Ремонт Дизайн Мебель

Печенье в дом условиях. Быстрое печенье в духовке. Быстрое приготовление домашнего печенья в формочках

Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.

Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Как приготовить:

  1. Сахар смешаем с яйцом.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.
  3. Следующий этап - добавление ванильного сахара и муки.
  4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.
  5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.
  6. Далее приступаем к запеканию.
  7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки - 200 градусов. Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Торчетти по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подогретая вода – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  4. Корицу смешать с нормой сахара.
  5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать. Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

Печенье с прослойкой из варенья

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем. Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст.;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное - для смазки противня.

Приготовление:

  1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Это самое вкусное печенье - рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Минутное детское печенье

Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 70-100 гг.;
  • мука – 1 ст.;
  • плавленые сырки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
  2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
  3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
  4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

Медовое печенье для сластен

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – на вкус;
  • разрыхлитель - 1ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 гг.

Приготовление:

  1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
  2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
  4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
  5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

Творожное печенье

Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 120 г.;
  • Сахар – 2–3 ст.;
  • Ванильный сахар -15 г.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку.
  2. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
  3. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
  4. После в массу отправляется ванильный сахар.
  5. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
  6. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки.
  7. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
  8. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком.

Быстрое печенье в духовке рецепт с фото

Одним из самых любимых лакомств всех сладкоежек является печенье. Ассортимент кондитерских изделий очень велик, но особенно вкусным получается быстрое печенье в духовке, которое по вкусу еще лучше, чем сладкие конфеты.

Это отличное блюдо к вкусному чайку, от которого не окажется ни ребенок, ни взрослый.

Если вы привыкли покупать вкусное печенье к чаю в кондитерском отделе современных торговых центрах, то рекомендую вам узнать мой рецепт, который позволит вам получить еще большее удовольствие от лакомства.

Приготовить сможет каждый простое печенье к чаю быстро и вкусно, было бы, как говориться желание. Вы уж точно заметите, что домашнее печенье куда вкуснее по сравнению с покупным.

Плюс: каждый мой рецепт не предусматривает слишком много времени на готовку, а вариаций приготовления действительно масса.

Разновидности вкусного печенья домашнего приготовления

Каждый вид обязательно найдет своего любителя, уж в этом не сомневайтесь. Это утверждение верно вдвойне, если говориться о том, что готовить будем лично домашнее печенье.

Еще одно популярное вкусное печенье – сахарное. Печенье получается хрупким и пышным, так как тесто набухает и имеет большие поры при выпечке.

И, наконец-то, затяжной вид лакомства, который славиться своей слоистостью, прочностью. В рецепт не входит много сл. масла и сахара, чем отличает печенье от других видов.

Ниже будет предложен интересный рецепт печенья с творогом, которым я частенько балую свою семью.

Печенье с творогом, не требующее много времени

Мой рецепт очень прост. Нужно:

по 250 гр. муки и творога; 150 гр. сахара; уп. ванилина; пол ч.л. соды или разрыхлителя (последнему отдаю больше преимущества); 120 гр. сл. масла.

Чтобы испечь простое домашнее печенье, я следую такому алгоритму действий:

  1. Предварительно размягчаю масло, чтобы нарезать помельче. Только потом берусь за то, чтобы сеять муку. Смешиваю полученные массы. Все мну руками.
  2. Творог нужен без комков, а потому тру массу на сите. Добавляю его в предыдущую заготовку и мешаю с ванилином, разрыхлителем.
  3. Мешаю тесто, важно, чтобы оно не прилипло к рукам и было мягоньким по текстуре. Раскатывают тесто в пласт.
  4. Беру простой стакан и нарезаю ним круги – будущее печенье, а потом каждый из них обмакиваю в сахаре с одной стороны, складываю пополам и снова повторяю предыдущую операцию. В итоге получится четвертинка от всего круга, да и ее хорошенько засыпаю сахаром.
  5. Выкладываю сахарной стороной наверх печенья на противень, смазанный маслом. Пеку печенье в духовке при 180° около 25 мин. Чтобы проверить готово ли печенье, использую деревянную палочку. В том случае, когда тесто не прилипает к ней – готово.

Печенье должно немного остыть перед тем, как есть его с чаем. Получается, что быстро и очень вкусно можно побаловать всю семью!

Еще один рецепт быстрого печенья будет представлен ниже, которое не вызовет сложностей даже у молодых хозяек.

Вкуснейшее печенье с шоколадом

Скорее всего, подобное печенье вы уже ели, купить его можно в магазине. Но чтобы оно получилось еще вкуснее и несло пользу, советую приготовить домашнее печенье самостоятельно.

Нужно взять для печенья:

100 гр. сл. масла; плитку любого шоколада, но лучше без начинок; 150 гр. сахара; 120 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1/3 ч.л. соды и пол ч.л. соли; 3 ст.л. какао.

Начинаю готовку печенья так:

  1. Размягчаю сл. масло и растираю, мешая сахар. Добавляю яйцо и смесь взбиваю. Шоколад растапливаю, используя способ водяной бани. Добавляю в смесь и взбиваю, работая миксером. Не забывайте, что для воздушности печенья берем только просеянную муку.
  2. Всыпаю какао, соль, затем соду. Вымешиваю вместе две массы. Тесто важно сделать мягким, растекаться не должно.
  3. Пока идут приготовления, я разогреваю духовку до 180°. Скатываю шары из теста и кладу на противень, немножко совсем придавливаю их. Чтобы выпечь быстрое печенье в моей духовке, нужно минут 15, не более.

Яблочные печеньки

Этот рецепт не вызовет сложности, а простое быстрое домашнее печенье будет подходить для любого мероприятия. Нужно взять:

1 шт. кур. яйцо; 150 гр. муки; 1 шт. яблочко; 100 гр. сахара; 5 гр. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды, 50 гр. сл. масла; пол ч.л. для аромата корицы.

Алгоритм приготовления:

  1. Размягчаю масло. Растираю с сахаром, кладу яйцо. Взбиваю, для этого задействую миксер, чтобы смесь стала пышной.
  2. Тесто должно быть воздушным, а потому, как уже говорил, стоит все-таки муку просеять. Добавляю соль, затем корицу с разрыхлителем. Перемешиваю две смеси, пока не получится однородная масса.
  3. Чищу яблоко, в том числе снимаю шкурку. Режу очень мелко и смешиваю с массой.
  4. Ставлю печенья, выложенные ложкой, в духовку при 180° минут на 20. Очень быстро печенье будет готово, а вкус понравиться вам обязательно. Все домашнее печенье всегда вкуснее, убедитесь в этом лично на примере своей семьи.

Сметанное печенье к сладкому чаю

Новичкам в кулинарии этот рецепт точно придется по душе. Нужно взять для печенья:

250 мл сметаны; 1 уп. маргарина; 500 гр. муки; 1 ч.л. соли и 1 уп. разрыхлителя; 100 гр. сахара.

Чтобы получилось вкусным быстрое печенье к чаю стоит делать все так как указываю я:

  1. Размягчаю маргарин, добавляю сахар. Взбиваю, беру в этих целях миксер. Перемешиваю с солью.
  2. Засыпаю в муку разрыхлитель, смешиваю с предыдущей смесью. Перемешиваю вновь миксером, но на малой мощности. Тесто будет нежным. Помешаю готовое тесто в пленке в виде большого шара на минут 30 в холодильник.
  3. В это время разогреваю до 200° духовку, противень перемазываю маслом. Формирую будущее печенье, тесто должно быть эластичным. Насыпаю на стол муку и раскатываю листы по 1,5 см по толщине примерно. Делаю с помощью стакана круги. Если дома есть формы для печенюжек, советую взять их.
  4. Обмакиваю печенье в сахар, кладу сахарком вверх и пеку около 20 минут. Получается действительно очень вкусно, советую всем попробовать такое печенье лично, а мороки с приготовлением его в духовке просто нет!

Молочное печенье

В том случае, когда вам нужно быстро чем-то вкусным угостить семью, советую обратить внимание именно на это простое печенье.

Нужно подготовить для печенья к чаю:

100 мл молока; 250 гр. сахара; 500 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; ванильный сахар, разрыхлитель.

Алгоритм действий:

  1. Сл. масло размягчаю. В просеянную муку добавляю его и взбиваю при помощи миксера, но работаю на малых оборотах. Заливаю молоко, досыпаю сахар и вливаю яйцо. Перемешиваю, чтобы не было комком и лишь потом, добавляю ванильный сахар и порошок для выпечки. Если вдруг тесто получилось жидкое, добавьте еще муки.
  2. Вымешиваю тесто до однородной массы, стол посыпаю мукой. Массу убираю на минут 30 в холодильник и в это время разогреваю духовку до 200°.
  3. Как только время прошло, достаю тесто и раскатываю его в пласт на 1 см по толщине. Беру формы и делаю печенье или же опять-таки вырезаю стаканом круги.
  4. Противень застилаю пергаментной бумагой и отправляю выпекаться на нем печенье минут на 10. Как только появиться красивый коричневый цвет на печенье – блюдо готово.
  5. Я бы посоветовал посыпать пудрой или какао, когда печенье будет готово, а можно даже полить глазурью. Так вкусно покушать не откажется уж точно никто!

Ароматное рассыпчатое печенье

Эту рецептуру можно немного разнообразить вам лично. Если появится желание, можно сделать рассыпчатое быстрое печенье с начинкой: изюм, вишня, шоколад.

Я, к примеру, заливаю печенье глазурью. Этот пункт оставляю исключительно на ваше усмотрение.

Для готовки нужно взять:

200 гр. сл. масла; 250 гр. сахара; 600 гр. муки; 2 шт. кур. яйца; 1 уп. ванильного сахара; около 5-ти гр. разрыхлителя.

Действую так:

  1. В яйца добавляю сахар, ванильный сахар и взбиваю при помощи миксера. Размягченное масло добавляю в смесь и снова взбиваю. Работаю или на мелкой, или на средней мощности.
  2. Муку просеиваю, чтобы она насытилась кислородом, и печенье было воздушное. Добавляю порошок для выпекания и перемешиваю с первой массой. Тесто получается мягкое. Ставлю его на несколько часов в холодильник, иначе замешать его будет просто невозможно. Заворачиваю в пленку.
  3. Достаю яйца из холодильника и отделяю белки, чтобы взбить их и перемазать печенье, засыпать сахаром.
  4. Отправляю выпекаться печенье на минут 30 при 180°С в духовке. Когда печенье станет коричневым, значит пришло время доставать его.

Мой вам совет: формируйте печенье разными способами, к примеру, можно сделать тестовую колбаску и порезать на куски, сделав из них шары.

Но можно взять формочки, которые позволят сделать красивое и вкусное, да еще и полезное лакомство, которое обязательно понравится деткам.

Печенье с вареньем к ароматному чаю

Очень интересное и безумное вкусное сытное печенье, которое печется по универсальному рецепту.

На его основе можно приготовить пирог к чаю. Но на сей раз мы остановится на вкусном печенье, которое уж точно не оставит равнодушным никого из любителей сладкого.

Чтобы накормить вкусным печеньем к чаю всю семью и друзей, нужно подготовить заранее такие ингредиенты:

по 200 гр. маргарина и сахара; 600 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; варенье или джем; соль по вкусу и пол ч.л. соды, которую нужно погасить уксусом.

Мои действия:

  1. Заранее достаю маргарин в теплое место, чтобы он стал по своей текстуре мягким. В таком виде его удобно будет растереть с сахаром. Только после того, как закончу этот этап, добавляю кур. яйца. Все перемешиваю миксером.
  2. Сею муку, чтобы придать тесту воздушности. Добавляю соду и соль. Кстати, если соды нет, то можно взять простой разрыхлитель.
  3. Густое тесто делю поровну. Расстилаю на противень пергаментную бумагу и смазываю маслом. Туда же кладу часть теста, а потому заливаю выбранным вами лично вареньем. Не жадничайте, чем больше слой, тем будет вкуснее, но и о чувстве меры не стоит забывать. Вторую часть нужно заморозить в морозилке и сделать это до того, как приступите к предыдущей процедуре действий. Это нужно, чтобы натереть ее и усыпать сверху слоя варенья.
  4. Выпекаю при 180° где-то минут 30. Только после того, как выпечка будет готова, приступаю к формированию печенек. Если есть желание, можно оставить выпечку в виде пирога, а нет – сделайте из него небольшие квадратики.

Вот и все – вкусное печенье к чаю готово можно подавать его к столу!

Мой видео рецепт

Привет, друзья!

На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).

Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.

Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.

Сегодня в статье:

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.

Нам нужно:

  • Мука -300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.

Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.

2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.

3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.

4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.

6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.

7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!

Вкусная домашняя выпечка на сметане

Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.

Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.

Нам понадобиться:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 160 грамм или 3/4 стакана;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

В начинку:

  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ложки (растопленного);
  • Шоколад — 2 плитки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.

2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.

3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.

4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.

400 грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм.

5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.

6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.

7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

8. Берем тесто из холодильника, освобождаем от пакета. Раскатываем его и слегка посыпаем мукой. С помощью формочки или просто стакана выдавливаем кружочки.

9. Часть кружков выкладываем на противень. А другая часть послужит шапкой для прикрытия начинки.

10. Берем чайную ложку и кладем нашу начиночную смесь в центр каждого кружочка. Взбиваем яйцо, и кисточкой намазываем края печенья. Это поможет нам приклеить вторые кружочки. После этого сверху накрываем другой частью кружков.

12. В небольшой миске смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки корицы, и посыпаем верхушку .

13. Выпекаем 15-20 минут. Даем печенью хорошо остыть.

14. В небольшой миске ломаем 2 шоколадки, и помещаем их в микроволновку. После того как шоколад растопился, мы макаем наше печенье в него.

За пару минут шоколад затвердеет и можно кушать. Вкусняшки быстро улетают со стола.

Печем быстрый десерт с добавлением варенья

Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи.

Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.

Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом

Шоколад, шоколад! Все мы любим шоколад! Или кто-то не любит? Я таких людей не знаю. Есть люди, которым нельзя есть его, из-за этого они грустные…

Но тем, кому можно, ловите хороший рецепт. Детки от него просто в восторге!

Нам нужно:

  • Готовое песочное тесто или как
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Шоколадные конфеты.

Приготовление:

1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.

2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.

3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.

4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.

Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.

Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.

Нам нужно:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 500-550 грамм;
  • Желтки куриные — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.

Приготовление:

1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.

2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.

3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.

4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.

5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.

6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция. Следим просто, чтобы зарумянилось.

7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!

Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!


Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Простой рецепт домашнего печенья

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 100 ккал .

Как приготовить печенье на скорую руку

1. Сахар смешаем с яйцом.

2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – ...

Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов. Сахарное печенье можно...

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные...

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно...

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила...

Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим...

Бискотти – рецепт классический, пришедший к нам из Италии и завоевавший популярность во всем мире. Хотя я помню это печенье еще с детства. Моя мама готовила нечто подобное на различные праздники и подавала это лакомство с какао или молоком. Сухое, хрустящее и рассыпчатое ореховое...

Новогоднее печенье – это один из элементов, которые помогут создать праздничную атмосферу в доме перед главным праздником года. Традиция выпекать новогоднее печенье очень распространена в Европе. Там пекут просто немыслимое количество видов новогоднего печенья. Его продают...

Шоколадное печенье, рецепт которого приведен ниже, готовиться всего 10 минут. Нежное, сладкое и хрустящее, оно обязательно полюбиться всем членам вашей семьи. Семечки подсолнуха и сушеные вишни отлично дополняют вкус крекеров с добавлением какао. Если вы хотите разнообразить...

Крекеры, рецепт которых описан ниже – это вкусная и легкая закуска на каждый день. Вы можете использовать соленое хрустящее печенье в качестве хлеба для первых блюд или как основу для канапе, пирожных и бутербродов. Свежий укроп, сыр и специи придают крекерам неповторимый...