Ремонт Дизайн Мебель

Слоеное бездрожжевое тесто с маковой начинкой поваренок. Как испечь рулетики с маком из слоеного теста. Пошаговый рецепт слоек с маком

Из слоеного теста можно очень быстро приготовить вкусный десерт к чаю. Поэтому в моей морозилке всегда находиться пачка замороженного слоенного теста. И когда хочется чего-нибудь вкусненького, достаю тесто из морозилки из минимума продуктов готовлю слойки или пирог. Одним из таких быстрых «вкусняшек» являются слойки с маком….

Ингредиенты

  • Слоенное без дрожжевое тесто – 500 г (1 пачка)__NEWL__
  • Сахарный песок – 3-4 столовые ложки__NEWL__
  • Мак__NEWL__
  • Растительное масло для смазывания__NEWL__

Приготовление:

Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, следуя инструкции на упаковке. Пласт теста раскатайте на ровной посыпанной мукой поверхности.

Налейте небольшое количество растительного масла на тесто и при помощи салфетки или просто рукой разотрите масло по всей площади теста. Сверху посыпьте сахаром, в данном рецепте использовался коричневый сахар, но можно использовать обычный сахарный песок.

Затем посыпьте маком всю поверхность, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Затем аккуратно с двух краев начинайте закатывать тесто в рулет дойдите до середины и слегка защипните получившийся шов.

Получившийся рулет нарежьте на небольшие кусочки, прижмите слегка, выложите на противень и смажьте сверху взбитым яйцом или водой с сахаром.

Выпекайте слойки в разогретой до 200°С примерно 20-30 минут. Готовые слойки выньте из духовки немного остудите и положите на тарелку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Рулет с маком из слоёного теста – домашняя выпечка из готового слоёного теста с маковой начинкой. Готовится этот десерт очень просто. Важно не забыть заранее достать замороженное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре (примерно 40 минут – 1 час). Ингредиенты указаны для двух стандартных листов теста. Если вы хотите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов начинки. Рецепт с фото этого вкусного рулета смотрите ниже. Обязательно обратите внимание и на этот
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- тесто слоёное – 220 гр.;
- мак – 50 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- яйцо – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово




Берём небольшой ковшик с толстым дном, насыпаем в него сахарный песок.




Затем наливаем молоко или сливки (жирность 10 %.




Мак насыпаем в сито, промываем под краном холодной водой, перекладываем в ковшик к молоку с сахаром.
Ставим ковшик на плиту, на небольшом огне доводи смесь до кипения. Делаем минимальный нагрев, варим 20 минут. К концу приготовления почти всё молоко выкипит, масса станет чёрной и густой.






Выкладываем варёную массу на тарелку, распределяем ровным слоем, чтобы быстро остыла.




Берём два прямоугольных листа слоёного теста размером примерно 25х14 сантиметров, раскатываем до толщины 3 миллиметра.




Отделяем половину маковой начинки, выкладываем на лист, размазываем так, чтобы с одного края оставалась свободная от начинки полоса шириной около сантиметра.






Приподнимаем край, сворачиваем свободный рулет, также сворачиваем второй рулет. Тесто нельзя скручивать плотно, оно «растёт» при выпечке, поэтому нужно оставлять место для роста.




На противень кладём лист пергамента, на него рулеты. Острым ножом делаем косые надрезы по всей длине. Сырое яйцо смешиваем вилкой. Берём кисточку, смазываем верх взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась золотистой. Думаю, вам понравится и такой




Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Отправляем противень в раскалённую духовку на 18-20 минут.


Остаётся приготовить чашечку кофе или крепкого чая и насладится вкусным, золотистым, хрустящим рулетом из слоёного теста с маковой начинкой.

Из слоеного теста можно создать множество видов различной выпечки, например, пироги, булочки и другие сладкие десерты. Большой популярностью пользуются булочки из слоеного теста с маком, которые являются хорошим дополнением к чаепитию. Во время выпечки булочных изделий дом наполняется невероятно приятным ароматом, который создает очень уютную атмосферу. Булочки из слоеного теста с маком украсят любое застолье.

Рецепт предполагает слоеное тесто, которое проще купить в магазине. Если у вас есть свободное время, то можно приготовить его самостоятельно. Процесс приготовления булочек из слоеного теста с маком займет менее одного часа. Готовые изделия выглядят очень красиво и аппетитно.

Булочки с маком из слоеного теста: рецепт "Улиток"

Булочки-улитки являются настоящей находкой для хозяек, ведь приготовить их очень просто. Для этого вам нужны такие продукты, как:

  • сахар (0,5 стакана);
  • масло сливочное (3 большие ложки);
  • мак (стакан);
  • тесто слоеное (500 г).

Для глазури понадобится 5 больших ложек сахара и 10 ложек воды.

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с маком довольно прост:

  1. В небольшую кастрюлю высыпьте мак и, залив его доверху водой, кипятите на небольшом огне в течение 5 минут. По истечению времени слейте жидкость (для этого можно использовать мелкое сито). Затем мак нужно опять поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, держать до испарения всей влаги. После выложите его в отдельную тарелку.
  2. К маку нужно добавить сахар и масло. К слову, количество сахара можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Далее нужно растереть мак, с помощью пестика до максимального размягчения. Теперь начинка для булочек готова.
  3. Предварительно размороженное слоеное тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольник (толщина не более 2-4 мм). Затем по тесту нужно равномерно распределить начинку.
  4. Переходим к формированию рулета. Для этого нужно свернуть тесто таким образом, чтобы спрятать всю начинку. Когда рулет будет готов, разрежьте его на одинаковые куски, ширина которых должна составлять от 2 до 3 см.
  5. Смажьте противень сливочным маслом, после чего разместите на нем булочки. Оставляйте пространство между ними.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте булочки 30 минут.
  7. Пока булочки будут выпекаться, приступайте к приготовлению глазури. В небольшой кастрюле перемешайте сахар и воду, поставьте эту смесь на небольшой огонь и постоянно помешивайте на протяжении десяти минут. Готовые горячие булочки нужно будет полить сахарным сиропом.

Подавать к столу булочки можно сразу, так как они очень быстро остывают.

Хорошее тесто - залог успеха

Слоеное тесто является излюбленным продуктом многих хозяек, это обусловлено тем, что оно готовится за 20 минут. Когда хозяйка использует слоеное тесто, она может быстро сделать вкусные круассаны, ароматные пироги или печенье. Такое тесто хорошо хранится в морозилке, что является еще одним плюсом.

Для изделий из слоеного теста лучше покупать готовые заготовки, так как сделать его в домашних условиях без хорошей подготовки достаточно сложно. Давайте разберемся, в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом.

Отличие дрожжевого теста от бездрожжевого

Слоеное тесто позволяет приготовить легкий и хрустящий десерт. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. В чем заключается различие?

Если вы будете готовить булочки с маком из бездрожжевого слоеного теста, из него получится хорошая выпечка. При выпекании они будут подниматься за счет пара. На удивление, бездрожжевое тесто содержит большее число калорий, чем дрожжевое. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то лучше готовить булочки с маком из слоеного дрожжевого теста. Оно имеет свои особенности.

Дрожжевое тесто менее калорийно, так как содержит мало жира. Подъем и расслоение в данном случае осуществляются за счет жизнедеятельности дрожжей. Изделия из дрожжевого слоеного теста отличаются пышностью и мягкостью. Слоев будет меньше, чем при использовании бездрожжевого теста. Их количество зависит от жира. Для данного вида теста очень важна правильно подобранная температура приготовления.

Если вы хотите получить хрустящее изделие, то используйте бездрожжевое тесто, если же желаете приготовить более мягкие и пышные булочки, то отдайте предпочтение дрожжевому.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных слоек с маком

2018-06-15 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6794

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

17 гр.

Углеводов

33 гр.

309 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт слоек с маком

Слойки с маком - выпечка, которая в мгновение ока исчезает со стола. Главное, правильно приготовить маковую начинку, чтобы она не горчила. Форма слоек может быть разной, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • пудра сахарная - 20 г;
  • полкилограмма теста дрожжевого для слоек;
  • 75 г сахарного песка;
  • 100 г кондитерского мака;
  • вода очищенная - стакан.

Пошаговый рецепт слоек с маком

Мак пересыпаем в сотейник. Заливаем его водой и ставим на плиту. Доводим до вскипания и варим минут пять, периодически размешивая. Излишки воды сцеживаем. Мак остужаем и измельчаем в блендере. Всыпаем в маковую смесь сахарный песок и перемешиваем.

Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в тонкий лист. По всей площади равномерно раскладываем маковую начинку. Сворачиваем лист в плотный рулет и нарезаем его небольшими кусками.

Деко выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем на нее заготовки и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Готовые слойки остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Размораживаем тесто исключительно в естественных условиях, не прибегая к помощи микроволной печи. Вы можете использовать тесто, нарезанные небольшими листами.

Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с маком

Слоеная выпечка с начинкой из мака получается, аппетитной, вкусной и полезной. Слойки можно приготовить в форме треугольников, конвертиков или рулетов.

Ингредиенты

  • половина стакана домашнего молока;
  • пудра сахарная;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • килограмм теста для слоек;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г кондитерского мака.

Как быстро приготовить слойки с маком

Тесто для слоек вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться на столе.

В маленькую кастрюльку вливаем молоко и ставим на слабый огонь. Добавляем масло и прогреваем смесь, пока оно не растает полностью. Всыпаем сахарный песок и варим, регулярно размешивая, пока кристаллы не растворятся.

Мак высыпаем в емкость блендера и измельчаем его до пастообразного состояния. Добавляем массу в кастрюльку с молоком и готовим на тихом огне, пока мак не станет мягким.

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем его. Нарезаем небольшими прямоугольниками. Раскладываем тонким слоем охлажденную начинку. Слегка прокатываем скалкой. Тесто сворачиваем в рулет.

Деко застилаем бумагой для выпечки. Промазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него рулетики. Духовой шкаф прогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень деко и выпекаем слойки 20 минут. Готовые слойки украшаем пудрой.

Для приготовления слоек сожжете использовать магазинное тесто, либо приготовить его самостоятельно. Сделать его можно впрок. Тесто замешивают, делят на небольшие порции и замораживают.

Вариант 3. Слойки с маком и творогом

Творог с маком и сочным изюмом - идеальная начинка для воздушных и нежных слоек. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и полезной. Это идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты

  • тесто бездрожжевое для слоек - полкилограмма;
  • кондитерский мак - 125 г;
  • сметана - 80 мл;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • творог - 360 г;
  • сахар-песок - 80 г;
  • два яйца;
  • изюм светлый - 100 г.

Как приготовить

Изюм промываем, помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Мак пересыпаем в отдельную глубокую тарелку, вливаем кипящую воду. Оставляем ингредиенты на десять минут. Затем воду с изюма и мака сцеживаем. Перетираем через сито творог и соединяем его с маком и изюмом.

В творожную массу вбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем сметану. Вымешиваем, тщательно растирая ложкой.

Тесто, предварительно разморозив, выкладываем на стол, присыпав его мукой. Тонко раскатываем. Раскладываем ровным слоем маково-творожную начинку, отступив от края, примерно пять миллиметров. Сворачиваем рулет и нарезаем его небольшими ломтями. Раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут.

Чтобы края ломтиков получились идеально ровными, каждый раз протирайте нож влажной салфеткой. При желании можете приготовить начинку из ванильной творожной массы.

Вариант 4. Слойки с маком и черешневым вареньем

Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусные слойки с маком. Черешневое варенье добавит выпечки сочности и нежности.

Ингредиенты

  • 10 мл масла рафинированного;
  • две ст. ложки пшеничной муки;
  • половина стакана кондитерского мака;
  • 125 г теста для слоек;
  • яйцо;
  • 30 ягод черешневого варенья.

Пошаговый рецепт

Предварительно размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность, притрушенную мукой. Нарезаем его небольшими частями. Затем прокатываем скалкой поперек и вдоль, пока не получится тонкий прямоугольник.

Вынимаем из варенья ягоды черешни. Если в них присутствуют косточки, вынимаем их. Выкладываем черешню по центру вдоль пласта. Посыпаем кондитерским маком. Аккуратно формируем из теста рулет, оставив по краям немного теста.

Края надрезаем. Берем полоски с противоположных краев и соединяем их в центре. Промазываем противень маслом и выкладываем на него слойки. Вбиваем яйцо в стакан и взбалтываем. Смазываем яичной смесью выпечку и посыпаем маком. Выпекаем слойки сорок минут, разогрев духовой шкаф до 175 С.

Для начинки можете использовать варенье из вишни или жимолости. Желательно выложить ягоды варенья в сито, чтобы стек сироп. Если варенье слишком жидкое, можно в начинку добавить сахарной пудры или крахмала.

Вариант 5. Слойки с маком и ананасами

Маковую начинку прекрасно дополняют сочные ананасы. В сочетании с воздушным слоеным тестом, получается ароматная, хрустящая выпечка.

Ингредиенты

  • 300 г теста для слоек;
  • одно яйцо;
  • консервированные ананасы;
  • 60 г маковой начинки.

Как приготовить

Тесто раскладываем на ровной поверхности и нарезаем равными квадратами острым ножом. На каждый кладем понемногу маковой начинки. Тесто по краям смазываем взбитым яйцом.

Вскрываем банку с консервированными ананасами. Кольца нарезаем четвертинками. На маковую начинку кладем четвертинку ананаса. Собираем края теста в центре и хорошенько защипываем.

Слоеные заготовки раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность выпечки. Духовку включаем на 180 С. На средний уровень ставим противень и выпекаем до золотистого оттенка.

Ананасы можете использовать не только консервированные, но и свежие. Маковую начинку готовьте самостоятельно, либо возьмите покупную.

Вариант 6. Слойки с маком, изюмом и медом

Слойки готовятся просто и быстро. Маковая начинка за счет изюма получается сочной.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое для слоек - ½ кг;
  • сахар-песок - 50 г;
  • мак кондитерский - 200 г;
  • вода очищенная ½ стак.;
  • мед - 100 г;
  • изюм - 100 г;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Мак промойте. Переложите в миску и залейте крутым кипятком. Выдержите десять минут. Откиньте мак на сито и оставьте, чтобы стекла вода.

Яйцо взболтайте венчиком. Соедините его с маком и медом, хорошенько растирая. Поставьте миску на минимальный огонь и доведите до вскипания, энергично размешивая. Загустевшую начинку снимите с огня и остудите.

Изюм промойте и пропарьте в кипятке десять минут. Слейте воду и обсушите сухофрукты.

Тесто раскатайте. Выложите охлажденную начинку ровным слоем, оставив свободными края. Скатайте тесто рулетом и скрепите тесто. Острым ножом аккуратно разрезать на ломти. Смажьте сверху сиропом и выложите швом вниз на противень. Выпекайте до румяной корочки.

Выпечку можете смазывать взбитым яйцом, либо сиропом, сваренным из сахара и воды. Количество изюма можете увеличить. Начинка получится еще вкуснее.

Предлагаем вам несколько простых, но незаменимых рецептов приготовления рулета с маком из магазинного . Выпечка получается невероятно вкусной, душистой и прекрасно подойдет к повседневному чаепитию.

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мак – 1 ст.;
  • вода фильтрованная– 0,5 ст.

Приготовление

Мак предварительно промываем и выкладываем в глубокую мисочку. Затем заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, а потом снимаем посуду с плиты, накрываем сверху крышкой и настаиваем 13 минут. После этого выбрасываем его в ситечко и оставляем стекать. Далее вновь выкладываем его в миску, засыпаем сахарком и перемешиваем. Теперь перекручиваем несколько раз через мясорубку и переходим к формированию рулета. Для этого тесто заранее размораживаем и раскатываем в тоненький пласт. В отдельной емкости кипятим свежую воду, добавляем в нее несколько ложек сахара и ждем, пока он полностью растворится. Горячим сладким сиропом смазываем тесто и сверху плотным слоем выкладываем равномерно маковую начинку. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до температуры в 210 градусов. Противень сбрызгиваем водичкой и выкладываем на него наши булочки. Яйцо взбиваем вилкой и промазываем каждую заготовку. Отправляем противень в духовку и выпекаем рулетики с маком из готового слоеного теста 30 минут до зарумянивания.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Приготовление

Слоеное тесто заранее размораживаем, а этим временем делаем начинку для рулета. В небольшой сотейник наливаем молоко и бросаем кусочек . Ставим посуду на минимальный огонь, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне. Мак измельчаем в блендере, бросаем в горячее молочко и тщательно перемешиваем. Томим на плите минут 10 до однородного состояния. Стол припорашиваем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его, распределяем начинку и формируем плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслицем и выкладываем нашу заготовку. Отправляем в духовку на 23 минуты. Готовый рулетик остужаем и разрезаем на кусочки.