной среде обитания такое растение как морковь встречается на территории Новой Зеландии, Африки, а также Австралии и Америки.

    В настоящее время во всем мире активно культивируют такой вид растения как морковь посевная, которая представляет собой подвид дикой моркови. В кулинарии морковь считается одним из основных корнеплодов, которые люди стали употребляет в пищу с первоначального этапа развития человеческой цивилизации. Стоит отметить, что морковь используют как в свежем, так и переработанном виде.

    Причем благодаря уникальному химическому составу морковь не утрачивает своих отличительных вкусовых и полезных характеристик даже в засушенном или замороженном виде. Что примечательно из плодов моркови изготавливают приправу, которую активно используют в процессе изготовления смесей специй и пряностей, а также ликеро-водочном производстве и пищевой промышленности.

    Профессиональные кулинары утверждают, что морковь можно отнести к универсальным овощам, которые просто не могут испортить кулинарное изделие. Морковь используют для приготовления супов, а также салатов, основных блюд, закусок и к тому же десертов. Помимо того, особой популярностью и спросом пользуется морковный сок. Нужно отметить, что морковь не только вкусный, но и невероятно полезный продукт питания, который должен обязательно присутствовать в рационе питания людей всех возрастов.

    Химический состав моркови обогащен значительным количеством такого уникального природного элемента как каротин. По содержанию каротина морковь уступает только сладкому перцу. Регулярное употребление в пищу моркови помогает нормализовать обменные процессы в организме человека. В настоящее время у потребителей появилась уникальная возможность в любое время зарядить свой организм уникальным комплексом витаминов и минералов благодаря морковным палочкам.

    Такой продукт питания как морковные полочки относится к овощным снэкам, а также могут выступать гарниром к мясным или рыбным блюдам. В свою очередь под снэками понимают продукты, которые быстро утоляют чувство голода. Морковные палочки представляют собой 100% натуральный продукт, который изготавливают из предварительно очищенной и нарезанной соломкой свежей моркови. Морковные палочки упаковывают в специальную вакуумную упаковку, которая помогает как можно дольше сохранять все отличительные вкусовые и полезные свойства снэка.

    Морковные палочки используют как самостоятельную витаминную закуску в составе, так называемой овощной тарелки, которую подают с соусами. Морковные палочки, как и свежая морковь содержат витамины группы А, В, К, Е, Н,а также С и РР. Помимо того, морковные палочки обогащены железом, кальцием, йодом, магнием, молибденом, а также селеном, фтором, натрием и другими важными для человека соединениями.

    Морковные палочки являются интересной альтернативой вредным закускам, которые можно взять с собой на пикник или заменить невнятный перекус в школе, на работе. Готовить вкуснятину очень просто, а бюджет блюда приятно удивит.

    Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей

    О таком блюде, как морковные палочки знают не многие. Большинство в принципе не воспринимают морковь, как продукт питания. Чтобы разрушить такие стереотипы, стоит попробовать приготовить интересную закуску, которая имеет такие плюсы:

    • Нестандартный вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
    • Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь.
    • Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества.
    • Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной.

    Чтобы вышеперечисленные особенности сохранились именно в вашем блюде, нужно соблюдать правила приготовления, следуя рецептуре.

    Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов

    Для приготовления самой простой закуски из моркови понадобится минимум продуктов:

    • 0,5 килограмма морковки.
    • 2 чайные ложки кукурузной муки.
    • 2 чайной ложки растительного масла.
    • Морская соль.
    • Молотый черный перец.
    • Чеснок по желанию.

    Рецепт морковных палочек подразумевает следующую последовательность действий:

    1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Идеальная температура для приготовления закуски - 200 градусов.
    2. Морковку очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить корнеплод на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Нужно смешать кукурузную муку с перцем.
    4. В смеси нужно вывалять подготовленные палочки. После смазать растительным маслом.
    5. Выложить заготовку на пергаментную бумагу, которая размещается на противне. Поставить в духовку.
    6. Палочки в общей сложности готовятся 40 минут: 20 минут на одной стороне, еще 20 на другой. Палочки нужно обязательно перевернуть в процессе выпекания.
    7. Вытащить готовую закуску и посыпать морской солью.

    Кушать лучше после того, как палочки остынут. В процессе употребления можно использовать любой соус.

    Духовые морковные палочки с маком и корицей - полезные сладости для деток

    Дети не очень любят овощи, но обожают сладости. Чтобы привить любовь к первому и не ограничивать во втором, стоит умело совместить все в одном блюде. Идеальным вариантом станут морковные палочки с маком и корицей.

    Для приготовления полезного десерта понадобятся следующие компоненты:

    • 300 - 400 граммов морковки.
    • Немного оливкового масла.
    • 50 граммов мака.
    • 25 граммов корицы.
    • 4 чайные ложки меда.

    Нужно соблюдать пропорции добавок, чтобы не забить вкус самой моркови. Как приготовить морковные палочки в духовке правильно и вкусно для деток:

    1. Морковку нужно почистить и нарезать нетолстой соломкой.
    2. Мак, мед, корица и оливковое масло смешиваются в единую массу, которая будет маринадом для овоща.
    3. Нужно замариновать корнеплод в подготовленной смеси на несколько часов. Можно поставить заготовку в холодильник.
    4. Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Палочки уложить на специальную бумагу для выпекания.
    6. Время приготовления в духовке составляет примерно 20 - 25 минут.

    Перед тем как угостить необычной сладостью детей, нужно охладить десерт, чтобы малыши не обожгли язык.

    Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри

    Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ни дня не может прожить без фастфуда. Морковные палочки могут с легкостью заменить картошку фри. При этом вкусовые характеристики полезного варианта ничем не уступят представителю фастфуда, а вреда не принесет никакого.

    Для приготовления пикантной закуски из моркови понадобятся такие продукты:

    • 5 морковок.
    • Немного растительного масла.
    • Стакан тертого твердого сыра.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Специи по вкусу.
    • Зелень.

    Рассматривая фото к рецепту морковных палочек, можно понять, что процесс приготовления элементарен:

    1. Очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
    2. Из масла, чеснока, сыра, специй и зелени приготовить кляр.
    3. Обвалять заготовку в кляре и выложить все на бумагу.
    4. Засунуть соломку в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
    5. Выпекать 20 минут.

    Чтобы блюдо сделать еще более пикантным, можно приготовить эксклюзивный соус. Стоит смешать такие ингредиенты: полстакана йогурта без наполнителя, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока (предварительно выдавить через пресс), соль и перец по вкусу. Соус подается в отдельной посуде.