Ремонт Дизайн Мебель

Приготовление заварного теста для чебуреков. Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото. Набор продуктов для приготовления

Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками - это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!

Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков - оно делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебуреки, но и сказочные домашние пельмени с варениками.

Нужно сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно несложно, если под рукой есть необходимые продукты и немного желания. Очень надеюсь, что этот простой рецепт вкусных чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

Начинка:

Масло для жарки:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления вкусных и сытных домашних чебуреков возьмем пшеничную муку высшего сорта, воду, любой мясной бульон (у меня куриный), мякоть свинины (или любое другое мясо, которое вам больше нравится - говядина, например), репчатый лук (масса в не очищенном виде), рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное - в тесто и для жарки), среднее куриное яйцо, свежий укроп, соль и молотый черный перец. Для начинки вы можете использовать другую зелень, а также любые специи и пряности по вашему вкусу.


Начнем с приготовления заварного теста для чебуреков. В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов, остальную будете добавлять по мере надобности в процессе замеса теста).


Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).


Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста - оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернется.



Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку (может понадобиться пару-тройку столовых ложек), так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час при комнатной температуре. После этого заварное тесто будет готово к работе - можно будет формовать чебуреки.


Тем временем занимаемся начинкой. Я использую довольно жирную свинину - часть корейки и часть грудинки без кожи и костей. Нарезаем мясо помельче, чтобы потом его было удобнее превращать в фарш. Кстати, фарш можно сделать не только с помощью мясорубки - я предлагаю сделать его в кухонном комбайне (блендере). Мясо пока оставим.


Сейчас сделаем довольно интересную основу для начинки. Для этого нам нужно будет измельчить очищенный репчатый лук. Конечно, если у вас нет такого блендера, можете измельчить лук в кашицу на мелкой терке. Я же просто порезала луковицы кусками и добавила к ним пару веточек свежего укропа.


Включаем блендер и превращаем все в мелкие кусочки. Добавялем к луковой каше мясной бульон.


Еще раз пробиваем все до тех пор, пока не получился жидкая, практически однородная луковая масса с вкраплениями укропа. Таким образом вы можете отлично замаскировать лук в начинке, который, к слову, просто необходим, так как дает не только аромат, но и сочность. Лука реально много, я его очень люблю, но вот моя сильная половина его не особо жалует. Особенно, если находит целые кусочки в мясе. Очень надеюсь, что он не будет читать этот рецепт и не узнает, сколько на самом деле лука он съел в чебуреках. Причем его присутствие в начинке он не заметил.



Получается вот такой жидковатый фарш. Его консистенция не должна быть плотной - примерно как густая сметана.


Добавляем к начинке соль и молотый черный перец. Вы же можете использовать любые специи, которые лично для вас уместны в составе чебуреков.



За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера.


Как делить тесто, решать вам. Я делаю колбаску и нарезаю ее ножом поперек. В данном случае я решила сделать 10 довольно крупных чебуреков, поэтому поделила тесто на 10 частей.


Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой. Так как я люблю во всем точность и аккуратность, конечно, я взвешивала все тесто и потом делила его с помощью весов. Получилось 620 граммов теста и каждый шарик, следовательно, весил 62 грамма.



Приступаем к формовке будущих чебуреков. Берем один кусочек теста и скалкой раскатываем его в тонкий пласт желательно круглой формы. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно. Толщину теста выбирайте сами - идеально, чтобы через него просвечивалась рабочая поверхность. Но я слишком тонкое тесто в чебуреках не люблю, да и вероятность, что лопнет при жарке увеличивается, поэтому раскатывала примерно до толщины 1,5 миллиметра.


На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем ее равномерным слоем, не доходя до краев. У меня много начинки, реально толстый слой, но мы любим, чтобы мяса было много. Если вам по душе тонкие чебуреки с тонкой мясной начинкой, уменьшайте ее количество в два раза смело.



Кто не любит ароматные, горячие чебуреки, с хрустящей, румяной корочкой, нежной и сытной начинкой. Наверное, сложно найти человека, который прошел бы мимо манящего запаха чебуреков. Любителей вкусно покушать много, а вот тех, кто может приготовить это блюдо не очень. Однако рецепт приготовления совсем несложный, достаточно лишь правильно сделать тесто практически без яиц, разобраться с мясом, хорошенько поджарить и чебуреки готовы. Рецепт поможет сделать вам очень вкусные заварные чебуреки, которые полюбит вся ваша семья.

Для начала рассмотрим, какие ингредиенты нам для этого понадобятся.

  • Мука – 450 грамм;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло для фритюра – 300 мл;

Для начинки

  • Мякоть свиная – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 50 мл;
  • Фарш говяжий – 200 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Душистый перец – 3 грамма;
  • Жир – 50 грамм;
  • Зелень – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный перец – 3 грамма.

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу готовки, делаем все уверенно, подсматриваем в рецепт и у вас все получится.

Пошаговый рецепт

  1. Так как тесто у нас заварное, поэтому в первую очередь берем кастрюлю, заливаем в нее воду, к ней добавляем соль и как указывает рецепт, подготовленное количество растительного масла. Все это ставим на плиту и ждем пока закипит.
  2. Далее, в кипятке должен оказаться чуть-чуть неполный стакан муки. Все это перемешиваем. В кипятке наше тесто заварится и создаст на дне кастрюльки пленку. После этого снимаем емкость с плиты и даем немного остыть, по возможности охлаждаем.
  3. Для удобства перекладываем получившееся тесто в емкость для взбивания, большую миску. Добавляем к нему нужное количество яиц, как указывает рецепт. Как видно, для приготовления таких чебуреков много яиц не требуется, достаточно одного. Хорошенько вмешиваем его в общую массу, чтобы она стала однородной консистенции.
  4. Теперь приступим непосредственно к замешиванию теста для чебуреков. Сделать это можно и вручную, а если есть возможность можно запросто воспользоваться миксером. В ходе вымешивания постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто с таким небольшим количеством яиц должно получиться плотным, гибким и достаточно послушным. После вымешивания даем ему немножко отдохнуть, для этого лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать в сторонку.
  5. Далее, займемся начинкой, а именно мясом для чебуреков. Начнем с того, что нам нужно приготовить хороший фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке жир с мясом, после чего, как указывает рецепт, выкладываем его в емкость.
  6. Лук нужно очень тщательно измельчить, желательно чтобы он стал в виде каши, лучше всего с этим поможет справиться блендер. Добавляем его к нашему мясу.
  7. Чтобы чебуреки получились ароматные и с непередаваемо вкусной начинкой, добавляем в общую емкость, как указывает рецепт, хорошенько порубленную зелень. Далее, туда же отправляется красный и душистый перец. Не забываем и про соль. Получившуюся массу для чебуреков, вымешиваем.
  8. Следующим этапом приготовления выступает секретный продукт, который придаст будущему блюду интересный вкус. Итак, в общую массу добавляем сметану и бульон, как подсказывает рецепт. В итоге наш фарш должен получиться как густоватая кашица. Многие хозяйки с легкостью заменяют сметану сливками.
  9. И снова берем наше тесто. Раскатываем его, сделав в виде колбаски. Тесто без большого количества яиц с легкостью поддается всем действиям. Получившуюся колбаску разрезаем на 10 равных кусочков, которые потом и превратятся в наши заварные чебуреки.
  10. Раскатываем кусочки теста, чтобы они получились круглые, не слишком толсто. На раскатанное тесто, а точнее, на его половину, кладем начинку, а именно получившийся фарш. Другой половинкой накрываем, даем возможность воздуху выйти, чтобы в ходе приготовления наше блюдо не надувалось. Для красоты многие хозяйки обрезают края специальным колесиком, но это совсем не обязательно.
  11. Обратите внимание, что тесто по краям нужно плотно прижать, сделать это можно и с помощью вилки, тогда получится еще и красиво. Главное, чтобы начинка не выплывала в ходе готовки. Таким образом, делаем все чебуреки.
  12. Далее, берем глубокую сковородку или кастрюльку, в которой мы и будем жарить наше блюдо. Заливаем в нее масло, ставим на огонь, чтобы все хорошенько прогрелось. Проверить достаточно ли прогрето масло для жарки просто, нужно лишь, окунуть туда деревянную шпажку или бросить кусочек теста, если масло пойдет пузырьками, значит, с полной готовностью приступаем.
  13. Хорошенько обжариваем каждую сторону, пока она не станет румяной. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить тесто.
  14. После обжарки выкладываем наше блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь с легкостью можно подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, чебуреки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Тесто практически без яиц, получилось тоненьким, мягким, нежным и хрустящим. А начинка просто превзошла все ожидания. Каждая хозяйка при желании может сделать такое блюдо самостоятельно, без каких-то больших усилий, нужно просто захотеть и тогда вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием будет кушать как муж, так и детишки.

Что касается теста, то вы можете увеличивать его количество, соответственно увеличив пропорции ингредиентов, яиц, муки и так далее. Тем самым увеличив и количество начинки. Многие хозяйки делают тесто совсем без использования яиц, оно получается не менее вкусным, однако, это личное право. Просто это хороший вариант, когда вдруг яиц не оказалось в доме. Также можно увеличить количество зелени и специй в начинке, это если вы любите все немножко острее и пикантнее.

Такие чебуреки точно полюбят ваши близкие, хоть это и не самое полезное блюдо, однако, баловать и такими лакомствами своих родных и друзей нужно обязательно.

Пошаговые рецепты заварных чебуреков на кипятке, варианты разного теста на воде, молоке, с яйцом, маслом

2018-03-21 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1997

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

22 гр.

Углеводов

23 гр.

319 ккал.

Вариант 1: Классические заварные чебуреки на кипятке

Рецептура самых вкусных и сочных заварных чебуреков на кипятке. Тесто готовится из пшеничной муки, желательно перед использованием ее просеять. Начинка для классических чебуреков из баранины с кефиром и луком, специями. Жарятся чебуреки в рафинированном подсолнечном масле.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 220 мл растительного масла;
  • 50 г курдючного жира;
  • 70 мл кефира;
  • 470 г муки;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 4 г чеснока;
  • 140 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 15 г петрушки;
  • 450 г баранины;
  • соль.

Пошаговый рецепт классических заварных чебуреков

Для заваривания теста берем удобную кастрюлю с толстым дном, в которой затем и будем месить. Вливаем рецептурную воду и 20 мл подсолнечного масла, кидаем чайную ложку соли, доводим до кипения.

Насыпаем стакан муки и отправляем в кипящую жидкость, одновременно перемешиваем. Не снимаем кастрюлю со дна, а завариваем муку. Помешиваем, пока не образуется однородный комок, а на дне небольшая пленка. После этого можно выключить плиту. Остужаем буквально три минутки.

Перекладываем заваренную часть теста в миску, отправляем в него еще немного муки, буквально половину стакана. На нее выливаем взбитое вилкой яйцо. Начинаем замешивать. Можно это делать руками либо миксером со специальной насадкой. Продолжая добавлять муку, делаем крутое тесто. Перекладываем в пакет, убираем в холодильник ровно на час.

Самое время заняться приготовлением фарша из баранины. Мясо с жиром перекручиваем, добавляем измельченный зубчик чеснока и рубленый лук. Вводим молотый перец и около 8 г соли, это не полная чайная ложка. Рубим зелень петрушки, часто вместо нее используется кинза, затем добавляем кефир. Начинку размешиваем руками около пяти минут, она должна стать немного вязкой. Убираем следом за заварным тестом в холодильник.

Через час тесто достаем. На присыпанном мукой столе нарезаем, из этого количества получится 8 чебуреков. Каждый кусочек нужно сначала обвалять со всех сторон в муке, затем раскатать в ровную лепешку. Набираем бараний фарш, выкладываем. Растягиваем по половине лепешки, стараясь сделать одинаковую толщину. Лепим чебурек в виде полумесяца. Особое внимание уделяем прочности швов.

Жарить чебуреки лучше всего не на сковороде, а в чугунном казане или в сотейнике с толстыми стенками. Разогреваем масло, запускаем по два чебурека, доводим до готовности. Огонь немного выше среднего.

Не нужно заваренную массу полностью остужать, иначе она станет твердой и жесткой, замесить хорошее тесто не получится. Но и в слишком горячую смесь добавлять яйцо нежелательно, оно сварится, появятся белые хлопья.

Вариант 2: Быстрый рецепт заварного теста для чебуреков в хлебопечке

Если дома имеется хлебопечка, то в ней можно очень просто и быстро приготовить заварное тесто для чебуреков. Подойдут режимы для макаронных изделий (лапши) либо программа для теста без дрожжей. Необязательно ждать полный цикл. Как только продукты перебьются, можно вынуть теста и дать ему полежать в пакетике четверть часа.

Ингредиенты

  • 0,28 л воды;
  • 0,54 кг муки;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить

Ставим воду с маслом и солью на плиту, даем закипеть, вводим слегка неполный стакан пшеничной муки. Быстро промешиваем лопаткой, снимаем с огня. Оставляем на пять минут. Можно сразу же переложить в хлебопечку.

Просеять муку, засыпать в заваренную массу с водой. Разбить яйцо сверху. Закрываем хлебопечку, включаем замес и ждем, пока все ингредиенты соединятся в единую массу. Можно дать тесту для чебуреков полежать там же, но лучше охладить, поместив в пакет.

В рецептуре не указан вид масла. Можно взять сливочный или растительный продукт, сгодится даже маргарин, растопленный жир, выбираем самостоятельно.

Вариант 3: Заварные чебуреки на кипятке с курицей и сыром

Рецепт не только вкусного заварного теста для чебуреков на кипятке, но и очень ароматной начинки. Для приготовления понадобится небольшое количество куриного фарша и кусочек твердого сыра. Зелень, чеснок, специи можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 30 мл масла в тесто;
  • 300 мл масла для фритюра;
  • яйцо;
  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г сыра;
  • специи;
  • мука.

Как приготовить

Наливаем воду, ставим на плиту. Можно сразу взять кипяток, процесс пойдет быстрее. Добавляем немного не полную чайную ложку соли, кидаем пару щепоток сахара, чтобы у чебуреков появился красивый цвет, добавляем масло.

В закипевшую воду вводим около стакана муки, размешиваем несколько секунд. Снимаем с плиты и начинаем остужать. Обязательно периодически помешиваем. Добавляем яйцо, затем вводим еще муку, делаем тесто. Даем отлежаться в пакете час.

Натираем сыр, добавляем в куриный фарш. Вводим зелень или чеснок, немного солим.

Достаем ранее сделанное заварное тесто. Делим кусок на 8 частей, раскатываем круглые лепешки, лепим классические чебуреки. Можно изменять размер на свое усмотрение. Разогреваем масло для фритюра, используем посуду с высокими бортиками. Жарим чебуреки.

Не нужно переживать, если не получается раскатывать идеально ровные лепешки. И тем более не стоит их по одной обрезать, придавая правильную форму. Лучше всего после склеивания чебурека пройтись по краю острым ножом, убирая все лишнее. Можно использовать фигурный ролик. Волнистый срез добавит красоты и аккуратности чебуреку.

Вариант 4: Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Этот вариант заварного теста для чебуреков готовится с алкоголем. Вместо водки можно взять спирт или просто самогон. Вариант с яйцом. Количество муки указано примерное, может уйти чуть больше.

Ингредиенты

  • 0,35 л воды;
  • 2 ложки водки;
  • 2 ложки масла;
  • яйцо (одно);
  • 4 ст. муки.

Пошаговый рецепт

В кастрюльку выливаем отмеренную воду и добавляем масло, засыпаем чайную ложечку без большого бугорка соли. Даем закипеть.

Засыпаем муку. Вводим в кипящую жидкость ровно стакан, после чего размешиваем несколько раз лопаткой, снимаем с огня. Продолжая помешивать, остужаем минут пять. Заливаем водку, кидаем одно яйцо, быстро промешиваем.

Выкладываем заваренную массу на стол с мукой, месим крутое тесто. Досыпаем муки сколько нужно. Как только комок практически перестанет ее впитывать, убираем его в пакет. Даем тесту полежать и охладиться минут сорок.

Алкоголь в тесте дает мелкие пузырьки, чебуреки с ним получаются «пупырчатые» и хрустящие, а благодаря заварной основе они отлично пропекаются, не рвутся, с массой удобно работать.

Вариант 5: Заварное тесто для чебуреков с кипятком без яиц

Достаточно простой и дешевый вариант заварного теста для чебуреков на кипятке со сливочным маслом без добавления яиц. Потребуется всего четыре ингредиента. Как и в других рецептах, муки может уйти немного больше. Для этого теста кастрюлька не нужна, но сразу ставим на плиту чайник.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • около 420 г муки.

Как приготовить

В миску закладываем соль, нарезанное кусочками сливочное масло, засыпаем 70 г муки. Из чайника наливаем стакан крутого кипятка. Лучше брать кружку, чтобы было удобнее держать и наливать.

Вливаем в муку и масло горячую воду, второй рукой размешиваем. Продолжаем работать ложкой (или лопаткой) пока все масло не растворится. Затем засыпаем еще муку.

Замешанный комок охлаждаем в пакете, поместив в холодильник на час. Можно положить в морозилку на 20-30 минут. Используем для чебуреков с любыми начинками.

Если вдруг дома не оказалось сливочного масло, то берем маргарин или масло растительное (подсолнечник, оливу), ничего страшного от замены не произойдет, лишь незначительно изменится вкус.

Вариант 6: Заварные чебуреки со свининой

Простейший вариант заварных чебуреков. Для начинки будет использоваться классический свиной фарш с луком. Тесто на воде с добавлением кефира.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 120 мл кефира;
  • масло растительное;
  • чеснок, специи;
  • 4-5 ст. муки;
  • 600 г свинины;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Вскипятить воду и добавить три ложки муки, тщательно перемешать, остудить. В кефир добавить соль и 25 мл масла, растворить, перелить к заваренной массе. Размешиваем, постепенно добавляем муку. Тщательно мнем, пока не получим крутое тесто. Убираем его в холодильник.

Перекручиваем свинину и лук, для вкуса можно добавить немного чеснока, обязательно солим, перчим. В фарш добавляем около пяти ложек холодной воды. Перемешиваем руками, должна получиться немного вязкая масса.

Остается только достать тесто, разделить на кусочки, слепить чебуреки. Жарим их во фритюре либо просто наливаем хороший слой масла в сковороду, чтобы изделия не касались дна.

Вместо кефира можно ввести в заварное тесто немного простокваши или разведенной в воде сметаны. Неплохим получается этот вариант с добавлением пары щепоток соды или разрыхлителя.

Вариант 7: Заварное тесто для чебуреков на молоке

Необязательно замешивать заварное тесто на кипятке, чебуреки можно сделать и на молоке. Вкус будет даже лучше, изделия покроются румяной корочкой, маленькими пупырышками, порадуют соблазнительным хрустом.

Ингредиенты

  • 0,35 кг белой муки;
  • яйцо среднего размера;
  • 0,2 л молока;
  • 20 мл масла;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли.

Как приготовить

Молоко солим, заправляем маслом и кидаем чайную ложечку соли. Доводим до кипения. Следим, чтобы оно не «убежало» на плиту. Добавляем четыре ложки муки, размешиваем, немного остужаем.

Засыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем, даем отлежаться не менее получаса, лучше всего держать тесто для чебуреков в холодильнике.

Если молока чуть меньше, например всего 150 мл, то просто добавляем к нему немного воды (50 мл), можно сразу влить кипяток из чайника, чтобы смесь быстрей нагрелась.

Вариант 8: Заварное тесто для чебуреков на кипятке с содой

Чебуреки из такого теста немного мягче, они пышнее, но также прекрасно поджариваются до красивой корочки и радуют вкусом. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кипятка;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • мука пшеничная;
  • яйцо;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Смешать соду с чайной ложкой соли, залить крутым кипятком из чайника, сразу же добавить полный стакан муки и ввести растительное масло. Размешиваем.

Яйцо взбиваем, выливаем в заваренную смесь, тщательно размешиваем и вводим пшеничную белую муку. Перекладываем комок на стол, тщательно мнем. Как только он перестанет впитывать муку, превратится в крутое тесто, накрываем. Даем отлежаться около получаса.

Такое тесто можно замесить заранее и отправить в холодильник. Оно прекрасно хранится двое суток, но постепенно будет становиться мягче, при использовании потребуется дополнительная мука.

Вариант 9: Заварные чебуреки на кипятке с картошкой

Пост или вегетарианство - это не повод отказываться от вкусных и румяных заварных чебуреков. Можно просто заменить мясную начинку картофельным пюре, а тесто замесить без яйца. Здесь один из самых простых вариантов теста для постных чебуреков.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 700 г картофельного пюре;
  • масло;
  • соль.

Как приготовить

Воду вскипятить, присолить, добавить пару ложек масла и засыпать стакан муки. Как только она заварится, снимаем и минут пять остужаем. Затем добавляем остальную муку и убираем чебуречное тесто на час в холодильник.

Делаем обычное картофельное пюре, достаточно густое. Можно добавить в него жареный репчатый или свежий зеленый лук. Размешиваем начинку.

Достаем тесто из холодильника. Делаем из него классические чебуреки в виде полумесяца. Жарим во фритюре. Так как начинка из готовой картошки, достаточно просто подрумянить.

Это лишь один из примеров овощной начинки для заварных чебуреков. Точно также можно их делать с жареной свежей или кислой капустой, грибами, луком. Овощи часто разбавляют куриным или мясным фаршем, что тоже можно делать, если блюдо готовится не для вегетарианского стола.

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

Меню:

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.

Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.

Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:

  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Приятного аппетита!

Сделаннае по правилам такая основа для чебуреков удобна в работе, ее легко раскатывать до минимальной толщины — пока не начнёт просвещаться. При этом масса очень прочная и пластичная — можно не переживать, останутся ли в приготовленном чебуреке начинка и вкусный образовавшийся бульончик.

Как сделать заварное тесто для чебуреков

Рецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.

Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды. Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.

Эти рецепты подходят и для готовки пельменей, вареников с несладкой начинкой.

Рецепт с водкой

Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”. Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!


Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке. Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом — повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская, азиатская
  • Тип блюда:тесто
  • Способ приготовления:замешивание
  • 40 мин
  • 350 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. водки.

Как приготовить:

Заварное тесто для чебуреков начинаем делать с самого простого — кипятим воду. Туда же добавляем растительное масло и соль.


Как только соль растворилась, уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить полстакана муки, подсыпая понемногу, интенсивно мешая.

Снимаем с огня и продолжаем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, как на фото. Даём время на остывание.


Вбиваем яйцо. Можно куриное заменить 4 перепелиными.


После вливаем водку, слегка перемешиваем.


Высыпаем оставшуюся муку на стол, тщательно, не жалея усилий замешиваем наше вкусное тесто для чебуреков заварное на кипятке. Ком постепенно становится всё эластичнее, перестаёт прилипать к рукам.


Заворачиваем его в пакет, отправляем в холодильник на полчаса. После этого можно переходить к готовке!



Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Рекомендую также рецепт, где набор продуктов ещё проще — тут не нужны даже яйца!

Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах , которые входили в состав.

А как раз в заварном необходимость в этом продукте отпадает — эластичность обеспечивает обработанная кипятком мука.

Что нам понадобится:

  • кипяток — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 400-500 г

Как делать:

  1. Заварное тесто на чебуреки без добавления яиц делается ещё проще, чем с водкой. Ставим кипятится воду.
  2. В это время просеиваем муку. В миску выливаем кипяток, растворяем в нем масло и соль, и начинаем замешивать, добавляя муку порциями.
  3. Упругий и гладкий ком отправляем на полчаса в холод, завернув в целлофан.

Хозяйке на заметку

  1. Приготовленное тесто можно смело замораживать — в морозилке оно хранится несколько месяцев.
  2. Начинка для чебуреков готовится проще чем основа: смешайте перемолотое на мясорубке мясо и нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолите, поперчите и фарш готов.
  3. Сочное с бульончиком наполнение получается, если в фарш влить пару столовых ложек обычной воды.
  4. Жарить чебуреки нужно сразу, чтобы мясной сок не размочил сырое тесто. Масла для обжарки не жалеем, берём только рафинированное.
  5. Вкусно подавать чебуреки с томатным соком, каким-нибудь пикантным соусом, например, с ароматным .

Полезное видео

Также делюсь роликом с рецептом приготовления вкусных чебуреков. В этом видео показано, что получается заварное тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее и тонкое.