Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой. Овсяное печенье Овсяные печенья высоцкая
Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.
Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить.
Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило - рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».
И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении, а также с простыми продуктами.
С орехами и изюмом
Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
мука высшего сорта - 210 г
овсяные - 160 г
сахар (в оригинале коричневый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт
растительное масло без запаха (в оригинале - оливковое) - 20 мл
ванилин или ванильный экстракт - 10 г
соль (в оригинале — морская) — 5 г
разрыхлитель теста - 10 г
изюм — 150 г
грецкий орех — 100 г
Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки, помешивая. Всыпать изюм. Добавить геркулес. Хорошо вымешать. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин. Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное - быстро!
А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар. Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.
С ягодами и белым шоколадом
350 г муки
120 г мусковадо (тростниковый сахар)
2 яйца
120 г размягченного сливочного масла
По 50 г вяленой вишни и клюквы
40 г белого шоколада
50 мл молока 100 г геркулеса
10 мл растительного масла
По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
Разогреваем духовку (190 ͦ). Поломать шоколад на небольшие куски. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад. Масло взбиваем с сахаром мусковадо. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем. На подготовленный противень (выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом. Выпекаем 15 мин.
А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре - сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!
Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой
Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.
Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..
Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».
И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении, а также с простыми продуктами.
Необходимые продукты:
- Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
- мука высшего сорта – 210 г
- овсяные – 160 г
- сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
- яйца куриные – 2 шт
- растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
- ванилин или ванильный экстракт – 10 г
- соль (в оригинале — морская) — 5 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- изюм — 150 г
- грецкий орех — 100 г
Как приготовить:
- Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
- Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
- Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки, помешивая. Всыпать изюм.
- Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
- Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
- Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
- Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин.
Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар. Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.
С ягодами и белым шоколадом
Необходимые продукты:
- 350 г муки
- 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
- 2 яйца
- 120 г размягченного сливочного масла
- По 50 г вяленой вишни и клюквы
- 40 г белого шоколада
- 50 мл молока
- 100 г геркулеса
- 10 мл растительного масла
- По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку (190 ͦ).
- Поломать шоколад на небольшие куски.
- Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
- Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
- Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
- Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
- На подготовленный противень (выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
- Выпекаем 15 мин.
А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!
Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши - из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Как приготовить овсяное печенье
Казалось бы, нет ничего проще - смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки - очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное - доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес - 1 стакан, сахар - 1/3 стакана, мука - 1 стакан, сливочное масло - 2/3 пачки, яйцо - 1 шт., темный изюм - 2 ст. л., темный шоколад - ½ плитки, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой отличается как доступностью состава, так и исключительной простотой приготовления. Если вы используете для приготовления теста миксер (кухонный комбайн), то на это потребуется не более 10 минут. Еще 15-20 минут уйдет непосредственно на выпечку
Благодаря этому такое печенье из овсяных хлопьев вполне можно приготовить к завтраку, как и советует Юлия. Попробуйте испечь его однажды, и наверняка домашние попросят еще не раз повторить это угощение.
В домашнее овсяное печенье можно добавить чернослив, шоколад, орехи.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан геркулеса;
- 1,5 стакана муки.
- по вкусу добавляются любые орехи, шоколад, изюм или кусочки кураги, чернослива.
Проще и быстрее приготовить тесто с помощью миксера.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, снова растираем до однородной массы. Всыпаем геркулес (целые хлопья; они измельчатся в процессе замешивания теста). По желанию и наличию добавляем орехи, изюм, шоколад (кусочками). Вводим просеянную муку.
- Домашние яйца с ярким желтком придали тесту радостный желтый цвет.
- Тесто получается маслянистое, липкое. Сухими руками, обсыпанными мукой, берем небольшой кусочек теста и обваливаем его в муке, рассыпанной на разделочной доске. Тесто тут же становится очень податливым и легко превращается в шарик.
- Чуть коснувшись муки, тесто становится нежным и податливым.
- Выкладываем шарики на противень, застланный промасленным пергаментом или пленкой для запекания (подойдет кусок, отрезанный от рукава), немного сплющиваем их, чтобы получить небольшую лепешку.
- Можно смело выкладывать «лепешки» плотнее: печенье поднимется, но не расплывется.
- Выпекаем печенье при температуре 180 С в заранее разогретой духовке. Уже через 15-20 минут оно приобретает красивый румяный оттенок, указывающий на готовность.
- Овсяное печенье от Юлии Высоцкой получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Особенно приятно его есть сразу, еще теплым. Впрочем, и позже дети с удовольствием хрустят им. Те, кто предпочитает мягкие лакомства, остывшее печенье из овсяных хлопьев могут обмакивать в горячий чай или молоко.
Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается очень вкусным!
Любой рецепт овсяного печенья в домашних условиях предполагает использование доступных продуктов и минимум времени. Ароматная хрустящая выпечка не только порадует своим аппетитным видом и нежным вкусом, но и насытит организм полезными веществами.
Самое простое в приготовлении - печенье по традиционному рецепту. Оно отличается вкусом, знакомым с детства.
Ингредиенты:
- 350 г овсянки или геркулеса;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 170 г сахарного песка;
- 250 г сливочного масла;
- 3 г погашенной кислотой соды или разрыхлителя.
Порядок действий.
- В чашке быстро взбивают масло с сахаром, пока смесь не приобретет однородный белый цвет.
- Вбивают яички, взбалтывая венчиком.
- В другой посуде соединяют муку с разрыхлителем и засыпают в сладкую яично-масляную массу.
- Насыпают овсянку, тщательно перемешивают.
- Тесто ставят настаиваться в холодильник на 1,5 часа.
- Из охлажденной массы формируют плоские кружочки. Чтобы тесто не липло к ладоням, их смачивают водой.
- Заготовки раскладывают на листе с пергаментом на расстоянии друг от друга. Выпекают при 180 градусах 16–18 минут.
Совет: приготовленное печенье надо сразу достать из духовки. Лакомство становится хрустящим и рассыпчатым, когда остынет.
Рецепт приготовления из овсяных хлопьев
Состав продуктов можно менять по собственному усмотрению, например, заменяя яблоки апельсином, а изюм - черносливом.
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев;
- 200 г масла;
- 200 г сахара;
- 1 крупное яблоко;
- 70 г грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 1 яйцо;
- 3 г гашеной соды;
- 2 г ванилина.
Шаги приготовления.
- Масло размягчают, подогревая на водяной бане, и взбивают с сахарным песком, пока не получится воздушная смесь.
- Добавляют яйцо и ванилин, продолжают взбивать. Вмешивают соду.
- Очищенное яблоко, изюм и орешки мелко нарезают и кладут в общий состав.
- Из получившейся массы на застеленный бумагой противень, ложкой выкладывают аккуратные шарики.
- Печенье готовят около четверти часа при 190°С.
Печенье с бананом
Фруктовая выпечка получается необычайно нежной и изысканной. Рецепт не содержит масла и яиц, поэтому подходит для всех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- 320 г геркулесовых хлопьев быстрого приготовления;
- 2 спелых банана среднего размера;
- 130 г сухофруктов.
Шаги приготовления.
- Очищенные бананы толкут до получения однородной кашицы.
- В банановую массу добавляют геркулес. Состав оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
- Выбранные сухофрукты заливают кипятком на пару минут, затем шинкуют и вмешивают в банановое тесто.
- С помощью ложки формируются лепешки. Овсяное печенье с бананом выпекается при 180°С 15–17 минут.
Рецепт нежного и воздушного печенья с корицей
Выпечка получается легкой, хрустящей с привлекательным пряным ароматом.
Необходимые компоненты:
- 300 г овсяных хлопьев;
- 180 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 6 г разрыхлителя;
- 220 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 40 мл жидкой сметаны;
- 15 мл яблочного варенья;
- 1 яйцо;
- 8 г порошка корицы.
Шаги приготовления.
- Масло размягчают при комнатных условиях.
- Овсяные хлопья немного поджаривают в сковороде на слабом огне, затем измельчают в муку в кофемолке или блендере.
- В тарелке смешивают муку, измельченную овсянку, ванильный сахар, корицу, сахарный песок, разрыхлитель. Добавляют размягченное масло, сметану, варенье. В конце вбивают яйцо, все перемешивают.
- От теста отщипывают кусочки, формируя из них небольшие лепешки. Выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Печенье готовится 20 минут при 175°С.
Диетическое овсяное печенье
Выпечку по этому рецепту можно употреблять даже на строгой диете.
Продукты:
- 120 г овсяных хлопьев;
- 120 мл натурального йогурта;
- 1 сырой белок;
- 10 г сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя);
- 3 г разрыхлителя;
- 2 г ванили.
Шаги приготовления.
- В миске смешивают йогурт, подсластитель, белок.
- В отдельной посуде к хлопьям добавляют разрыхлитель, ванилин.
- Оба состава соединяют, тщательно размешивают. Тесто должно получиться более густым, чем на оладьи.
- Готовую массу разливают по силиконовым формочкам и отправляют в духовку, разогретую до 180°С. Пробовать диетическое печенье можно уже через 15 минут.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая предлагает самые разнообразные способы выпекания овсяного печенья. Необычным, но очень вкусным получается десерт с ягодами и белым шоколадом.
Ингредиенты:
- 100 г геркулесовых хлопьев;
- 350 г муки высшего сорта;
- 120 г тростникового сахара;
- 110 г мягкого сливочного масла;
- 2 столовых яйца;
- 50 г вишни (свежей, замороженной или вяленой);
- 50 г клюквы;
- 50 мл молока;
- полплитки белого шоколада;
- 5 г коричного порошка;
- 5 г морской соли;
- 4 г разрыхлителя.
Последовательность действий.
- Шоколад ломают на мелкие куски, соединяют с клюквой и вишней.
- Отдельно смешивают муку, соль, разрыхлитель, порошок корицы.
- В другой миске яйцо и масло взбивают с тростниковым сахаром, постепенно вливая молоко.
- Все ингредиенты соединяют. В последнюю очередь добавляют геркулес.
- На противень с пергаментом ложкой выкладывают тесто. Печенье пекут при 190°С 15 минут.
Печенье из овсяной муки без яиц
Вкусную рассыпчатую выпечку, по вкусу напоминающую магазинное печенье, можно приготовить и без добавления яиц.
Необходимые компоненты:
- 125 г овсяных зерен;
- 125 г хлебопекарной муки;
- 110 г сахарного песка;
- 110 г сливочного масла;
- 20 мл отфильтрованной воды;
- 3 г погашенной соды.
Шаги приготовления.
- В кастрюльку кладут масло, соду, наливают ложку воды и нагревают на водяной бане, пока полностью не растает масло.
- Зерна перемалывают в блендере или кофемолке.
- Смешивают молотую овсянку, муку и сахар. Соединяют все ингредиенты. Тесто нужно вымешивать долго, чтобы оно стало пластичным.
- Раскатывают лепешку высотой 0,5 мм и вырезают из нее с помощью стакана либо формочек полуфабрикаты для печенья.
- Фигурки аккуратно раскладывают на противне с пергаментом и помещают в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на 12–14 минут.
Рецепт без добавления муки
Овсяное печенье без муки и с добавлением сахарозаменителя понравится тем, кто придерживается рациона для снижения веса.
Требуемые продукты:
- 250 г овсяных зерен;
- 120 мл обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 3 таблетки сахарозаменителя;
- 40 мл воды.
Способ приготовления.
- Овсянку заливают молоком и оставляют для набухания на 30 минут.
- Желтки отделяют от белков. Набухшую овсянку смешивают с желтками.
- Сахарозаменитель растворяют в воде и добавляют к овсянке.
- Миксером на максимальной скорости взбивают белки. Пышную массу аккуратно соединяют со сладкой овсянкой.
- Из получившегося теста лепят небольшие шарики, укладывают их на противень. Пекут при 180°С около 22 минут.
Готовим с медом
Печенье по этому рецепту можно давать даже ребенку с года, если у него нет аллергии на мед и цитрусовые. Благодаря добавлению лимонной цедры выпечка приобретает более выраженный аромат.
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 180 г сливочного масла;
- 2 столовых яйца;
- 5 мл разрыхлителя;
- 20 г измельченной лимонной цедры.
Шаги приготовления.
- Хлопья немного подсушивают на сухой сковороде и измельчают в блендере.
- В овсяную муку добавляют яйца, соду, цедру и мед, хорошо размешивают.
- Чтобы тесто загустело, его ставят в холодное место на 40 минут.
- Из охлажденной массы лепят небольшие кругляшки и запекают их в течение 15 минут при 190°С.
Овсяное печенье по ГОСТу
Классический цвет, запах, вкус и структура этого печенья достигаются способом выпекания по ГОСТу.
Необходимые продукты:
- 80 г овсяной муки;
- 170 г пшеничной муки;
- 80 г маргарина;
- 180 г сахара;
- 30 г изюма;
- 5 г коричного порошка;
- 2 г соли;
- 2 г гашеной соды;
- 40 мл воды;
- 2 г ванилина.
Шаги приготовления.
- Изюм замачивают в воде на 30 минут, после измельчают в блендере.
- Маргарин размягчают при обычной температуре и соединяют с ванилином, сахаром, изюмом.
- К смеси добавляют подсоленную воду и корицу.
- Засыпают овсяную муку, затем пшеничную. Замешивают пластичное тесто.
- Раскатывают лепешку толщиной 8 мл и вырезают из нее кружки.
- Печенье поджаривается при 200°С четверть часа.
Шоколадное овсяное печенье
Состав классического печенья дополняют орешки и шоколад, которые придают ему незабываемый аромат и уникальный вкус.
Состав компонентов:
- 300 г геркулесовых хлопьев;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г молочного шоколада;
- 140 г сахара;
- 140 г коричневого сахара;
- 220 г маргарина;
- 10 г разрыхлителя;
- 120 г лесных орехов;
- 4 г ванилина;
- 8 г соли;
- 10 г кукурузного крахмала.
Рецепт приготовления.
- Маргарин размягчают в естественных условиях и смешивают с двумя видами сахара.
- Пару яиц взбивают с ванилином.
- Муку соединяют с геркулесом, солью, разрыхлителем, крахмалом.
- Перемешивают все заготовки.
- Орехи измельчают с помощью блендера, шоколад мелко нарезают или натирают на средней терке. Добавляют к остальным ингредиентам.
- Тесто выкладывают десертной ложкой аккуратными горками на противень, застеленный пергаментом.
- Десерт выпекают 15 минут при 180°С.
Рецепт на кефире
Очередной рецепт низкокалорийной выпечки понравится всем худеющим.
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев;
- 50 мл меда;
- 300 мл кефира 1% жирности;
- 2 г ванилина;
- 3 г корицы;
- 3 г гашеной соды;
- 50 г измельченных сухофруктов на выбор.
Способ приготовления.
- Овсянку вымачивают в кефире на протяжении 30 минут.
- К хлопьям добавляют остальные компоненты и тщательно перемешивают.
- На листе с пергаментом размещают ровные кусочки теста. Запекают при 180 градусах 13 минут.
С кокосовой стружкой
Кокос - удачный ингредиент, которые не только добавляет оригинальности вкусу печенья, но и делает его внешний вид привлекательнее.
Продукты:
- 100 г геркулеса;
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 190 г кокосовой стружки;
- 20 мл меда;
- 10 г погашенной соды.
Рецепт приготовления.
- В растопленном масле перемешивают соду и мед.
- Отдельно соединяют геркулес, муку, кокос, сахар. Добавляют к масляно-медовой смеси.
- Из получившегося теста делают кругляшки, размещают их на пергаменте.
- Кокосовое печенье из овсяных хлопьев пекут при 180°С четверть часа.