Ремонт Дизайн Мебель

Мясорубка для сока из томатов. Мясорубки электрические с насадкой-соковыжималкой. На что обратить внимание при покупке прибора

Сложно себе представить современную кухню без всевозможной техники. Практически невозможно обойтись хозяйкам без соковыжималки, мясорубки и кухонного комбайна. Но что же делать, если очень хочется сока, а приобрести специальный для этого агрегат нет возможности? Выход есть. В специализированных магазинах продается насадка на мясорубку для отжима сока. Но чаще всего механические агрегаты имеют в комплекте различные решетки. Возможно, подобная насадка у вас уже есть, и вам остается только приготовить сок.

Насадки для ручной мясорубки

Если у вас имеется стандартный ручной агрегат, то потребуется простейшая насадка на для отжима сока. С ее помощью можно перерабатывать не только фрукты и ягоды, но и овощи. Как правило, подобные приспособления оснащены специальной регулировкой отжима. При помощи насадки можно с легкостью приготовить не только напиток, но и соус из томатов.

При этом пользоваться подобным приспособлением очень просто и удобно. Для этого не нужно обладать навыками кулинара. Просто надевается насадка на мясорубку для отжима сока и в агрегат загружаются продукты. Остается повернуть ручку.

Насадка для электрических мясорубок

Некоторые производители электрических агрегатов не снабжают устройства специальными насадками. Однако это не проблема. Насадка на мясорубку для отжима сока продается практически в любом специализированном магазине, приобрести ее не составит особого труда. При выборе подобного аксессуара стоит учесть модель агрегата. Некоторые насадки подходят только для определенных устройств.

Выбирать подобные аксессуары следует с осторожностью. Особое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлена насадка на мясорубку для отжима сока. Ведь в свежих фруктах и овощах содержатся кислоты, которые представляют собой агрессивную среду. Слабые механизмы, например из пластика, очень быстро выходят из строя. Поэтому следует отдавать предпочтения аксессуарам из прочной высококачественной стали. В крайнем случае можно приобрести насадку из толстого пищевого пластика.

Как устанавливать

Устанавливается насадка на мясорубку очень просто. Для этого необходимо положить агрегат на заднюю стенку. Так будет намного удобнее. Затем стоит удалить металлическую головку мясорубки. На ее место необходимо установить насадку для приготовления напитка из фруктов, ягод и овощей.

После этого агрегат можно привести в его рабочее состояние и приступить к отжиму сока. Весь процесс приготовления свежего и вкусного напитка отнимает немного времени. В комплекте к некоторым моделям идет насадка на мясорубку для приготовления сока, которую принято называть цитрус-пресс. Подобный аксессуар имеет продолговатые отверстия, а также желобок, предназначенный для сбора сока.

Как приготовить сок

Насадка на мясорубку для отжима сока, фото которой представлено выше, позволяет очень быстро сделать вкусный напиток. Далеко не все знают, как правильно пользоваться подобными аксессуарами. Сначала следует подготовить фрукты или же овощи. Их необходимо тщательно вымыть, а затем разрезать на две равные части.

После этого можно включить мясорубку и, придерживая плод толкателем или же рукой, выжать сок. При этом насадка должна постепенно вращаться. В процессе приготовления сока нужно следить за агрегатом и за тем, как работает насадка. Качественный аксессуар хорошо отжимает сок, отделяя его от жмыха. Последний должен быть не мокрым, но влажным.

Стоит отметить, что работает приспособление только на малых оборотах. При этом сок не нагревается и не окисляется. Напиток, полученный таким способом, несет в себе намного больше полезных компонентов и сохраняет неповторимые вкусовые качества.

В заключение

Насадка на ручную мясорубку для отжима сока позволяет сделать вкусный напиток из апельсинов и прочих плодов. Помимо этого, аксессуар можно использовать для изготовления фруктового пюре, муссов из ягод, а также овощных паст. При этом насадка на мясорубку для сока проста в использовании. Ее легко устанавливать и чистить. Многие конструкции разборные, поэтому вымыть их можно без особых усилий.

Недавним моим приобретением стала электрическая соковыжималка для томатов, так как я решила делать натуральный томатный сок своими руками. Хочу рассказать вам о видах и устройстве соковыжималок, которые применяются для изготовления томатного сока.

Как выбрать соковыжималку для томатов: 5 критериев

При подборе соковыжималки для помидоров необходимо обратить внимание на пять главных факторов:

Изображение Рекомендации

Критерий 1.

Покупайте шнековый аппарат горизонтального типа, чтобы получить качественную переработку помидоров.

Критерий 2.

Хорошо, если устройство будет иметь реверсную функцию, которая способствует созданию однородного напитка и увеличивает процент полученной массы.


Критерий 3.

Объем емкости может быть от 400 мл до 1,2 литров. Подбирайте на свой вкус, возможности и потребности.


Критерий 4.

Берите прибор с большой чашей, если планируете делать много сока за 1 раз.


Критерий 5.

Лучше выбирать прибор с функцией самоочистки. Благодаря ей аппарат прослужит дольше.

Какие бывают виды соковыжималок?

Вид 1. Центробежные

Принцип работы:

  1. Плоды внутри аппарата центробежного типа измельчаются с помощью диска в виде терки, который вращается на большой скорости.
  2. После этого полученная масса проходит через сепараторный отсек, где происходит отделение мякоти от нектара.

Устройства центробежного типа имеют и недостатки :

  1. Из-за работы на высоких оборотах масса нагревается, поэтому содержащиеся в плодах витамины разрушаются.
  2. Впоследствии взаимодействия с кислородом внутри емкости жидкость окисляется, что тоже приводит к потере полезных свойств томатов.
  3. Большой расход продуктов в процессе измельчения дает малое количества готового напитка на выходе.

Соковыжималки центробежного типа не очень подходят для томатного сока. Потому что масса, полученная после переработки помидоров в таком приспособлении, будет жидкой, прозрачной и без мякоти.

Вид 2. Шнековые


Внутри шнекового аппарата расположен шнек, который при обработке помидоров перемалывает плоды вместе с семечками. Измельченная масса под давлением продавливается через сито.

Шнековые соковыжималки делятся на:

  • приборы ручного типа;
  • механические;
  • электрические.

Помимо этого, отличается и конструкция приборов:

  • вертикального типа;
  • горизонтальные одношнековые;
  • горизонтальные двушнековые.

Шнековые выжималки имеют ряд преимуществ :

  1. Высокий процент полученного на выходе продукта.
  2. Из-за того, что измельчение происходит на небольшой скорости, компоненты не нагреваются и не окисляются, благодаря чему сок сохраняет полезные свойства.
  3. Густой состав сохраняет насыщенный вкус продукта.
  4. Остается мало отходов.
  5. Приемлемая цена.

Шнековые приборы имеют конструкционные отличия:

  • Горизонтальные устройства с одним или парой шнеков идеально подойдут для переработки томатов . Они отлично справляются с перемолом косточек, располагающихся внутри плода.

  • Электрическая соковыжималка для помидоров работает значительно быстрее, нежели ручная . В процессе переработки вам не придется прилагать никаких усилий. Достаточно просто заложить компоненты в лоток и через пару минут вы получите вкусный и полезный напиток.
  • Вертикальная шнековая выжималка - механическая, работает по принципу пресса. Томаты необходимо положить в емкость, после чего нажать на рычаг, который запускает механизм пресса. Такие аппараты подходят для отжима сока из мягких овощей и фруктов без косточек.

Вывод

Для быстрого и легкого получения томатного сока нужно правильно выбрать соковыжималку. Надеюсь, что все мои рекомендации станут полезными для вас. А также смотрите видео в этой статье, чтобы наглядно ознакомиться с особенностями соковыжималок. Если у вас есть собственные наблюдения или секреты относительно приготовления сока из помидоров, пишите в комментариях!

Всем привет! Различная бытовая техника существенно облегчает нашу и без того тяжёлую жизнь. Сегодня мы поговорим о электрической мясорубке от компании АКСИОН. А называется мясорубка довольно просто и лаконично – M41. В комплекте с данным устройством мы получаем множество различных насадок, и простая мясорубка превращается в многофункциональное устройство.

О КОМПАНИИ АКСИОН

Несколько слов о компании производителе…

Общество с ограниченной ответственностью Концерн «Аксион» - современное многопрофильное предприятие с высоким научно-техническим потенциалом и сильной производственно-технологической базой.

Специализируется на производстве и реализации различной продукции гражданского назначения: бытовой техники для дома, приборов энергоучета и медицинской техники. Предприятие является структурным подразделением ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», что дает возможность использовать для производства гражданской продукции единую технологическую базу.

Система менеджмента качества проектирования, разработки и производства сертифицирована на соответствие требованиям стандартов качества ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Основной номенклатурой производимой продукции являются электрические мясорубки и соковыжималки. В настоящее время Концерн «Аксион» производит и реализует более 50 наименований бытовой техники и оборудования. Высокое качество производимой продукции подтверждается многочисленными наградами и дипломами победителя различных конкурсов и выставок.

УПАКОВКА

На обзор мясорубка приехала в довольно большой коробке. Сначала даже показалось, что это огромный кухонный комбайн.

В верхней части есть ручка для переноски. Упаковка тяжёлая.

Коробка оформлена довольно красочно. Лицевая сторона розового цвета с указанием некоторых достоинств мясорубки.

Задняя сторона уже зелёного цвета и можно посмотреть, что входит в комплект поставки.

Левый торец жёлтого цвета, а правый имеет синею расцветку.

Мясорубка изготовлена в России.

КОМПЛЕКТАЦИЯ


Посмотрим, что скрывают недра коробки…

Сама мясорубка.

Приставка-соковыжималка.

Приставка-овощерезка.

Насадки для приготовления колбас.

Съёмный защитный кожух.

Приставка-соковыжималка для цитрусовых.

Три решётки с отверстиями различного диаметра.

Приставка для приготовления кеббе.

10. Различная документация.

11. Три предохранительных колпачка.

12. Запасное уплотнительное кольцо.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип – мясорубка.

Модель - Аксион М 41.

Цвет – белый.

Производительность - 2 кг/мин.

Мощность - 1700 Вт.

Материал корпуса – металл/пластик.

Материал лотка – пластик.

Максимальное время непрерывной работы - 15 мин.

Система реверса – есть.

Защита двигателя от перегрузки – есть.

Максимальная высота посуды - 110 мм.

Отсек для хранения насадок – есть.

Отсек для хранения шнура – есть.

Длина шнура питания - 1.5 м.

Прорезиненные ножки – есть.

Ширина - 170 мм.

Высота - 320 мм.

Глубина - 260 мм.

Вес - 3.2 кг.

ВНЕШНИЙ ВИД

Прежде всего хочется отметить довольно компактные размеры основного блока, да и вес небольшой.

Основной блок полностью состоит из пластика. Форма основного блока немного похожа на треугольник.

На одной из сторон мясорубки есть лючок, в котором спрятан силовой кабель и три решётки для формирования фарша.


В верхней части есть удобная ручка для переноски.

Две красных кнопки. Кнопка включения и кнопка реверса. Для работы реверса нужно сначала выключить мясорубку. Реверс работает только если вы держите кнопку нажатой.

Огромная надпись на корпусе «СДЕЛАННО В РОССИИ».

Обилие машинного масла и пластиковая шестерёнка соединяющая редуктор и шнек. Перед использованием рекомендую все металлические детали вымыть в горячей воде с мылом, так как на них тоже нанесена смазка.

Металлический штырь надёжно фиксирует все насадки для мясорубки.

Данная кнопка служит для отвода штыря для фиксации, чтобы вы смогли установить различные насадки в правильное положение.

На задней стороне мясорубки есть вентиляционные отверстия.

Также мясорубка снабжена шестью резиновыми ножками, которые можно снимать.



В комплекте есть 4 тёрки для различного измельчения продуктов.

На шнеке есть пластиковый предохранительный колпачок.

В комплекте есть три запасных колпачка и уплотнительное кольцо.

А вот так мясорубка выглядит с различными насадками.

НАСАДКА ДЛЯ ФАРША

На насадку для фарша можно установить пластиковый защитный экран, который препятствует разбросу продукта на выходе.

Обычный пластиковый толкатель.

НАСАДКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Тёрка в сборе. Цвет у тёрки – оранжевый.


НАСАДКА ДЛЯ ОТЖИМА СОКА


Компоненты насадки для отжима сока. На кончике насадки есть клапан для регулирования объёма жмыха.

НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС


В комплекте есть две насадки для приготовления домашних колбас. Насадки отличаются диаметром выходного отверстия, следовательно, в домашних условиях мы можем приготовить как колбасу, так и сосиски.

НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕББЕ


Для отжима сока из цитрусовых нужно поставить мясорубку в вертикальное положение.

Устанавливаем комплектный переходник.

Устанавливаем чашу для сбора мякоти.

Так выглядит мясорубка с насадкой для отжима цитрусовых.

Собственно, это все основные моменты по внешнему виду данной мясорубки.

Я решил не утомлять своих читателей о том, как собирать различные насадки (всё есть в инструкции).

В РАБОТЕ

Первым делом приготовим мясной домашний фарш. Возьмём равные доли свинины и говядины. Буду использовать самую мелкую сетку для фарша.

Мясорубка без проблем «переварила» говядину и свинину.


Следует использовать большое количество фарша, так как часть фарша останется на стенках мясорубки и для последней колбасы может его не хватить, собственно у меня так и получилось.


Можно приготовить рыбный фарш. Для этих целей я использовал филе минтая. Понятно, что такой продукт как рыба совершенно не создаст никаких трудностей при перемалывании. Из рыбного фарша можно приготовить котлеты.



Если в холодильнике завалялось несколько апельсинов, то можно приготовить чудесный домашний фреш.

Собираем насадку для цитрусовых по инструкции. Хочется отметить высокую эффективность отжима цитрусовых. По сути остаются только косточки, а всё остальное уходит в сок.

Первым делом попробуем нарезать ломтиками дайкон. Сразу скажу, что грани тёрки под ломтики совершенно не заточены. Сами ломтики получаются рваными и неоднородные по толщине. К тому же в тёрке остаётся большой кусок, который застревает на внутренних стенках самой тёрки и его не удаётся пропихнуть полностью.

А вот с огурцом крупная тёрка справляется на отлично.

Никаких проблем не возникло и при шинковке моркови на мелкой тёрке.

Можно натереть картошку для драников. Учтите, что в картошке содержится большое количество влаги и масса на выходе будет водянистой. Картофельную массу можно отжать через обычную марлю.

В комплекте поставки идёт насадка для приготовления кеббе, это мясные трубочки, фаршированные начинкой.

Обратите внимание, что фарш для кеббе нужно готовить заранее и по рецепту. Если этого не делать, то на выходе стенки трубочки будут рваться.

А вот так выглядит процесс приготовления трубочек с «правильным» фаршем. Рецепт фарша для кеббе можно найти в сети.






Начинка для мясных трубочек может быть совершенно любая. Я использовал рис, яйцо, сыр. Ещё можно по вкусу добавить свежий зелёный лук. Саму начинку можно пропустить через насадку для колбас, так проще будет фаршировать трубочки.



Ещё производитель снабдил свою мясорубку насадкой для приготовления соков. Попробует отжать простой фрукт с большим содержанием флаги, а именно – мандарин.

Фрукт отжимается полностью, жмых однородный и без остатков сока. Можно сказать, что функция соковыжималки работает отлично.

РАЗБОР МЯСОРУБКИ

Давайте разберём мясорубку…

Нужно открутить 4 шурупа под крестовую отвёртку. Отвёртка нужна длинная, порядка 15 см.


Вентилятор для охлаждения двигателя.

Плата управления питанием мясорубки.


Задняя часть главного блока.

Обратите внимание, что силовой кабель припаян к самой плате.

А вот провода от кнопок уже имеют штекеры.

Все шестерёнки пластиковые, настораживает…

Вал привода металлический.

Куски смазки на внутренней стороне крышки блока.

Резиновая вставка, которая уменьшает вибрацию на корпус во время работы.

ВЫВОДЫ

Прежде всего хочется отметить посторонний запах во время работы мясорубки в виде: машинного масла, металла и горящей проводки. Тут скорей всего происходит притирка деталей механизма и в дальнейшем запах должен исчезнуть. Мясорубка работает громко, впрочем, как и все мясорубки на рынке, считать это минусом нельзя. Комплект поставки просто впечатляет, по сути это не мясорубка, а полноценный кухонный комбайн.

Как выяснилось в процессе эксплуатации, металлические детали нельзя мыть в посудомоечной машине. Компоненты в таблетке для мойки разрушают поверхностный слой металла. Сразу вытирайте металлические сетки и нож, они очень быстро ржавеют.




ПЛЮСЫ:

1. Сделано в России.

2. Шикарный комплект поставки.

3. Функция реверса.

5. Встроенный отсек для хранения сетевого кабеля и решёток для фарша.

МИНУСЫ:

1. Посторонний запах во время работы.

2. Металлические детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

3. Тёрка для ломтиков не заточена.

На этом всё. Всем большое спасибо за внимание.

Удачи и до новых встреч!

В конце лета и осенью многие хозяйки понимают, что им просто необходима соковыжималка для томатов. Но если вам раньше не приходилось сталкиваться с этим устройством, могут возникать вопросы о том, какие вообще существуют соковыжималки, какую из них лучше приобрести и что говорят хозяйки с многолетним стажем.

Виды соковыжималок

Придя в магазин бытовой техники, вы заметите, насколько разнообразными бывают соковыжимающие приборы. Каждый предназначен для выполнения определенных задач. Но по принципу работы они делятся на два типа: центробежный и шнековый. Также они бывают ручными и вращается за счет поступающего напряжения).

В свою очередь, электрические приборы делятся на бытовые (для домашнего использования), профессиональные (кафе, рестораны, столовые) и промышленные (для заводов и т. п).

Функции соковыжималок

В последнее время производители соковыжималок добавляют в свои аппараты много дополнительных функций, которые кажутся необходимыми и удобными. Но прежде чем принять решение о покупке такого модернизированного устройства, задумайтесь, для какой основной цели вы его приобретаете. Как правило, многие функции оказываются совершенно невостребованными и практически ни разу не испытанными на практике. Но при этом дополнительные характеристики прибора увеличивают его стоимость.

Но есть и полезные функции, которыми может быть оснащена автоматическая соковыжималка для томатов. Например, многим удобно, что сетки или решетки прибора способны во время процесса самостоятельно очищаться от кожуры или охлаждаться, чтобы избежать перегрева. Такие дополнения действительно полезны, если приходится перерабатывать большие объемы.

Какая соковыжималка подходит для получения томатного сока?

Как правило, центробежные аппараты не подходят для обработки помидоров. Полученный сок остается некачественным и водянистым. При этом мякоть томата сильно забивает сито, и на его очистку может уходить много времени.

Многие убедились, что соковыжималка для томатов должна быть шнекового типа. Внешне она напоминает стандартную мясорубку. Такие аппараты способны мелко растирать помидоры и выдавливать их сквозь сито. Мякоть и семена при этом хорошо перетираются, и на выходе получается качественный, насыщенный сок. Намного удобней пользоваться электрической соковыжималкой. Она проста в эксплуатации и быстрее справляется со своей задачей. Но вкусный сок можно получить, даже если была приобретена механическая или для томатов.

Принцип устройства шнековых приборов

Шнековый ручной аппарат для сока очень напоминает мясорубку, но его отличие заключается в том, что соковыжималка имеет конусообразный шнек. Именно поэтому многим умельцам удается изготовить из мясорубки такой агрегат, как соковыжималка для томатов, своими руками. Главное - это подобрать подходящую насадку, которую несложно купить. Для получения сока в чашу складываются разрезанные томаты. Во время движения шнека сок и жмых разделяются. Жидкость проходит через решетку. Остатки проходят дальше и выпадают в емкость.

Механический вариант соковыжималки немного отличается конструкцией, и сок получается благодаря прессованию овощей. При нажатии на рычаг создается давление, и томат выделяет сок.

В электрических моделях двигатель вращает терку, которая растирает плоды. Сок вытекает в стакан, который прилагается в комплекте.

Плюсы и минусы шнековых приборов

Соковыжималка для томатов шнекового типа имеет главное достоинство. Из нее можно получить чистый сок без семян и кожуры. Также объем полученного продукта является максимально возможным. Но у этих приборов есть минусы. Во-первых, в последнее время стало проблематично найти ручную или механическую соковыжималку, поскольку их производство ограничено. Также после получения многим непросто очистить решетку от застрявшей в ней мякоти. Порой во время процесса приходится периодически чистить решетку, ведь ее проходы забиваются.

Если у вас есть ручная соковыжималка для томатов, вы сталкивались с ситуацией, когда лежащий в чаше помидор лопался и «выстреливал» своим соком. Если чаша для закладки овощей является мелкой, она не будет защищать вас и ваши стены от брызг. Поэтому следует выбирать модели, которые оснащены глубокими емкостями. Также, чтобы избежать этой неприятной ситуации, рекомендуется предварительно разрезать томаты на четыре части.

Соковыжималка для томатов: отзывы домохозяек

Обычно осенью в отдельных семьях начинается массовое производство томатного сока, поэтому многие хозяйки уже набрались опыта и знают, какие соковыжималки являются самыми подходящими. Для получения сока применяются различные аппараты. По отзывам видно, что автоматические модели быстро справляются со своей задачей, но при условии, что помидоров совсем немного, поскольку фильтры быстро забиваются.

Другие хозяйки делают сок с мякотью, и для этого они пользуются устанавливая в него ножи-измельчители. Но многие любят чистый сок, чтобы его можно было пить, поэтому, как утверждают опытные кулинары, лучшая соковыжималка для томатов - это ручная шнековая. Она хорошо справляется с большими объемами, качественно перетирает томаты. При необходимости жмых, который остался, можно прокрутить повторно. Таким образом, есть возможность выдавить из определенного количества помидоров максимальный литраж сока. Можно отметить, что такой агрегат можно приспособить для получения виноградного, яблочного сока и из других плодов.